Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Faturamento

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro de dados de notas fiscais que não são geradas pelo módulo de Faturamento da Consistem.

É possível informar itens de produtos, itens de serviços, número da chave de acesso de NF-e, entre outros dados.

Após o preenchimento dos campos, são habilitados botões na parte inferior da tela para dar sequência no cadastro de dados das notas fiscais.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Emissão*

Informar a data da emissão da nota fiscal para a implantação. É sugerida a data atual, mas é possível alterar.

Nota Fiscal*

Informar o número da nota fiscal para a implantação no sistema de Faturamento.

Importante
Deve ser informado o número que não esteja gerado pelo sistema de Faturamento, caso contrário é emitida mensagem de aviso.

Tipo de Nota*

Informar o código do tipo de nota da nota fiscal que está sendo implantada.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Tipos de Nota Fiscal (CCFT631) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Tipo de Nota Fiscal (CCFT030).

NFS-e (Prefeitura)

Informar o número da nota fiscal de serviço eletrônica (NFS-e) para que o usuário registre a numeração da nota gerada pelo portal da prefeitura.

Importante
Este campo é habilitado quando a série fiscal da nota for nota de serviço eletrônica (NFS-e), para que o usuário registre a numeração da nota gerada pelo portal da prefeitura. Para os demais tipos de nota este campo ficará desabilitado.

Cliente*

Informar o código do cliente da nota fiscal que está sendo implantada.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cliente (CCCDB005).

Importante
Caso o campo "Pede Local Entrega no Pedido" esteja configurado como "Sim" no programa Configuração do Faturamento - Pág. 2 (CCFT002), após informar o código do cliente, é apresentado o programa Endereço do Cliente (CCCD107) para informar o endereço de entrega dos produtos.

Representante

Informar o código do representante da nota fiscal que está sendo implantada.

Botão F7
Apresenta tela com os representantes cadastrados para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Representante (CCCD110).

Pedido Empresa

Informar o número do pedido de venda da empresa para a implantação da nota fiscal, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Pedido Cliente

Informar o número do pedido de compra do cliente da empresa para a implantação da nota fiscal, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Pedido Repres.

Informar o número do pedido de venda emitido pelo representante da empresa para a implantação da nota fiscal, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Transportador

Informar o código da transportadora da nota fiscal que está sendo implantada.

Botão F7
Apresenta tela com as transportadoras para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transportadora (CCAPL020).

Tipo Frete

Informar o código do tipo de frete da nota fiscal que está sendo implantada.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de frete para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Tipo de Fretes (CCFT055).

Data Saída

Informar a data de saída das mercadorias da nota fiscal que está sendo implantada. É sugerida a data atual, mas é possível alterar.

Hora

Informar a hora de saída das mercadorias da nota fiscal que está sendo implantada, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Natureza Operação*

Selecionar o código da natureza de operação para a implantação da nota fiscal. É sugerido o código da natureza de acordo com a UF do cliente, mas é possível alterar.
As opções são:
0 - Nota Fiscal de Serviço
1 - Entrada para Operações de Dentro do Estado
2 - Entrada Operações de Fora do Estado
3 - Entrada para Operações do Exterior
5 - Saída para Operações de Dentro do Estado
6 - Saída para Operações de Fora do Estado
7 - Saída para Operações do Exterior

Consumidor Final*

Informar "Sim" ou "Não" para determinar se o cliente da nota fiscal que está sendo implantada é consumidor final.

Portador*

Informar o código do portador dos títulos para a implantação da nota fiscal. É sugerido o código do portador, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com os portadores para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025).

Tipo Cobrança*

Informar o código do tipo de cobrança dos títulos para a implantação da nota fiscal. É sugerido o código do tipo de cobrança, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de cobrança para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro do Tipo de Cobrança (CCCC025).

Condição Venda*

Informar o código da condição de venda para a implantação da nota fiscal.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Condições de Venda (CCFT680) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Condição de Venda (CCFT180).

Títulos Núm.

Exibe o número gerado para os títulos da nota fiscal de acordo com a condição de venda selecionada.

Quantidade

Exibe a quantidade de títulos gerada para a nota fiscal de acordo com a condição de venda selecionada.

Desc. Especial

Informar o valor do desconto especial da nota fiscal que está sendo implantada, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

Peso Líquido

Informar o peso líquido dos produtos da nota fiscal que está sendo implantada.

Importante
Ao teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar o preenchimento, é habilitado o campo "Mensagem" para informar a descrição da mensagem da nota fiscal.

Importante
Caso o campo "Digitar Chave NF-e na Implantação (CCFT040)" esteja configurado como "Sim" no programa Configuração do Faturamento - Pág. 3 (CCFT003), após teclar "Enter" no campo em branco, é apresentado o programa Chave Acesso Nota Fiscal Eletrônica (CCFT040D) para informar o número da chave de acesso da nota fiscal que está sendo implantada.

Peso Bruto

Informar o peso bruto dos produtos da nota fiscal que está sendo implantada.

Importante
Este campo é habilitado após o preenchimento do campo "Peso Líquido".

Quantidade Volumes

Informar a quantidade de volumes dos produtos da nota fiscal que está sendo implantada.

Importante
Este campo é habilitado após o preenchimento do campo "Peso Líquido".

Espécie Volumes

Informar a descrição da espécie de volume dos produtos da nota fiscal que está sendo implantada.

Importante
Este campo é habilitado após o preenchimento do campo "Peso Líquido".

Quantidade Decimais

Exibe a quantidade de decimais para a nota fiscal que está sendo implantada.

Mensagem

Informar a descrição da mensagem da nota fiscal que está sendo implantada, ou teclar "Enter" no campo em branco para desconsiderar.

BotãoDescrição
Altera

Habilita o campo "Tipo de Nota" para a atualização das informações da nota fiscal implantada.

Item

Apresenta o programa Itens da Nota (CCFT041) para o cadastro dos dados dos itens de produtos da nota fiscal implantada.

Outros

Apresenta o programa Nota Fiscal - Implantação - Pág. 2 (CCFT043) para o cadastro de outras informações da nota fiscal implantada.

Placas

Apresenta o programa Dados do Veículo (CCFT040A) para cadastrar os dados do veículo da transportadora da nota fiscal implantada.

Serviços

Apresenta o programa Itens de Serviço (CCFT043A) para o cadastro dos dados dos itens de serviço da nota fiscal implantada.

Totais

Apresenta o programa Valores Totais (CCFT042) para o cadastro dos valores totais de outros elementos da nota fiscal.

Importante
Este botão é habilitado após efetuar o cadastro de itens pelos programas Itens da Nota (CCFT041) e Itens de Serviço (CCFT043A) acessados respectivamente pelos botões "Item" e "Serviços".

Confirma

Solicita confirmação para salvar os dados da nota fiscal implantada no sistema de Faturamento.

Importante
Este botão é habilitado após acionar o botão "Salvar" no programa Valores Totais (CCFT042).