Módulo: RH - Segurança e Saúde do Trabalho

Grupo: Fatores de Risco

Visão Geral

O objetivo deste programa é informar o fator de risco do ambiente de trabalho existente para o cargo, mesmo que ainda só tenham sido avaliados de forma qualitativa.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa*

Informar o código da empresa para informar os riscos do ambiente de trabalho existentes para o cargo.

Importante
É sugerido o código da empresa logada no sistema, mas é possível alterar por empresas que estejam configuradas no programa Mapeamento dos Ambientes de Trabalho (CCSSTA010).

Botão F7
Apresenta tela com as empresas que possuem ambientes de trabalho cadastrados no programa Ambientes de Trabalho (CCSSTA005) para seleção.

Seção*

Informar o código da seção de trabalho para informar os riscos do ambiente de trabalho existentes para o cargo.

Botão F7
Apresenta tela com as seções mapeadas para a empresa selecionada através do programa Mapeamento das Seções e Cargos do Ambiente de Trabalho (CCSSTA010A).

Cargo*

Informar o código do cargo para informar os riscos do ambiente de trabalho existentes para o mesmo.

Botão F7
Apresenta tela com os cargos mapeados para a seção selecionada através do programa Mapeamento das Seções e Cargos do Ambiente de Trabalho (CCSSTA010A).

Situação*

Selecionar a situação dos fatores de risco para o cargo selecionado. As opções são:

Todos
Ativos

Colunas do GridDescrição
Código do Fator de Risco

Informar o código do fator de risco que o cargo está exposto.

Botão F7
- Apresenta tela com os fatores de risco, descritos na Tabela 24 do Manual do eSocial, para seleção.

- Ao informar um fator de risco, será realizada a validação para verificar data de vigência. Com a transição da versão 2.5 para a 1.0 Simplificada do eSocial, alguns fatores de risco foram removidos da tabela do eSocial. É possível identificar através do filtro, selecionando se deseja visualizar somente os registros "vigentes", "fora de vigência" ou "todos". Caso escolha um registro fora de vigência, o sistema irá mostrar uma mensagem, e não permitirá prosseguir com o código selecionado.

- Quando selecionado o botão "Incluir" o campo será habilitado para selecionar repetidamente o mesmo código, caso seja igual a: S01.01.001/S01.02.001/S01.03.001/S01.04.001/S01.05.001/S01.06.001/S01.07.001/S01.08.001/S01.09.001/S01.10.001/S01.12.001/S01.13.001/S01.14.001/S01.15.001/S01.16.001/S01.17.001/S01.18.001/S05.01.001.

Importante
- O prefixo "S" inserido em alguns fatores de risco, é um padrão da Consistem para identificar que esse risco sofreu alteração quando foi transferido da tabela 23 do eSocial para a tabela 24 do eSocial Simplificado. O Risco será enviado ao eSocial com o código existente na tabela 24 do eSocial Simplificado.

- Não será permitido realizar a avaliação do risco, pois o mesmo já estará com situação ativa. Não pode ser inserido o risco S09.01.001 caso já existam outros riscos no grid. Para inserir o risco S09.01.001 é necessário remover todos os demais riscos do grid. Se tiver inserido o risco S09.01.001 não é permitido inserir outros riscos para o Cargo. Para realizar a inserção de outros riscos, é necessário remover o risco S09.01.001 do grid.

Descrição do Fator de Risco

Exibe a descrição do fator de risco conforme o código informado.

Situação

Exibe a situação da avaliação do fator de risco. As opções podem ser:

Ativo - quando a última avaliação vigente do fator de risco não possuir data fim.

Inativo - quando a última avaliação vigente do fator de risco possuir data fim, ou seja, o risco deixou de existir. Quando ainda não existem avaliações cadastradas para o fator de risco.

ID Fator de Risco

Exibe o código de identificação do fator de risco do cargo.

BotãoDescrição
Incluir

Habilita a coluna "Código do Fator de Risco" para inclusão de novos dados.

Importante
É possível repetir o mesmo código, caso seja igual a: S01.01.001/S01.02.001/S01.03.001/S01.04.001/S01.05.001/S01.06.001/S01.07.001/S01.08.001/S01.09.001/S01.10.001/S01.12.001/S01.13.001/S01.14.001/S01.15.001/S01.16.001/S01.17.001/S01.18.001/S05.01.001.

Remover

Exclui a linha selecionada no grid.

Importante
Não será permitido excluir os fatores de risco com avaliações cadastradas.

Avaliação