Módulo: Contábil/Fiscal - Informações Fiscais

Grupo: SPED Contribuições

Visão Geral

Este programa permite informar os parâmetros necessários para a gravação do arquivo da EFD de PIS/Cofins, considerando o desconto de ICMS e de Difal da base do PIS/Cofins.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para a gravação do arquivo.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000).

Importante
A empresa deve estar configurada no programa Configuração de Parâmetros SPED Contribuições (CCINF215).

Data Inicial / Data Final*

Informar as datas de inicio e termino do período para a gravação do arquivo.

Importante
Para o campo "Data Inicial": é sugerida a próxima data posterior ao último período validado no programa Cadastro de Período Validado SPED Contribuições (CCINF430).

Para o campo "Data Final": é sugerido o último dia do mês referente à data inicial.

Tipo de Escrituração*

Selecionar o tipo de escrituração que deve ser considerada.
As opções são:
0 - Original
1- Retificadora

Número do Recibo Anterior*

Informar o número do recibo anterior.

Importante
Este campo será habilitado se for selecionada a oção "1 - Retificadora" no campo "Tipo de Escrituração".

Arquivo de Gravação

Informar o diretório e o nome do arquivo que será gerado.

Importante
Estes dados são informados no programa Configuração de Parâmetros SPED Contribuições (CCINF215), campo "Diretório para Gravação do Arquivo". Caso não for informado, este campo será desabilitado.
Não devem ser usados caracteres especiais no diretório do arquivo.

BotãoDescrição
Gravar

Grava o arquivo no diretório informado.

Importante
Os dados são gerados em segundo plano para que o programa seja liberado para outras tarefas.

Importante
Para que a gravação do arquivo SPED aconteça em segundo plano, é necessário que,

A gravação do arquivo em segundo plano somente pode ser executada se:
- estiver configurado como "Sim" no campo "Gerar Dados do SPED em Segundo Plano" do programa Configurações Gerais (CCINF217)
- o Consistem ERP estiver sendo executado no CSWBrowser.

Importante
Se ocorrer alguma divergência na geração do arquivo SPED, após o término da gravação será emitida uma notificação listando os erros ocorridos.

Cancelar

Cancela as informações.

Detalhar Geração

Apresenta o programa Detalha de Processo em Segundo Plano - Resumido (CSWMEN135) que detalha as informações da geração de EFD PIS/Cofins em segundo plano.

Importante
Este botão é habilitado depois de executar o programa Geração de Informações Digitais (CCINF220) que permite deixar os dados da EFD contribuições calculando em segundo plano.

Download de Arquivos

Apresenta o programa Controle dos Arquivos Gerados no Sistema Contábil/Fiscal (CCINF040) que permite realizar o download dos arquivos gravados.

Importante
Este botão será habilitado quando o campo "Empresa" for informado e quando o campo "Diretório para Gravação do Arquivo" do programa Configuração de Parâmetros SPED Contribuições (CCINF215) não estiver preenchido.