Este programa será apresentado se a opção "101" ou "111" estiver selecionada na coluna "Campo" do programa Configuração da Contabilização da Apuração de PIS/Cofins (CCEPA129).

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Configuração de Escrita Fiscal

Configuração da Apuração do PIS/Cofins (CCEPA125)

Botão Contabilização

Configuração da Contabilização da Apuração de PIS/Cofins (CCEPA129)

Botão Configurações Avançadas

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir configurar as contribuições que serão contabilizadas na apuração do PIS/Cofins.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Exibe o código e a descrição da empresa para configuração da contabilização de apuração PIS/Cofins por contribuição.

Tipo de Contribuição

Exibe a descrição do tipo da contribuição "PIS" ou "Cofins".

Campo

Exibe o código e a descrição da coluna "Campo" do programa Configuração da Contabilização da Apuração de PIS/Cofins (CCEPA129).

Colunas do GridDescrição
Contribuição/Descrição Contribuição

Exibem o código e a descrição da contribuição que será configurada na contabilização da apuração de PIS/Cofins.

Importante
As contribuições listadas no grid são fixas do sistema e alteram dependendo da seleção da coluna "Campo" no programa Configuração da Contabilização da Apuração de PIS/Cofins (CCEPA129).

Ao selecionar a opção "101" serão apresentadas:
01 - Contribuição não cumulativa apurada a alíquota básica
02 - Contribuição não cumulativa apurada a alíquotas diferenciadas
03 - Contribuição não cumulativa apurada a alíquota por unidade de medida de produto
04 - Contribuição não cumulativa apurada a alíquota básica - Atividade Imobiliária
71 - Contribuição apurada de SCP - Incidência Não Cumulativa

Ao selecionar a opção "111" serão apresentadas:
31 - Contribuição apurada por substituição tributária
32 - Contribuição apurada por substituição tributária - Vendas à Zona Franca de Manaus
51 - Contribuição cumulativa apurada a alíquota básica
52 - Contribuição cumulativa apurada a alíquotas diferenciadas
53 - Contribuição cumulativa apurada a alíquota por unidade de medida de produto
54 - Contribuição cumulativa apurada a alíquota básica - Atividade Imobiliária
70 - Contribuição apurada da Atividade Imobiliária - RET
72 - Contribuição apurada de SCP - Incidência Cumulativa
99 - Contribuição para o PIS/Pasep - Folha de Salários

Conta Contábil Débito

Informar o código da conta contábil de débito para contabilização por contribuição na apuração de PIS/Cofins.

Botão F7
Apresenta tela com as contas contábeis cadastradas no programa Cadastro da Conta Contábil (CCCT015) para seleção.

Importante
A conta contábil precisa estar ativa e ser analítica, não pode ser de caixa.

Descrição Conta Contábil Débito

Exibe a descrição da conta contábil de débito.

Centro de Custo Débito

Informar o código do centro de custo de débito para contabilização por contribuição na apuração de PIS/Cofins.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custos cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para seleção.

Importante
Esta coluna será habilitada se a conta contábil de débito possuir controle por centro de custo cadastrado no programa Cadastro dos Centros de Custo por Conta Contábil (CCCTC005).

Descrição Centro de Custo Débito

Exibe a descrição do centro de custo de débito.

Conta Contábil Crédito

Informar o código da conta contábil de crédito para contabilização por contribuição na apuração de PIS/Cofins.

Botão F7
Apresenta tela com as contas contábeis cadastradas no programa Cadastro dos Centros de Custo por Conta Contábil (CCCTC005) para seleção.

Importante
A conta contábil precisa estar ativa e ser analítica, não pode ser de caixa.

Descrição Conta Contábil Crédito

Exibe a descrição da conta contábil de crédito.

Centro de Custo Crédito

Informar o código do centro de custo de crédito para contabilização por contribuição na apuração de PIS/Cofins.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custos cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para seleção.

Importante
Esta coluna será habilitada se a conta contábil de débito possuir controle por centro de custo cadastrado no programa Cadastro dos Centros de Custo por Conta Contábil (CCCTC005).

Descrição Centro de Custo Crédito

Exibe a descrição do centro de custo de crédito.

Histórico

Informar o código do histórico para contabilização por contribuição na apuração de PIS/Cofins.

Botão F7
Apresenta tela com os códigos cadastrados no programa Cadastro do Histórico (CCCT030) para seleção.

Descrição Histórico

Exibe a descrição do histórico da contabilização por contribuição na apuração de PIS/Cofins.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita a coluna "Conta Contábil Débito" para alteração dos dados.

Remover

Permite excluir a linha selecionada no grid.