É pré-requisito para a execução deste programa:
Apuração da Contribuição Previdenciária sobre a Receita Bruta (CCRHG150).

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: GFIP - Guia de Recolhimento FGTS e Previdência Social

Visão Geral

Neste programa é possível detalhar as bases de cálculo, organizadas pelo código gerado nos programas de configurações de atividades econômicas.

As bases de cálculo apresentadas são o resultado da soma dos documentos fiscais de receitas que se enquadrarem como passíveis de incidência da contribuição previdenciária sobre a receita bruta.

Para verificar se um documento fiscal representa uma receita, deve-se considerar a configuração do programa Cadastro da Natureza de Operações de Receitas (CCINF434).

Para verificar se a receita se enquadra como passível de incidência da contribuição previdenciária sobre receita, deve-se considerar um dos seguintes programas:

- Contribuição Previdenciária sobre a Receita Bruta por Tipo de Nota (CCRHG010)

- Contribuição Previdenciária sobre a Receita Bruta por NCM (CCRHG020).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Exibe o código e a descrição da empresa na apuração.

Mês/Ano

Exibe o mês e o ano da apuração.

Colunas do GridDescrição
Informação Complementar

Exibe as informações complementares da apuração.

Código Atividade

Exibe o código da atividade da apuração.

Valor Total Receitas

Exibe o valor total das receitas da apuração.

Valor Exclusões

Exibe o valor das exclusões da apuração.

Valor da Base de Cálculo

Exibe o valor da base de cálculo da apuração.

Alíquota

Exibe o percentual de alíquota da apuração.

Valor da Contribuição Previdenciária Apurada

Exibe o valor da contribuição previdenciária apurada.

BotãoDescrição
Detalha

Quando acionado, apresenta o programa Apuração da Contribuição Previdenciária – Bases de Cálculo – Detalhamento (CCRHG152), o qual permite informar os campos que compõem o resumo das bases de cálculo de forma detalhada.

Exclusões

Quando acionado, exibe o programa Apuração da Contribuição Previdenciária – Exclusões (CCRHG153), o qual permite informar exclusões de receita bruta que não irão compor a base de cálculo de contribuição.

Notas Fiscais

Quando acionado, exibe o programa Apuração da Contribuição Previdenciária – Notas Fiscais (CCRHG151A), o qual permite detalhar as notas fiscais de receita que compõem o valor acumulado na atividade econômica.

ECF

Quando acionado, exibe o programa Apuração da Contribuição Previdenciária – ECF (CCRHG151B), o qual permite ao usuário detalhar os cupons fiscais de receita que compõem cada linha do resumo por atividade econômica.

Inf. Complementar

Quando acionado, permite realizar manutenção no valor da coluna Informação Complementar.

Importante
Caso a situação da apuração esteja fechada, não será possível informar a "Informação Complementar".

Devoluções

Quando acionado, exibe o programa Apuração da Contribuição Previdenciária - Devoluções (CCRHG151C), o qual detalha as devoluções que compõem o valor acumulado na atividade econômica.