Módulo: Financeiro Fluxo de Caixa

Grupo: Movimento do Fluxo de Caixa

Visão Geral

Este programa permite informar os parâmetros para a consulta do fluxo de caixa básico projetado no Fluxo de Caixa da empresa.

Importante
Caso existam grupos de empresas cadastrados no programa Cadastro do Grupo de Empresas para Consulta (CCFCB080), é apresentada tela de seleção para determinar o grupo de empresas para consulta.
Caso não deseje realizar a consulta por grupo, fechar a tela de seleção para definir manualmente as empresas que serão consultadas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa

Informar o código da empresa para a consulta do fluxo de caixa básico projetado.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para consulta e seleção.
Se já houver empresa selecionada, é apresentada tela com as opções:
Selecionados - apresenta tela com as empresas selecionadas neste campo.
Do Cadastro - apresenta tela com todas as empresas cadastradas.

Conteúdo*

Informar o código que determina o conteúdo para a consulta do fluxo básico projetado.

Botão F7
Apresenta tela com os tipos de conteúdo para consulta.
As opções são:
1 - Manual - indica o conteúdo digitado manualmente no fluxo básico projetado da empresa.
2 - Automático - indica o conteúdo lançado automaticamente no fluxo básico projetado da empresa.
3 - Manual/Automático - indica os conteúdos digitados manualmente e lançados automaticamente no fluxo básico projetado da empresa.

Período / Até

Informar a data de início e fim do período para a consulta.

Importante
Ao teclar “Enter” nestes campos em branco, são preenchidos com as descrições “Início” e “Fim”, e consideradas a menor e a maior datas para consulta, mas é possível alterar.

Disponibilidade

Informar o valor do saldo disponível (caixa e bancos) na data imediatamente anterior ao período inicial da consulta.

Importante
Por padrão, este campo terá um valor sugerido pelo sistema. Caso o campo "Considera Saldo de Caixa como Disponibilidade" do programa Configuração do Fluxo de Caixa (CCFCB000) estiver configurado com a opção "Sim", o sistema irá somar o saldo de caixa aos saldos bancários.

Considera Documentos Apresentação do Contas a Pagar

Marcar ou desmarcar para determinar se os documentos de apresentação do Contas a Pagar devem compor os somatórios exibidos no grid.

Valor Inadimplência

Exibe o valor total de inadimplência do Contas a Receber, conforme percentual parametrizado na configuração do fluxo de caixa.

Saldo Final

Exibe o valor do saldo final do fluxo de caixa.

Colunas do GridDescrição
Tipo

Identifica o tipo de linha do somatório exibido. As opções são:
Vencidas: trazendo sumarizado os valores até a data indicada no filtro de período.
Dia: exibindo o total de cada dia que compõe o período solicitado.
Semana: identifica o total por semana.
Mês: identifica o total por mês do período requisitado.
Período: identifica a linha totalizadora do período requisitado.

Data

Exibe a data do lançamento no fluxo de caixa.

Valor Contas a Receber

Exibe o valor do lançamento efetuado no módulo de Contas a Receber da empresa.

Acumulado Contas a Receber

Exibe o valor acumulado no módulo de Contas a Receber da empresa.

Valor Contas a Pagar

Exibe o valor do lançamento efetuado no módulo de Contas a Pagar da empresa.

Acumulado Contas a Pagar

Exibe o valor acumulado no módulo de Contas a Pagar da empresa.

Saldo

Exibe o saldo do fluxo de caixa da empresa.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Importante
Caso existam projeções não conciliadas, ao acionar este botão será apresentada tela de confirmação se deseja executar o programa Conciliação de Projeção (CCFFB150).

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Detalhar

Apresenta o programa Títulos/Cheques do Contas a Receber do Dia (CCFCB602) quando houver contas a receber no dia selecionado, ou o programa Documentos do Contas a Pagar do Dia (CCFCB603) quando houver contas a pagar no dia selecionado.

De acordo com a linha selecionada no grid as opções abaixo serão apresentadas:
Títulos do Contas a Receber
Ingressos por Empréstimos/Financiamentos
Venda - Pedidos de Venda a Receber
Documentos do Contas a Pagar: exibe o programa Documentos do Contas a Pagar do Dia (CCFCB603).
Empréstimo do Contas a Pagar
Lançamentos Manuais
Pedidos de Compra a Pagar: exibe o programa Valores de Compras por Vencimento (CCFCB605).
Contratos de Compra

Listar

Confirmar os dados para que o relatório seja gerado conforme configuração do dispositivo.