Programa Configuração Apuração de Custos - PCP Padrão (Tela II) (CCCAB006)
Campo "Apuração de Custos em Implantação"
Opção Sim

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Estoque

Visão Geral

O objetivo deste programa é reclassificar insumos iguais que possuem códigos diferentes. Essa situação ocorre quando o mesmo insumo é fabricado em um momento e comprado em outro.

Importante
A reclassificação de itens é válida apenas quando não há valorização de estoque para entrega de informações fiscais/contábeis, conforme parametrização descrita na seção "Pré-requisito".

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Documento*

Informar um número para identificar a reclassificação de itens.

Data Documento*

Informar a data de reclassificação.

Importante
É sugerida a data atual, mas é possível alterá-la.

Transação Origem*

Informar o código da transação de saída do insumo no estoque.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610).

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010).

Importante
É necessário que a transação de origem seja do tipo "Físico".

Transação Destino*

Informar o código da transação de entrada no estoque.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Transações de Estoque (CCESA610).

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Transação de Estoque (CCESA010).

Importante
É necessário que a transação de destino seja do tipo "Físico/Financeiro".

Código Origem

Informar o código do item que deverá sair do estoque e será reclassificado. O campo abaixo exibe a descrição do item.

Botão F7
Apresenta menu de opções de consulta de itens:
- Materiais: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) com filtro de tipo de item "Materiais";
- Acabados: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) com filtro de tipo de item "Acabados";
- Genéricos: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) sem filtro de tipo de item pré-definido;
- Por Estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620);
- Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630);
- Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685);
- Por Referência do Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens pela Referência do Fornecedor (CCCGI675).

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Código Destino

Informar o código do item que entrará no estoque com código reclassificado. O campo abaixo exibe a descrição do item.

Botão F7
Apresenta menu de opções de consulta de itens:
- Materiais: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) com filtro de tipo de item "Materiais";
- Acabados: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) com filtro de tipo de item "Acabados";
- Genéricos: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650) sem filtro de tipo de item pré-definido;
- Por Estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620);
- Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630);
- Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685);
- Por Referência do Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens pela Referência do Fornecedor (CCCGI675).

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Quantidade

Informar a quantidade do item que será reclassificado.

Importante
É sugerida a quantidade total do item origem no estoque, mas é possível alterá-la.

Valor Unitário

Informar o valor unitário do item.

Importante
Caso o item já possua movimentação financeira no estoque, será sugerido o custo médio do item neste campo.

Observação

Informar observações para registro da reclassificação.

Importante
Este campo poderá ou não ser apresentado de acordo com a configuração realizada.

Importante
Após preencher os campos da tela, é solicitada confirmação para a transferência.