Módulo: Industrial - Gestão da Qualidade

Grupo: Gestão da Qualidade da Fundição

Visão Geral

Cadastrar os dados dos ensaios físicos realizados nos materiais da ordem de fabricação.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Nr. OF*

Informar o número da ordem de fabricação para cadastro dos dados dos ensaios físicos.

Lote*

Informar o número do lote da ordem de fabricação para o cadastro.

Botão F7
Apresenta tela com os lotes das ordens de fabricação cadastradas no programa Geração de OF Manual (CCPMPC005) para consulta e seleção.

Produto

Exibe o código e a descrição do produto de acordo com a ordem de fabricação informada.

Campo

Exibe os códigos dos campos cadastrados no programa Ensaios da Engenharia (CCGQAF071).

Skip Lot*

Selecionar a opção que determina se o ensaio físico foi realizado pelo método de <i>Skip Lote da Qualidade</i>.

Botão F7
Apresenta tela com as opções "Sim" e "Não" para seleção.

Seq. Ensaio*

Informar o número da sequência do lançamento dos dados do ensaio físico realizado no produto.

Importante
Ao informar o número de sequência já existente, é solicitada senha para alteração dos dados, caso o campo "Senha de Manutenção" do programa Configuração da Gestão de Qualidade da Fundição (CCGQAF200) esteja configurado.

Botão F7
Apresenta o programa Sequência de Ensaios da Engenharia (CCGQAF102) com as sequências de ensaios por clientes para consulta e seleção.
Atenção!
Caso não existam clientes cadastrados para a sequência selecionada no campo "Seq. Ensaio", ao acionar o botão "Consultar" (F7), é emitida mensagem de aviso e, na sequência, é apresentada tela com as sequências de ensaio sem clientes para seleção.
Os clientes são cadastrados para a sequências de ensaio pelo programa Ensaios da Engenharia (CCGQAF070).

Ensaio*

Informar o código do tipo de ensaio físico realizado no produto.

Botão F7
Apresenta tela com as opções para consulta:
Não Realizados - apresenta tela com os ensaios sem resultado cadastrado.
Cadastrados - apresenta tela com os tipos de ensaios cadastrados no programa Cadastro de Ensaio (CCGQAF020) para consulta e seleção.

Atenção
Se houver códigos de ensaios cadastrados para o produto no programa Ensaios da Engenharia (CCGQAF070), ocorrerá a seguinte situação:
- os campos "Seq. Ensaio" e "Ensaio" deverão ser informados de acordo com as sequências de ensaios cadastradas no programa Ensaios da Engenharia (CCGQAF070).
Caso contrário, é emitida mensagem de aviso de que o código informado não está cadastrado para a sequência de ensaio.

Data*

Informar a data de lançamento dos dados do ensaio físico.

Hora*

Informar a hora de lançamento dos dados do ensaio físico.

Cód. do Operador*

Informar o código do operador responsável por executar o ensaio físico da amostra.

Botão F7
Apresenta tela com os operadores cadastrados no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205) para consulta e seleção.
Caso a empresa não utilize o módulo da "Folha de Pagamento", é apresentada tela com os operadores cadastrados no programa Cadastro de Operador (CCPGE010) para consulta e seleção.

Observação

Exibe a observação cadastrada no programa Ensaios da Engenharia (CCGQAF071).

Colunas do GridDescrição
Campo

Exibe a descrição do tipo de ensaio físico realizado na amostra do produto.

Aprovado

Exibe as descrições "Sim" ou "Não" para determinar se a amostra do produto foi aprovada de acordo com tipo de ensaio físico.

BotãoDescrição
Aprovar

Altera as opções "Sim" e "Não" na coluna "Aprovado" para determinar se a amostra do produto foi aprovada ou reprovada de acordo com o tipo de ensaio da coluna "Campo".

Gerar NC

Apresenta o programa Gera NC (Não Conformidade) (CCGQAF107) para cadastrar os dados da não conformidade da amostra do produto de acordo com o ensaio físico realizado.

Documentação

Apresenta o programa Documentação de Ensaios Físicos (CCGQAF106) para cadastrar as observações da aprovação e reprovação da amostra do produto de acordo com o ensaio físico realizado.

OF

Habilita o campo "OF" para novo cadastro.