Módulo: Industrial Tinturaria/Estamparia

Grupo: Configurações Gerais da Tinturaria

Visão Geral

Informar os parâmetros para as configurações básicas de receitas do módulo de Tinturaria/Estamparia.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
TELA 1
Rotina de Emissão de Receita

Informar o código do programa para a emissão de receitas.

Gerar Log Manutenções Receitas

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser gerado o log de manutenções das receitas, ou seja, registra as alterações realizadas pelos operadores no cadastro de receitas.

Imprime Gráfico na Receita

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser impresso o gráfico da receita.

Empresa que baixa insumo da receita

Informar o código da empresa para que sejam efetuadas as movimentações de estoque dos insumos.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).
Deve-se informar a empresa que baixa insumo na receita, somente no caso de empresas que possuam filiais e o estoque de insumos esteja alocado nessa filial.

Possui Pesagem Automatizada

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a empresa possui balança integrada para pesagem, ou seja, o processo de pesagem é automatizado.

Grupo de Produtos para Pesagem

Informar os códigos dos grupos de produtos que podem ser pesados via balança.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Selecionados - apresenta tela com os produtos que serão pesados selecionados.
Do Cadastro - apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).

Limite de Peso sem Variação

Informar o valor que determina o limite de peso para pesagens que não podem sofrer variações.

Importante
Esse campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Possui Pesagem Automatizada".

Peso de Variação Aceitável

Informar o valor que determina o peso que poderá ocorrer variações.

Importante
Esse campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Possui Pesagem Automatizada".

% de tolerância aceitável

Informar o percentual de tolerância aceitável, no caso de ocorrerem variações.

Configuração Formula de Calculo

Efetuar a configuração da fórmula de cálculo.

Importante
Nesse campo é apresentado o programa Configuração das Fórmulas de Cálculo (CCTGG008) para a configuração da fórmula de cálculo.

Reaproveita Código de Receita

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o sistema reaproveita o código da receita.

Importante
É aconselhado que essa configuração seja parametrizada com a seleção da opção "Não".

Permite OTI com cor de tingimento

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser permitido gerar O.T.I. com cor de tingimento.

E-mail Para Envio de Alterações

Informar o endereço eletrônico para que o sistema envie todas as alterações realizadas no cadastro de receitas.

Imprime Partida na Emissão Receita

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser permitida a impressão de partidas na emissão de receitas.

Opção Sim - essa configuração é utilizada por empresas em que o responsável pela impressão das partidas e receitas é o mesmo, para evitar a duplicidade de funções.

Imprime Qtd. em Gramas na Receita

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser impresso as quantidades, na receita, em gramas.

Opção Sim - mesmo que o cadastro tenha sido efetuado em quilogramas, o sistema efetua a conversão.

Caminho para Gravação arquivo Texto

Informar o caminho que determina o local para gravação do arquivo texto.

Possui conf. etiq. malha crua receita?

Determinar se o sistema possui conferência das etiquetas das peças de malha crua. As opções são:
Não
Conferência pela Receita - permite a impressão da receita após a conferência das peças de malha crua, por intermédio dos códigos de barras.
Conferência pela Partida - permite a impressão da receita após a conferência das peças de malha crua, na partida, por intermédio dos códigos de barras.

Senha para Liberação da Conferência

Informar a senha para utilização toda vez que ocorrer um problema ou divergência.

Importante
Este campo é desabilitado ao selecionar a opção "Não" no campo "Possui conf. etiq. malha crua receita?".

Senha para Exclusão da Conferência

Informar a senha para a exclusão de conferência de uma partida.

Importante
Este campo é desabilitado ao selecionar a opção "Não" no campo "Possui conf. etiq. malha crua receita?".

TELA 2
Possui Programa Equip. na Receita?

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve possuir o programa de equipamentos na receita.

Possui Fase no Gráfico Tingimento

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve possuir a fase no gráfico de tingimento, ou seja, no cadastro de gráfico o sistema solicita uma fase para cada seqüência cadastrada.

Opção Sim - geralmente, essa configuração é utilizada por empresas que possuem os processos de preparação, tingimento e acabamento em um único gráfico.

Ordena Componentes Conforme SG

Determinar se deve ser ordenado os componentes conforme sequência de gráfico. As opções são:
Não Ordena: indica que o sistema não ordena componentes conforme sequência de gráfico.
Ordena seq. Cfrme SG: indica que o sistema ordena componentes conforme sequência de gráfico, ou seja, ao informar os insumos no cadastro de receitas, o sistema gera a ordenação pela coluna S.G, informada para cada insumo.
Ordenação da SG

Percentual de Correção Eficiência

Informar o percentual de correção de eficiência.

