Módulo: Industrial Configurador de Produto

Grupo: Cadastros Gerais

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os conjuntos de variáveis para as características de produtos.

Exemplo para cadastro dos conjuntos: para a característica "Cor", é possível cadastrar o conjunto com nome "Cores Primárias" e incluir as variáveis de cores azul, amarelo e verde.

No momento em que o analista comercial estiver personalizando o produto pelo programa Configurador de Produtos (CCLCPA050), após informar a característica, serão apresentadas as variáveis de acordo com o cadastro realizado nesta tela.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Característica*

Informar o código da característica de produto para o cadastro do conjunto de variáveis.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as características para seleção.

Importante
O botão "Cadastrar" (F8) apresenta o programa Cadastro de Características de Produtos (CCLCPA005).

Importante
Poderão ser informadas somente as características que estiverem configuradas com as opções "Escolha" e "Múltipla Escolha" no programa Cadastro de Características de Produtos (CCLCPA005).

Código*

Informar o código para o cadastro do nome do conjunto de variáveis da característica.

Importante
O botão "Consultar" (F7) apresenta tela com as variáveis cadastradas neste programa de acordo com a característica selecionada.

Descrição*

Informar a descrição do nome do conjunto de variáveis para o cadastro.

Situação*

Selecionar a situação do conjunto de variáveis.

Importante
As opções são:
Ativo
Inativo

Colunas do GridDescrição
Código

Exibe o código da variável cadastrada ou da opção do nível de máscara importada pelo botão "Importar Opções do Nível". Ao acionar o botão "Incluir", esta coluna é habilitada para informar o código da variável.

Descrição

Exibe a descrição da variável cadastrada ou a opção do nível de máscara importada pelo botão "Importar Opções do Nível". Ao acionar os botões "Incluir" e "Manutenção", esta coluna é habilitada para informar ou atualizar a descrição da variável.

Descrição Reduzida

Exibe a descrição reduzida da variável ou da opção do nível de máscara importada pelo botão "Importar Opções do Nível". Ao acionar os botões "Incluir" e "Manutenção", esta coluna é habilitada para informar ou atualizar a descrição.

Importante
A descrição reduzida é utilizada para montagem da descrição do produto pelo programa Configurador de Produtos (CCLCPA050).

Variável Padrão

Exibe a opção que determina se a variável do conjunto é sugerida como padrão no programa Configurador de Produtos (CCLCPA050). Ao acionar os botões "Incluir" e "Manutenção", esta coluna é habilitada para selecionar as opções "Sim" e "Não".

Importante
Será possível alterar a variável no programa Configurador de Produtos (CCLCPA050), mesmo que esteja configurada nesta coluna como "Sim".

Importante
Caso exista mais de uma variável cadastrada para o conjunto, somente uma poderá ser padrão.

Situação

Exibe a situação da variável do conjunto. Ao acionar os botões "Incluir" e "Manutenção", esta coluna é habilitada para selecionar as opções "Ativo" e "Inativo".

Importante
Caso seja informada a opção "Inativo", a variável não será exibida no programa Configurador de Produtos (CCLCPA050).

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid para a atualização dos dados das variáveis.

Incluir

Habilita as colunas do grid para o cadastro da variável do conjunto.

Remover

Solicita confirmação para a exclusão da variável selecionada no grid.

Importar Opções do Nível

Solicita confirmação para importar as opções dos níveis de máscaras configurados pelo programa Configuração de Máscara de Itens (CCCGI000) para gerar novos cadastros de variáveis para a característica selecionada. Após a confirmação, os dados das opções importadas são exibidas no grid da tela.

Importante
Este botão é habilitado quando a característica estiver relacionada com níveis de máscara pelo programa Cadastro de Características de Produtos (CCLCPA005).

Nota
Se houver dependências entre os níveis sintéticos de máscara, é emitida mensagem de aviso e a importação é cancelada.

Salvar / Excluir / Cancelar

Salva, exclui ou cancela as informações.

Processos Relacionados

Configurar produto

Cadastrar modelo de produto