Módulo: Industrial - PPCP - Confecção

Grupo: Ordem de Corte

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar e analisar as quantidades de materiais que foram consumidas nas ordens de corte, juntamente com o percentual de quebra das matérias-primas e se está dentro do projetado em custos.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Período de OP / Até

Informar as datas inicial e final de geração das ordens de produção (OP) para a consulta, ou teclar "Enter" nestes campos em branco para exibir as descrições "Início" e "Fim", e considerar a menor e a maior data de geração.

Fases de Corte

Exibe os códigos das fases de corte informadas no programa Configuração da Confecção - Fases (CCTCG115).

% Consumo de / Até

Informar os percentuais inicial e final de consumo de materiais em ordens de corte (OC) para a consulta.

Importante
Ao teclar "Enter" nesses campos em branco, são preenchidos com os valores "0,00" e "99.999,99" para considerar todos os percentuais.

Operação

Selecionar o tipo de operação para considerar na consulta.
As opções são:
1 - Incluir: será exibida as ordens de corte com o consumo entre os percentuais informados nos campos "% Consumo de /Até".
2 - Excluir: será exibida as ordens de corte com o consumo diferente do percentual informado nos campos "% Consumo de /Até".

Importante
Este campo é desablitado quando os campos "% Consumo de" e "Até" estiverem preenchidos com os valores "0,00" até "99.999,99".

Lote

Informar um ou mais códigos de lotes para considerar na análise da ordem de corte (OC), ou teclar "Enter" no campo em branco considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os lotes registrados no programa Cadastro de Lote de Produção (CCTCL005) para seleção.

OP

Informar um ou mais números das ordens de produção (OP) para a consulta, ou teclar "Enter" no campo em branco considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com as ordens de produção (OP) registradas no programa Geração de OP (CCTCO005) para seleção.

Engenharias

Informar um filtro para seleção das engenharias para a análise da ordem de corte (OC), ou teclar "Enter" no campo com a descrição "Sem filtro de engenharias" para desconsiderar.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Seleção de Engenharias (CCTCP940) para consulta e seleção.

Itens

Informar um ou mais códigos de itens para análise da ordem de corte (OC), ou teclar "Enter" no campo em branco considerar todos.

Botão F7
Apresenta o programa Filtro/Seleção de Itens pela Máscara (CCCGI965) para consulta e seleção.

Colunas do GridDescrição
Ordem de Corte

Exibe o número da ordem de corte (OC).

Unid.

Exibe a unidade de medida dos materiais que constam na ordem de corte (OC).

Necessidade da Engenharia

Exibe a quantidade da necessidade dos materiais da ordem de corte (OC) para atender a engenharia da ordem de produção (OP).

Requisitada

Exibe a quantidade de materiais requisitada para ordem de corte (OC).

Entregue

Exibe a quantidade de materiais entregue da ordem de corte (OC) para a engenharia da ordem de produção (OP).

Importante
Os lançamentos da entrega são realizados no programa Entrega da Ordem de Corte (CCTCO152).

Complementar

Exibe a quantidade de materiais da ordem de corte (OC) produzidas para a entrega complementar da ordem de produção (OP).

Importante
Os lançamentos das entregas complementares são realizados no programa Entrega dos Complementos (CCTCO157).

Entregue após Fech.

Exibe a quantidade de materiais entregues para ordem de produção (OP) após o fechamento da ordem de corte (OC).

Importante
Os lançamentos das entregas pós fechamento são realizados no programa Entrega de Material após Fechamento da Ordem de Corte (CCTCO159).

Sobras

Exibe a quantidade de sobras de materiais da ordem de corte (OC).

Importante
Os lançamentos das sobras são realizados no programa Sobras da Ordem de Corte (CCTCO154).

Consumido

Exibe a quantidade de materiais consumida na ordem de corte (OC).

Importante
Esse valor é exibido de acordo com o seguinte cálculo:
(Colunas "Entregue" + "Complementar" + "Entregue após Fech.") - Coluna "Sobras"

Retalho

Exibe a quantidade de retalho consumida na ordem de corte (OC).

% Consumo

Exibe o percentual de consumo de materiais da ordem de corte (OC).

Importante
O percentual é exibido de acordo com o cálculo da quantidade da coluna "Consumido" dividida pela quantidade da coluna "Necessidade da Engenharia".

% Retalho

Exibe o percentual de retalho consumido na ordem de corte (OC).

Importante
O percentual é exibido de acordo com o cálculo da quantidade da coluna "Retalho" dividida pela quantidade da coluna "Necessidade da Engenharia".

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Detalha

Apresenta o programa Detalhamento da Ordem de Corte (CCTCO790) para consultar as informações detalhadas do cadastro da ordem de corte (OC).

Tecidos

Apresenta tela com os tipos de consulta resumida para seleção:
- Item Filho: apresenta o programa Análise da Ordem de Corte/Tecidos (Resumo)/Item Filho (CCTCO831) para visualizar os tecidos (itens filho) que constam na ordem de corte e respectivas informações resumidas.
- Item Pai: apresenta o programa Análise da Ordem de Corte/Tecidos (Resumo)/Item Pai (CCTCO836) para visualizar os tecidos (itens pai) que constam na ordem de corte e respectivas informações resumidas.
- Unidade de Medida: apresenta o programa Análise da Ordem de Corte/Tecidos (Resumo)/Unidade (CCTCO837) para visualizar o resumo das informações da unidade de medida dos materiais da ordem de corte.

Lista

Apresenta tela com as opções de relatórios que serão exibidos ou emitidos conforme configurações do dispositivo.
As opções são:
Resumida
Detalhada

Consumo OPs

Apresenta o programa Consulta Consumo da Ordem de Corte por OP (CCTCO610) para consultar os dados do consumo dos materiais da ordem de corte (OC) por ordem de produção (OP) e engenharia.