Módulo: Contábil/Fiscal - Gestão Orçamentária

Grupo: Gestão Orçamentária

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir efetuar a transferência de valores projetados entre as contas orçamentárias e centros de custos de um orçamento.

Importante
O usuário precisa ter permissão para poder efetuar a transferência.
O módulo de gestão orçamentária deve estar configurado para realizar a transferência.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Orçamento*

Informar o código do orçamento, que será realizada a transferência.

Botão F7
Apresenta tela com os orçamentos cadastrados no programa Cadastro de Orçamento (CCSGCO100) para seleção.

Importante
- Orçamento informado deve possuir status igual ao oficial. - Orçamento que possuir processo de aprovação, precisa estar com a situação igual: Aprovado ou Fechado.- Orçamento que não possuir processo de aprovação deve estar com a situação igual: Sem Processo de Aprovação.

Tipo de Transferência*

Informar o tipo de transferência que será efetuada. As opções são:
1 - Entre Contas do mesmo Centro de Custo
2 - Entre Centro de Custos com a mesma Conta

Importante
Permite selecionar 1 - Entre Contas do mesmo Centro de Custo se estiver configurado a opção 1 - Somente entre Contas do Mesmo Centro de Custo ou 3 - Ambos no campo Permite Transferência de Dotação Orçamentária do programa Configuração da Gestão Orçamentária (CCSGCO000).
Permite seleiconar 2 - Entre Centro de Custo da mesma Conta se estiver configurado a opção 2 - Somente entre Centro de Custos com a mesma Conta ou 3 - Ambos no campo Permite Transfência de Dotação Orçamentária do programa Configuração da Gestão Orçamentária (CCSGCO000).

Conta Orçamentária de Origem*

Informar o código da conta orçamentária de origem que será retirado o valor a transferir.

Botão F7
Apresenta tela com as contas orçamentárias cadastradas no programa Cadastro de Plano Orçamentário (CCSGCO005) para seleção.

Importante
Conta orçamentária deve estar configurada para o orçamento. Somente será aceito conta orçamentária que não controla centro de custo quando o tipo de transferência for igual a 1 - Entre Contas do mesmo Centro de Custo.

Empresa de Origem*

Informar o código da empresa de origem que será retirado o valor a transferir.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Importante
Este campo somente será disponibilizado se a Conta Orçamentária Origem possuir controle por centro de custo. O código da empresa informada deve estar configurada para a conta orçamentária de origem.

Centro de Custo de Origem*

Informar o código do centro de custo de origem que será retirado o valor a transferir.

Botão F7
Apresenta tela o programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para cadastro de novos dados.

Importante
Este campo somente será disponibilizado se a Conta Orçamentária Origem possuir controle por centro de custo. O código do centro de custo informado deve estar configurado para a conta orçamentária de origem e empresa de origem.

Conta Orçamentária de Destino*

Informar o código da conta orçamentária destino que será aplicado o valor a transferir.

Botão F7
Apresenta tela com as contas orçamentárias cadastradas no programa Cadastro de Plano Orçamentário (CCSGCO005) para seleção.

Importante
- Este campo somente será disponibilizado se o tipo de transferência for igual a 1 - Entre Contas do mesmo Centro de Custo.- Quando tipo de transferência for igual a 2 - Entre Centro de Custos com a mesma Conta, este campo não será disponibilizado e o código da conta orçamentária de destino será o mesmo da conta orçamentária de origem.- A conta orçamentária de destino deve ser diferente da conta orçamentária de origem.- Se a conta orçamentária de origem não possuir controle por centro de custo, a conta orçamentária de destino também não deve possuir.- Se a conta orçamentária de origem possuir controle por centro de custo, a conta orçamentária de destino também deve possuir

Empresa de Destino*

Informar o código da empresa destino que será aplicado o valor a transferir.

Botão F7
Apresenta tela

Importante
- Este campo será disponibilizado se o tipo de transferência for igual a 2 - Entre Centro de Custos com a mesma Conta.
- Quando o tipo de transferência for igual a 1 - Entre Contas do mesmo Centro de Custo e a conta orçamentária de destino possuir controle por centro de custo, a empresa destino será a mesma que a empresa de origem.
- O código da empresa informada deve estar configurada para a conta orçamentária de destino.

Centro de Custo de Destino*

Informar o código do centro de custo de destino que será aplicado o valor a transferir.

Botão F7
Apresenta tela com os centros de custos cadastrados no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015) para cadastro de novos dados.

Importante
- Este campo será disponibilizado se o tipo de transferência for igual a 2 - Entre Centro de Custos com a mesma Conta.
- Quando o tipo de transferência for igual a 1 - Entre Contas do mesmo Centro de Custo e a conta orçamentária de destino possuir controle por centro de custo, o centro de custo de destino será o mesmo que a centro de custo de origem.
- O código do centro de custo informado deve estar configurado para a conta orçamentária de destino e a empresa de destino.

Colunas do GridDescrição
Mês

Exibe o mês pertencente ao orçamento informado.

Valor Projetado Origem

Exibe o valor projetado dos dados de origem para o mês do orçamento.

Valor Utilizado Origem

Exibe o valor já utilizado para os dados de origem para o mês do orçamento.

Valor Disponível Origem

Exibe o valor disponível para os dados de origem para o mês do orçamento.

Importante
O valor disponível é o resultado do Valor Projetado de Origem e o Valor Utilizado de Origem.
Quando o resultado for negativo, o valor exibido será igual a zero (0).

Valor Projetado Destino

Exibe o valor projetado dos dados de destino para o mês do orçamento.

Valor Utilizado Destino

Exibe o valor utilizado para os dados de destino para o mês do orçamento.

Valor Disponível Destino

Exibe o valor disponível para os dados de destino para o mês do orçamento.

Importante
O valor disponível é o resultado do Valor Projetado de Origem menos o Valor Utilizado de Origem.

Valor a Transferir

Informar o valor a ser transferido entre os dados de origem e os dados de destino.

Importante
- Valor a transferir não pode ser negativo.
- Valor a transferir não pode ser maior que o valor projetado de origem.
- Valor a transferir não pode ser maior que o valor disponível de origem.

Valor Transferido

Exibe o valor já transferido entre os dados de origem e os dados de destino para o mês do orçamento.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Manutenção

Habilita a coluna Valor a Transferir para edição dos registros.

Efetuar Transferência

Efetua a transferência de dotação orçamentária dos valores informados na coluna Valor a Transferir.

Importante
O usuário deve possuir permissão para poder digitar o valor a transferir.

Reverter Transferência

Permite reverter os valores já transferidos entre os dados de origem e destino.

Importante
- O valor já transferido está na coluna Valor Transferido.
- O usuário deve possuir permissão para poder digitar o valor a transferir.

Detalhar Transferências

Apresenta o programa Consulta de Transferência de Dotação Orçamentária (CCSGCO170) para permitir a consulta das transferências de valores projetados entre contas de um orçamento e, se necessário, realizar a reversão das sequências selecionadas no grid.