Módulo: Industrial Configurador de Produto

Grupo: Cadastros Gerais

Cadastro de Tabelas de Preço para Modelos de Produtos (CCLCPA045)

Aba Preço por Características do Modelo

[r|Cadastro de Tabelas de Preço para Modelos de Produtos

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro, a manutenção e a cópia dos dados das sequências do grupo de características e respostas selecionado na aba "Preço por Características do Modelo" do programa Cadastro de Tabelas de Preço para Modelos de Produtos (CCLCPA045).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Modelo Produto

Exibe o código do modelo de produto para o cadastro ou a manutenção dos dados das sequências do grupo de características e respostas.

Sequência

Exibe o número da sequência do grupo de características e respostas selecionado na aba "Preço por Características do Modelo" do programa Cadastro de Tabelas de Preço para Modelos de Produtos (CCLCPA045).

Importante
Após selecionar a sequência do grupo de características e acionar o botão "Copiar Sequência" na aba "Preço por Características do Modelo" do programa Cadastro de Tabelas de Preço para Modelos de Produtos (CCLCPA045), este campo exibirá novo número para a cópia das informações da sequência selecionada.
Este recurso é utilizado quando houver necessidade de agilizar o processo de inclusão de sequências na tabela de preço do modelo de produto.

Custo

Informar o valor do custo do grupo de características. É sugerido o valor da sequência selecionada na aba "Preço por Características do Modelo" do programa Cadastro de Tabelas de Preço para Modelos de Produtos (CCLCPA045), mas é possível alterar.

Importante
Caso esta tela seja acessada pelo botão "Incluir" na aba "Preço por Características do Modelo" do programa Cadastro de Tabelas de Preço para Modelos de Produtos (CCLCPA045), este campo irá sugerir o valor zero para novo cadastro, mas é possível alterar.
O preenchimento deste campo será obrigatório quando a tabela de preço estiver configurada para utilizar Mark-up pelo campo "Tabela Mark-up" na aba "Dados Gerais" do programa Cadastro de Tabelas de Preço para Modelos de Produtos (CCLCPA045).

Preço*

Informar o valor do preço de venda do grupo de características. É sugerido o valor da sequência selecionada na aba "Preço por Características do Modelo" do programa Cadastro de Tabelas de Preço para Modelos de Produtos (CCLCPA045), mas é possível alterar.

Importante
Caso esta tela seja acessada pelo botão "Incluir" na aba "Preço por Características do Modelo" do programa Cadastro de Tabelas de Preço para Modelos de Produtos (CCLCPA045), será sugerido neste campo o valor zero para novo cadastro, mas é possível alterar.

Nota
Caso a tabela de preço esteja configurada para utilizar Mark-up pelo campo "Tabela Mark-up" na aba "Dados Gerais" do programa Cadastro de Tabelas de Preço para Modelos de Produtos (CCLCPA045), este campo exibirá o valor recalculado pelo Mark-up e não será habilitado para edição da informação.
O preço de venda é calculado automaticamente pela divisão do valor de custo com o valor divisor do mark-up.
O valor divisor do mark-up é configurado no campo "Divisor" no programa Tabela de Mark-Up (CCCPG030).
Exemplo de cálculo:
Divisor = 0,54
Custo = 10,00
Preço = 10,00 / 0,54 = 18,51 (Este é o valor que será exibido no campo "Preço").

Colunas do GridDescrição
Seq.

Exibe o número da sequência da característica cadastrada pelo programa Cadastro de Modelos de Produtos (CCLCPA015).

Característica

Exibe o código da característica configurada para o modelo de produto pelo programa Cadastro de Modelos de Produtos (CCLCPA015).

Descrição Característica

Exibe a descrição do código da característica.

Resposta

Exibe o código da resposta da característica.

Importante
Ao acionar o botão "Manutenção", é apresentada tela para selecionar as respostas das características para atualizar a informação desta coluna.
As respostas são cadastradas no programa Cadastro de Conjunto de Variáveis (CCLCPA010).

Importante
Caso a característica esteja configurada com as opções "Numérico" ou "Alfanumérico" no campo "Tipo de Característica" no programa Cadastro de Características de Produtos (CCLCPA005), após acionar o botão "Manutenção", esta coluna é habilitada para informar valores de acordo com a opção configurada.

Descrição Resposta

Exibe a descrição do código da resposta da característica.

BotãoDescrição
Salvar

Finaliza o processo e retorna a aba "Preço por Características do Modelo" do programa Cadastro de Tabelas de Preço para Modelos de Produtos (CCLCPA045).

Cancelar

Cancela as informações.

Manutenção

Habilita a coluna “Resposta” para alteração dos dados.

Importante
1. Caso a característica selecionada no grid esteja configurada com as opções "Numérico" ou "Alfanumérico" no campo "Tipo de Característica" no programa Cadastro de Características de Produtos (CCLCPA005), a coluna "Resposta" é habilitada para informar valores de acordo com a opção configurada.
2. Caso a característica selecionada no grid esteja configurada com as opções "Escolha" ou "Múltipla Escolha" no campo "Tipo de Característica" no programa Cadastro de Características de Produtos (CCLCPA005), a coluna "Resposta" apresenta tela para selecionar as respostas das características para alterar a informação.