A barra de menus está posicionada na lateral esquerda ao lado de todos os programas. Não é preciso sair de um programa para conferir a informação em outro, basta utilizar a barra de menus a qualquer momento para acessar o programa desejado. Nela podemos ver os ícones que representam os menus do Consistem ERP de acordo com suas funcionalidades.

1 Avatar

São exibidos os dados do usuário logado, como avatar, nome e sobrenome, dispositivos configurados para impressão e as informações sobre o ambiente que está sendo acessado. Por último, há o botão Copiar para que estas informações possam ser coladas em uma área de texto, como por exemplo, na abertura de um ticket.

2 Empresa

São exibidas as empresas que estão cadastradas no Consistem ERP. Para trocar, basta selecionar a empresa desejada no menu. Ao mudar de empresa, o número de identificação no ícone será alterado.

3 Notificações

Serão exibidas as notificações referentes às ações realizadas nos processos do Consistem ERP, como por exemplo, quando é instalado um patch de atualização:

Personalizar

Ao acionar este botão, será apresentada a tela Personalização das Notificações com um grid por nível, onde estão disponibilizadas as opções de notificações que podem ser enviadas para o usuário logado. Basta clicar no  para expandir o grupo e marcar para receber a notificação ou manter desmarcado para não receber notificações, de acordo com as colunas do grid.

Ver todas

Ao acionar este botão, será apresentada a tela Consulta de Notificações onde estão disponibilizadas as notificações recebidas pelo usuário logado. É possível realizar a consulta por período, detalhar as informações da notificação, marcar ou desmarcar a leitura das notificações, ou excluí-las.

4 Favoritos

Os programas podem ser agrupados em pastas e ordenados de forma personalizada para cada usuário. Nos menus Programas e Componentes, ao lado direito do nome de cada programa há uma estrela para que o programa seja adicionado ao menu Favoritos

5 Programas

Selecione um módulo para que a pesquisa efetuada no campo Buscar seja realizada somente no módulo escolhido.

6 Componentes

Neste menu está a listagem dos programas correspondentes ao módulo de Componentes. Recebe esta denominação tudo o que se refere ao contexto geral do Consistem ERP, como, por exemplo, atualizações, monitoramento, configurações gerais, entre outros.

7 Ambiente de homologação

Identificação do servidor de homologação. Este ícone é exibido somente quando o ambiente acessado é o ambiente de homologação, que é utilizado para validar as atualizações do sistema antes de aplicá-las no ambiente oficial da empresa.