Módulo: Contábil/Fiscal - Contabilidade

Grupo: Contabilização do Contas a Pagar

Visão Geral

O objetivo deste programa é apresentar as movimentações contábeis e financeiras do período de forma conciliada. Destacando as datas em que houver problemas de conciliação e permitindo detalhar e filtrar as duas movimentações com o objetivo de facilitar a identificação das diferenças.

Importante
Este programa irá mostrar débitos e créditos para fornecedores onde a configuração das categorias estejam igual a "SIM" para integrar diário, no programa Cadastro de Categoria (CCFFB002). Caso o fornecedor não tenha essa configuração, não fará a conciliação corretamente.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Conta Contábil*

Informar um ou mais códigos das contas contábeis para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as contas contábeis cadastradas no programa Cadastro da Conta Contábil (CCCT015) para seleção.

Data Inicial*

Informar a data de início para efetuar a consulta da conciliação das movimentações contábeis e financeiras.

Data Final*

Informar a data final para efetuar a consulta da conciliação das movimentações contábeis e financeiras.

Mostrar Apenas Dias com Diferença

Permite marcar este checkbox para determinar se deverá listar apenas dias com diferenças.

Importante
Este checkbox se refere ao primeiro grid da tela.

Colunas do GridDescrição

Grid 1 - Resumo

Data

Exibe a data do resumo.

Conta Contábil

Exibe o código da conta contábil do resumo.

Descrição da Conta Contábil

Exibe a descrição da conta contábil do resumo.

Débito Contábil

Exibe o valor de débito contábil para o dia ou para a conta contábil no dia.

Débito Financeiro

Exibe o valor de débito financeiro para o dia ou para a conta contábil no dia.

Diferença de Débito

Exibe o valor de diferenças entre os valores de débito contábil e débito financeiro para o dia ou para a conta contábil no dia.

Crédito Contábil

Exibe o valor de crédito contábil para o dia ou para a conta contábil no dia.

Crédito Financeiro

Exibe o valor de crédito financeiro para o dia ou para a conta contábil no dia.

Diferença de Crédito

Exibe o valor de diferença entre os valores de crédito contábil e crédito financeiro para o dia ou para a conta contábil no dia.

Situação

Exibe a situação do dia ou da conta contábil no dia. As opções podem ser:
Com Diferenças
OK

Importante
Se a situação for "Com Diferença" são listados os dados no grid em tom de vermelho para facilitar a identificação.

Grid 2 - Contábil
Serão exibidos os dados contábeis para o dia selecionado ou para a conta contábil e dia selecionado.

Ao lado existem dois campos de checkbox conforme seguem:

Somente com Diferença: permite marcar o checkbox para determinar se deverá ser listado somente os lançamentos contábeis com diferença no grid contábil.

Filtrar Lançamentos Financeiros: permite marcar o checkbox para determinar se deverá listado somente os lançamentos financeiros relacionados ao lançamento contábil selecionado.
Não será permitido marcar este campo "Filtrar Lançamentos Financeiros" se o campo "Filtrar Lançamentos Contábeis" do Grid 3 estiver marcado.

Situação

Exibe a situação do documento contábil. As opções podem ser:
Com Diferenças
OK

Débito

Exibe o valor de débito do documento contábil.

Crédito

Exibe o valor de crédito do documento contábil.

Empresa

Exibe o código da empresa do documento contábil.

Descrição da Empresa

Exibe a descrição da empresa do documento contábil.

Sequência Contábil

Exibe o código da sequência do lançamento contábil.

Documento de Entrada

Exibe o código do documento fiscal de entrada.

Fornecedor

Exibe o código do fornecedor do documento fiscal de entrada.

Descrição do Fornecedor

Exibe a descrição do fornecedor do documento fiscal de entrada.

Série

Exibe o código de série fiscal do documento fiscal de entrada.

Seq. Controle

Exibe o código sequencial do controle contábil dos fornecedores.

Histórico

Exibe o histórico contábil dos fornecedores.

Grid 3 - Financeiro
Serão exibidos os dados financeiros para o dia selecionado ou para a conta contábil e dia selecionado.

Ao lado existem dois campos de checkbox conforme seguem:

Somente com Diferença: permite marcar o checkbox para determinar se deverá ser listado somente os lançamentos financeiros com diferença no grid contábil.

Filtrar Lançamentos Contábeis: permite marcar o checkbox para determinar se deverá listado somente os lançamentos contábeis relacionados ao lançamento financeiro selecionado.
Não será permitido marcar este campo "Filtrar Lançamentos Contábeis" se o campo "Filtrar Lançamentos Financeiros" do Grid 2 estiver marcado.

Situação

Exibe a situação do documento financeiro. As opções podem ser:
Com Diferenças
OK

Débito

Exibe o valor de débito do documento financeiro.

Crédito

Exibe o valor de crédito do documento financeiro.

Empresa

Exibe o código da empresa do documento financeiro.

Descrição da Empresa

Exibe a descrição da empresa do documento financeiro.

Lançamento

Exibe o código do lançamento financeiro.

Documento

Exibe o código do documento financeiro conforme cadastro no programa Lançamento de Documento a Pagar (CCFFB009).

Data Lançamento

Exibe a data de lançamento do documento financeiro.

Fornecedor

Exibe o código do fornecedor do documento financeiro.

Descrição Fornecedor

Exibe a descrição do fornecedor do documento financeiro.

Data Emissão

Exibe a data de emissão do documento financeiro.

Data Vencimento

Exibe a data de vencimento do documento financeiro.

Data Pagamento

Exibe a data de pagamento do documento financeiro.

Seq. Controle

Exibe o código sequencial do controle financeiro dos fornecedores.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Detalhar - Grid 2

Apresenta tela de detalhamento do documento contábil.

Se for um lançamento contábil será apresentado o programa Detalhar Lançamento Contábil (CCCT700).

Se for um documento fiscal de entrada será apresentado o programa Detalha Nota Fiscal (CCESE611).

Importante
Este botão será habilitado se houver dados do documento contábil no Grid 2.

Detalhar - Grid 3

Apresenta o programa Detalha Documento (CCFFB608) para visualizar o detalhamento do lançamento financeiro.

Importante
Este botão será habilitado se houver dados do lançamento financeiro no Grid 3.