O campo "Segmento Têxtil (Malharia)" do programa Configuração do Faturamento (CCFT000) deve estar configurado com a opção "Sim".

Acesso

Módulo: Comercial - CRM

Grupo: Configurações de CRM

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao administrador do sistema na empresa, com o apoio do gerente de vendas, efetuar as configurações necessárias para definir a forma em que as tabelas de preços serão sugeridas ao realizar o cadastro dos itens dos orçamentos.

Importante
Este programa deve ser utilizado por empresas que atuam no segmento de malharia.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tabela Preço*

Informar o código da tabela de preço que será utilizada na sugestão de preço dos itens dos orçamentos.

Botão F7
Apresenta tela com as tabelas cadastradas no programa Inclusão de Tabela de Preços - Malharia (CCPVM101) para seleção.

Situação*

Selecionar "Ativa" ou "Inativa" para determinar o status da configuração que está sendo realizada.

Colunas do GridDescrição
Tabela Sugerida para

As colunas "Estado" e "Representante" serão utilizadas para definir como a tabela será sugerida na digitação do orçamento.

Importante
Coluna Estado: serão apresentados todos os estados cadastrados no programa Cadastro de Estado (CCAPL010).
Colunas Representante/Descrição Representante: serão apresentados os representantes cadastrados no programa Cadastro de Representante (CCCD110).

Importante
Esta configuração permitirá que, ao digitar o orçamento e com base no cliente e representante informados, sejam sugeridas as tabelas de preços disponíveis para seleção, facilitando a digitação e reduzindo erros.
As tabelas serão sugeridas no campo "Tabela Preço" da aba Dados Gerais do programa Configuração Geral de Orçamento (CCTELOR000).

Exemplo
É possível definir que a tabela de preços 001 seja relacionada ao estado de Santa Catarina, independentemente do representante. Neste caso, o estado de Santa Catarina deverá ser marcado e nenhum representante selecionado, para que sejam considerados todos os representantes.
Há ainda a opção de definir que a tabela 001 seja relacionada somente ao representante 006, independentemente do estado. Neste caso, é preciso marcar o representante 006 e nenhum estado deverá ser selecionado para que todos sejam considerados.
É possível também definir que a tabela 001 seja válida somente para Santa Catarina quando informado o representante 006. Neste caso, serão marcados o estado e o representante, para que seja sugerida a tabela de preços correspondente somente quando estes requisitos forem atendidos.

Condições de Venda Permitidas

A coluna "Condições de Venda Permitidas" será utilizada para sugerir as condições de venda para a tabela de preços informada no cadastro dos orçamentos.

Importante
Colunas Condição de Venda/Descrição Condição de Venda: exibe o código e a descrição das condições cadastradas no programa Cadastro de Condição de Venda (CCFT180).

Importante
Esta configuração irá reduzir o risco de, por exemplo, o atendente digitar um orçamento com tabela de preços elaborada para não considerar juros e selecionar uma condição de venda de 60 dias.
Esta verificação será realizada no campo "Condição de Venda" da aba Dados Gerais do programa Orçamento (CCTELOR010).

BotãoDescrição
Salvar / Excluir / Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.