Módulo: Entradas Estoques

Grupo: Itens

Cadastro de Item (CCCGI015)

Botão Opções

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os dados dos fatores de conversão que serão utilizados pelo SPED Fiscal para aprovação das operações de transferência de estoque entre unidades de medidas diferentes do mesmo produto.

Os dados cadastrados neste programa serão gravados no registro 0220 do Bloco 0 para que o software PVA da Receita Federal possa validar os dados da transferência de estoque informados no programa Transferência de Estoques Entre Códigos (CCESA055) e gravados no registro K220 do Bloco K.

Exemplo de processo: ao transferir a quantidade do produto Malha A com unidade "Kg" para o produto Malha B com unidade "Rolo", no cadastro de conversão de unidade do produto Malha A deve ser informada a unidade e o fator de conversão do produto Malha B.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Item

Exibe o código e a descrição do item selecionado no programa principal.

Colunas do GridDescrição
Unidade Medida

Informar a unidade de medida do item para o fator de conversão.

Botão F7
Apresenta tela com as unidades de medida cadastradas no programa Cadastro de Unidade de Peso e Medida (CCCGI040) para seleção.

Descrição

Exibe a descrição da unidade de medida informada.

Operação

Selecionar a operação para o cálculo da conversão.
As opções são:
Multiplicação
Divisão

Fator

Informar o valor do fator de conversão para a unidade de medida do item.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid para alteração dos dados cadastrados.

Incluir

Habilita as colunas do grid para cadastrar o fator de conversão.

Remover

Solicita confirmação para excluir o registro selecionado no grid.