Grupo: Tabela de Preços Malharia

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar tabelas de preços de produtos ou executar a manutenção de tabelas já cadastradas neste programa.

Importante
Obs: Este programa também pode ser encontrado com o nome “Inclusão de Tabela de Preços – Malharia” (CCPVM101).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tabela*

Informar o código da tabela de preços para o cadastro.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as tabelas de preços cadastradas.

Ao selecionar o código da tabela de preços já cadastrada, são habilitados botões na parte inferior da tela para a manutenção dos dados.

Descrição*

Informar a descrição da tabela de preços para o cadastro.

Situação*

Selecionar uma das opções que determinam o tipo de situação da tabela de preços.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
0 - Inativo
1 - Ativo

Validade

Informar a data de validade da tabela de preços, ou pressionar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Importante
Esta configuração é utilizada no cadastro de pedidos através dos programas Cadastro de Pedido de Venda (CCPV005) e Cadastro de Pedido de Venda - Digitação Simplificada (CCTEXC050). Ao informar a tabela com data de validade vencida, será emitida mensagem de aviso.

Tipo*

Selecionar uma das opções que determinam o tipo da tabela de preços.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as opções:
0 - Grupo/Referência
1 - Referência/Cor

Grupo Cor*

Informar o código de grupo de cores para a tabela de preços.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela de consulta do grupo de cores.

Importante
Este campo é habilitado ao selecionar a opção "0 - Grupo/Referência" através do campo "Tipo".

Produto*

Informar o código do produto para o cadastro da tabela de preços.

Importante
Caso seja selecionada a opção "0 - Grupo/Referência" através do campo "Tipo", ao pressionar o botão "Consultar" (F7), é apresentada tela de consulta de produtos.

Importante
Caso seja selecionada a opção "1 - Referência/Cor" através do campo "Tipo", ao pressionar o botão "Consultar" (F7), é apresentada tela com opções de consulta para seleção. As opções são:
Materiais: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para a consulta dos itens do tipo materiais.
Acabados: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para a consulta dos itens do tipo acabado.
Genéricos: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) para a consulta de todos os tipos de itens.
Por Estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620) para consulta dos itens através das opções de filtro "Analíticos" ou "sintéticos".
Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630) para a consulta dos itens através dos níveis de máscaras de produto.
Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685).
Máscaras Automáticas: apresenta o programa Máscaras Automáticas (CCCGI605) para a consulta de itens através dos códigos de máscaras automáticas.

Preço*

Informar o valor para o preço de venda do produto que será considerado no cadastro da tabela de preços.

Quant. até

Informar a quantidade máxima em quilogramas para a configuração do preço de venda que será cadastrado no próximo campo "Preço", ou teclar Enter no campo em branco para desconsiderar esta configuração e habilitar o campo "Produto” para novo registro.

A configuração deste campo é utilizada para determinar os preços de venda que serão utilizados conforme a quantidade vendida do produto. Exemplo: se forem vendidos até 100 quilogramas do produto, será considerado o preço de venda cadastrado no próximo campo "Preço".

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as quantidades configuradas do produto selecionado.

Preço*

Informar o preço de venda que será considerado para a quantidade informada no campo "Quant. até".

Importante
Este campo é habilitado após o preenchimento do campo "Quant. até".

Importante
É emitida mensagem de confirmação. Ao confirmar é habilitado o campo "Quant. até" para novo registro.

BotãoDescrição
Alteração

Habilita o campo "Descrição" para alteração ou inclusão de novas informações na tabela selecionada.

Importante
Este botão é habilitado ao selecionar a tabela de preços através do campo "Tabela".

Exclusão

Emite mensagem de confirmação para exclusão da tabela selecionada.

Importante
Este botão é habilitado ao selecionar a tabela de preços através do campo "Tabela".