Módulo: RH - Treinamento e Desenvolvimento

Grupo: Gestão de Treinamentos

Turmas de Treinamento (CCTREA035)

Botão Novo

Cadastro de Turma de Treinamento (CCTREA035A)

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os funcionários participantes da turma de treinamento.

Colunas do GridDescrição
Tipo Participante

Selecionar o tipo de participante para o treinamento. As opções são:
Funcionário
Terceiro

Código Empresa

Informar o código da empresa do funcionário.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Descrição Empresa

Exibe a descrição da empresa do funcionário.

Código do Participante

Informar o código do participante que participará da turma e receberá o treinamento.

Botão F7
Apresenta tela com os funcionários ou terceiros cadastrados para seleção. As opções irão ser exibidas conforme a opção selecionada na coluna Tipo Participante.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Funcionário - Histórico (CCRHB205A) ou Terceiros (CCTREA055) conforme opção selecionada na coluna Tipo Participante.

Nome do Participante

Exibe o nome do participante que participará da turma de acordo com o código informado.

BotãoDescrição
Incluir

As colunas "Código Empresa" e "Código Funcionário" são habilitadas para inclusão de novos dados.

Remover

Permite excluir a linha selecionada no grid.

Importante
Se houver exclusão de um funcionário da turma, o sistema efetuará as seguintes atualizações no programa Treinamentos por Funcionário (CCTREA030):
- se o treinamento do funcionário foi gerado pelo cadastro da turma, esse será excluído do seu cadastro;
- para os demais casos apagará os campos "Data Prevista", "Data Realização", "Frequência" da Aba Treinamento (CCTREA030ATAB1) e os dados dos instrutores de treinamento na Aba Instrutores (CCTREA030ATAB2);
- o ponteiro que mantém o relacionamento do funcionário a turma, também será apagado.

Importante
Caso existam eventos do eSocial (S-2245) transmitidos para o participante, o sistema gerará eventos de exclusão para que os dados sejam apagados do eSocial (apenas no caso da exclusão do treinamento).

Excluir Todos

Permite excluir todos os dados exibidos no grid.

Importar Funcionários Sem Turma

Permitirá importar para a turma de treinamento todos os funcionários que possuem em seu cadastro no programa Treinamentos por Funcionário (CCTREA030) o mesmo treinamento (da turma) na situação não realizado. Serão desconsiderados os treinamentos que possuem turma.

Importante
Esta funcionalidade é válida somente para os funcionários da mesma empresa da turma de treinamento.

Selecionar Participantes

Apresenta o programa Seleção de Participantes (CCTREA610) permitindo filtrar os funcionários/terceiros por empresa/seção/cargo selecionando-os e gravando-os de uma vez só facilitando o cadastro.