O código desta aba sem a ativação do eSocial pela configuração é Aba Dados Admissionais (CCRHB205TAB5). Com a ativação do eSocial o código desta aba é Aba Dados Admissionais (CCRHB205CTAB5).

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Funcionários

Cadastro de Funcionário (CCRHB205)

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao analista de RH realizar o cadastro dos dados complementares para admissão do funcionário.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo Admissão

Determinar o tipo de admissão do trabalhador. As opções são:
Admissão
Transferência de empresa do mesmo grupo econômico ou transferência entre órgãos do mesmo Ente Federativo
Transferência de empresa consorciada ou de consórcio
Transferência por motivo de sucessão, incorporação, cisão ou fusão
Troca de CPF
Transferência quando a empresa sucedida é considerada inapta por inexistência de fato

Indicativo Admissão

Determinar o indicativo de admissão do trabalhador. As opções são:
Normal
Decorrente de Ação Fiscal
Decorrente de Decisão Judicial

Tipo Registro Previdenciário

Determinar o tipo de registro previdenciário do trabalhador. As opções são:
RGPS - Regime Geral da Previdência Social
RPPS - Regime Próprio de Previdência Social
RPPE - Regime de Previdência Social no Exterior

Data de Admissão

Informar a data de admissão do funcionário.

Salário Admissional

Informar o valor do salário do funcionário no momento da admissão.

Delegacia Regional Trabalho - DRT*

Informar o número do registro do funcionário junto à DRT.

Natureza Atividade

Determinar a natureza de atividade do trabalhador. As opções são:
Trabalho Urbano
Trabalho Rural

Número Relógio

Informar o número do relógio ponto que será utilizado pelo sistema de Ponto Eletrônico.

Nº Cartão Ponto*

Informar o número do cartão ponto do funcionário.

Recolhe FGTS*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se haverá recolhimento de FGTS na folha de pagamento do funcionário.

Opção

Informar a data de início do recolhimento de FGTS.

FGTS - Banco/Agência

Informar o código da agência referente à conta para recolhimento do FGTS.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Agências Bancárias (CCRHB007) para cadastramento.

Conta

Informar a conta para o recolhimento do FGTS.

Processo Judicial Admissão

Informar o número do processo judicial, em caso de contratação de menores de 14 anos, em qualquer categoria, e de maiores de 14 e menores de 16, em categoria diferente de "Aprendiz".

Informações Referente Seguro Desemprego

Informar o código correspondente às informações relativas a seguro desemprego do funcionário para geração do CAGED, através do programa Geração CAGED Meio Magnético (CCRHM185).

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as informações fixas referentes ao seguro desemprego do funcionário que está sendo cadastrado.

Observação

Registrar as observações referentes aos dados admissionais do funcionário, se necessário.

Matrícula eSocial

Informar o número da matrícula do trabalhador no eSocial.

Importante
Este campo será habilitado se a opção Definir Manualmente estiver selecionada no campo “Formato da Matrícula do Funcionário” do Parâmetros Gerais do Empregador (CCRHOA000TAB2C).

Tempo Empresa Terceirizado

Informar o tempo de empresa (em meses), que o funcionário trabalhou na empresa como terceirizado.

Nº Recibo Evento S-2190 Registro Preliminar

Informar no número do recibo, gerado pelo eSocial, quando for enviado o registro preliminar do cadastro do funcionário, através do programa Cadastro de Funcionário Simplificado (CCRHP027).

Sucessão de Vínculo Trabalhista

CNPJ Empregador Anterior

Informar o CNPJ do empregador anterior, caso o funcionário seja transferido para o empregador atual.

Importante
Ao efetuar transferência pelo programa Transferência de Funcionário (CCRHB130) o campo será gerado automaticamente.

Matrícula eSocial Anterior

Informar a matrícula do funcionário no empregador anterior, quando o funcionário for transferido para o empregador atual.

Importante
Ao efetuar transferência pelo programa Transferência de Funcionário (CCRHB130) o campo será gerado automaticamente.

Data da Transferência

Informar a data de transferência para o empregador atual.

Importante
Ao efetuar transferência pelo programa Transferência de Funcionário (CCRHB130) o campo será gerado automaticamente.

Observação (Vínculo Anterior)

Informar as observações do funcionário transferido para o empregador atual.