Módulo: Industrial - Gestão da Qualidade

Grupo: Gestão da Qualidade da Fundição

Visão Geral

Cadastrar os dados dos ensaios mecânicos realizados nos materiais da ordem de fabricação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Nr. OF*

Informar o número da ordem de fabricação para cadastro dos dados dos ensaios mecânicos.

Lote*

Informar o número do lote da ordem de fabricação para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com os lotes das ordens de fabricação cadastradas no programa Geração de OF Manual (CCPMPC005) para consulta e seleção.

Produto*

Exibe o código e a descrição do produto de acordo com a ordem de fabricação informada.

Skip Lot*

Selecionar a opção que determina se o ensaio mecânico foi realizado pelo método de <i>Skip Lote da Qualidade</i>.

Botão F7
Apresenta tela com as opções "Sim" e "Não" para seleção.

Seq Ensaio*

Informar o número da sequência de lançamento dos dados do ensaio mecânico realizado no produto.

Importante
Ao informar o número de sequência já existente, é solicitada senha para alteração dos dados, caso o campo "Senha de Manutenção" do programa Configuração da Gestão de Qualidade da Fundição (CCGQAF200) esteja configurado.

Botão F7
Apresenta tela com os números sequenciais de ensaio cadastrados no programa Ensaios da Engenharia (CCGQAF070) para consulta e seleção.

Ensaio*

Informar o código do tipo de ensaio mecânico realizado no produto.

Botão F7
Apresenta tela com as opções para consulta:
Não Realizados - apresenta tela com os ensaios sem resultado cadastrado.
Cadastrados - apresenta tela com os tipos de ensaios cadastrados no programa Cadastro de Ensaio (CCGQAF020) para consulta e seleção.

Atenção
Se houver códigos de ensaios cadastrados para o produto no programa Ensaios da Engenharia (CCGQAF070), ocorrerá a seguinte situação:
- os campos "Seq. Ensaio" e "Ensaio" deverão ser informados de acordo com as sequências de ensaios cadastradas no programa Ensaios da Engenharia (CCGQAF070).
Caso contrário, é emitida mensagem de aviso de que o código informado não está cadastrado para a sequência de ensaio.

Data*

Informar a data para o lançamento dos dados do ensaio mecânico.

Hora*

Informar a hora para o lançamento dos dados do ensaio mecânico.

Nível de Inspeção

Informar o código do nível de inspeção da qualidade utilizada no ensaio mecânico de acordo com a NBR 5426.
Ao teclar "Enter" no campo em branco, é exibida a descrição "Não utiliza a norma" para determina que a norma é desconsiderada para o nível de inspeção.

Botão F7
Apresenta tela com os níveis de inspeção cadastrados no programa Cadastro do Nível de Inspeção (CCGQLB090) para consulta e seleção.

NQA*

Informar o percentual do Nível de Qualidade Aceitável (NQA) para o nível de inspeção selecionado.

Atenção
Caso a opção "Não utiliza a norma" esteja selecionada no campo "Nível de Inspeção", o campo "NQA" exibirá a descrição "NBR 5426/1985" e, na sequência, o campo "Tamanho da Amostra" é habilitado para dar continuidade no cadastro.

Nota
Conceito de Nível de Qualidade Aceitável (NQA): é o percentual ou quantidade máxima de defeitos ou de não conformidades aceitáveis por amostragem e que podem ser consideradas satisfatórias como média de um processo ou série contínua de lotes.

Tamanho da Amostra*

Informar o tamanho da amostra utilizada no ensaio mecânico da engenharia do produto.

Nível Aceitação*

Exibe o nível de aceitação de acordo com os dados informados no programa Dimensões do Produto (CCCGI155).

Quant. OF*

Exibe a quantidade da ordem de fabricação informada no programa Geração de Lançamento de OF (CCPMBO101).

Código do Operador*

Informar o código do operador responsável por executar o ensaio mecânico da amostra.

Botão F7
Apresenta tela com os operadores cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205) para consulta e seleção.
Caso a empresa não utilize o módulo da Folha de Pagamento, é apresentada tela com os operadores cadastrados no programa Cadastro de Operador (CCPGE010) para consulta e seleção.

Equipamento de Medição

Informar o código do equipamento de medição utilizado no ensaio mecânico.

Botão F7
Apresenta tela com os equipamentos de medição cadastrados no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010) para consulta e seleção.

Mínimo*

Exibe o valor mínimo do ensaio de acordo com os dados informados no programa Dimensões do Produto (CCCGI155).

Máximo*

Exibe o valor máximo do ensaio de acordo com os dados informados no programa Dimensões do Produto (CCCGI155).

Colunas do GridDescrição

Valores (1)

<<1>>

Informar o primeiro valor do ensaio realizado na engenharia do produto.

<<2>>

Informar o segundo valor do ensaio realizado na engenharia do produto.

<<3>>

Informar o terceiro valor do ensaio realizado na engenharia do produto.

Importante
Após o preenchimento dos campos, é emitida mensagem de confirmação dos dados cadastrados.
Ao confirmar, o campo "Ensaio" é habilitado para novo cadastro.

Atenção
Caso os valores informados não atendam os valores mínimos e máximos definidos para o ensaio, é apresentada tela para visualizar a descrição de aviso de que o ensaio foi reprovado.
Na sequência, é apresentado o programa Gera NC (Não Conformidade) (CCGQAF101) para informar os dados do ensaio reprovado para a geração da não conformidade.