Numeração Automática da Receita

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve possuir a numeração automática da receita.

Importante
É aconselhado que essa configuração seja parametrizada com a seleção da opção "Sim".

Última Receita Gerada

Exibe o código da última receita gerada no sistema.

Numeração Automática da O.B

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve possuir a numeração automática na ordem de beneficiamento (OB).

Observação: Campo utilizado para uso interno da Consistem.

Natureza de Estoque

Informar o código da natureza de estoque dos insumos da tinturaria.

Botão F7
Apresenta tela com as naturezas cadastradas.

Transação da Baixa de Receita

Informar o código da transação de estoque para consumo de insumos na baixa de receitas.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610).

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010).

Centro Custo Consumo/Tinturaria

Informar o código do centro de custo para a apropriação do consumo de insumos da tinturaria.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custos cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015).

Código do Processo Tingir

Informar o código do processo para considerar no processo de tingimento.

Botão F7
Apresenta tela com os processos de tinturaria cadastrados para seleção.

Código Processo Tingir Externo

Informar o código do processo para considerar no processo de tingimento externo.

Botão F7
Apresenta tela com os processos de tinturaria cadastrados para seleção.

Importante
Este campo é preenchido para empresas que terceirizam o tingimento.

Selecionar Itens de Pedidos

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser selecionado os itens de pedidos.

Baixa Estoque de Acabados Em?

Determinar a forma de baixa do estoque de acabados. As opções são:
0-Em Quilogramas
1-Em Peças (Rolos)

Imprime formulário de Pontos Críticos

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser impresso os pontos críticos na receita.

Endereço para Arquivo PDF (Ponto Critico)

Determinar o caminho para gravação da impressão da ficha de pontos críticos em PDF.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Imprime formulário de Pontos Críticos".

Endereço para Logo (Ponto Critico)

Determinar o caminho onde a logo está salva para ser apresentada na impressão dos pontos críticos.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "Sim" no campo "Imprime formulário de Pontos Críticos".

Informa Setor na Geração de Reprocesso?

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser informado o setor que ocasionou o reprocesso.

Grupo corante sem receita ting.

Informar o código do grupo de corante sem a receita de tingimento. Os itens relacionados a máscara configurada não serão apresentados nas impressões das receitas.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Selecionados: apresenta tela com a máscara dos itens classificados como grupo de corantes selecionados.
Do Cadastro: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).

TELA 3
Gera Mens. Falta Estoque na Geração

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser gerada a mensagem de falta do estoque na geração das receitas.

Modo Relação Banho Geração Receita

Determinar o modo da relação de banho na geração da receita. As opções são:
Informado: o usuário deverá informar manualmente a relação de banho para a receita.
Sugere Cadastro de Receitas ou Aparelhos: o sistema sugere a relação de banho conforme o cadastro do aparelho, permitindo a manutenção dos dados.

Transação Baixa Receita Independente

Informar o código da transação de estoque para o consumo dos insumos das receitas independentes.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610).

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010).

Bloquear Geração de Receita com Insumos sem Saldo em Estoque

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve ser bloqueada a geração da receita com insumos sem saldo em estoque.
Ao selecionar a opção "Sim" o sistema bloqueia a geração da receita com insumos sem saldo em estoque no programa Emite Receitas (CCTTR011).
Ao selecionar a opção "Não" o sistema permite a geração da receita com insumos sem saldo em estoque.

Possui Geração de Múltiplas Receitas por Partida

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve possuir a geração de múltiplas receitas auxiliares por partida através do programa Receitas (CCTTR090).

Possui Relacionamento no Cadastro de Receitas

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deve possuir o relacionamento entre as receitas auxiliares com a receita principal no cadastro das receitas através do programa Receitas (CCTTR090).

Permite Manutenção na Receita para Partida Retrabalho

Selecionar uma das opões para deteminar se deve permitir manutenção na receita para partida quando houver retrabalho.

Botão F7
Apresenta tela com as opções para seleção.
As opções são:
Sim: indica que será permitido a manutenção nos componentes consumidos pela receita no programa Emite Receitas (CCTTR011).
Não: indica que não poderá ser feito manutenção nos componentes consumidos pela receita.

BotãoDescrição
Avança

Permite prosseguir para a próxima página de configuração das receitas.

Retorna

Permite retornar para a página anterior de configuração das receitas.

Reprocesso
Lavadora
Manutenção

Permite alteração nos campos da tela.

Fim

Finaliza o processo e retorna ao menu.