Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Documentos de Contas a Pagar

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar os documentos a pagar e/ou efetuar manutenção nos dados de documentos já cadastrados.

Caso o módulo de Contas a Pagar esteja configurado para integrar com a Contabilidade, ao acessar esta tela é apresentado o programa Dados para Caixa (CCAFC002D) para definir a empresa em que os débitos e créditos do Contas a Pagar devem ser lançados para contabilização.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Fornecedor*

Informar o código do fornecedor para lançamento do documento.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Fornecedores (CCFFB650) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para novo cadastro.

Documento*

Informar o número do documento a pagar.

Botão F7
Apresenta o programa Documentos em Aberto do Fornecedor (CCFFB604) para consulta e seleção.

Importante
Caso o número do documento a pagar informado neste campo seja gerado pelo GECEX, é apresentada tela de aviso informando que o documento não pode ser alterado.

Banco*

Informar o código do banco do documento.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Portador (CCAPL025) para novo cadastro.

Importante
É sugerido o código informado no campo "Código do Banco Carteira" do programa Configuração de Contas a Pagar (CCFFB000).
Caso este campo não esteja configurado, será sugerido o código informado no campo "Portador Padrão Contas a Pagar" do programa Informações Complementares (CCFFB005D), mas é possível alterar.

Data de Emissão*

Informar a data em que o documento foi emitido.

Data de Entrada*

Informar a data em que o documento foi registrado no sistema, tanto pela entrada da nota ou pela digitação manual do mesmo.

Importante
A data informada neste campo não deve ser maior que a data atual.

Data de Vencimento

Informar a data de vencimento do documento.

Importante
A data informada neste campo não deve ser inferior à data atual. Quando a data de vencimento for alterada será feita também a alteração do vencimento dos compromissos gerados para este documento. As alterações serão realizadas somente se a origem de geração do compromisso e do documento for de alguma rotina do RH (recursos humanos).

Valor

Informar o valor do documento.

Importante
Ao pressionar "Enter" no campo em branco, apresenta o programa Agrupamento de Documentos a Pagar (CCFFB015) para selecionar documentos a pagar do fornecedor informado para lançá-los em apenas um valor.

Desconto

Informar o valor de desconto, caso haja.

Juros

Informar o valor de juros, caso haja.

Multa

Informar o valor de multa, caso haja.

Tipo de Moeda

Informar o código da moeda do documento.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Unidades Monetárias (CCAPL635) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Unidade Monetária (CCAPL035) para novo cadastro.

Importante
O módulo de Contas a Pagar permite trabalhar com outras moedas além do Real, como o Dólar, por exemplo. Para isto, o sistema exige que a moeda tenha cotação cadastrada na data da entrada do documento para que seja possível calcular o valor do documento convertido na moeda corrente.

Histórico

Informar o código do histórico para o lançamento do documento.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos cadastrados no programa Cadastro de Histórico (CCFFB001) para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Histórico (CCFFB001) para novo cadastro.

Complemento e (Complemento Histórico 1)

Caso necessário, descrever um complemento para o histórico selecionado.

Cta Fluxo Caixa

Informar o número da conta para lançamento do valor do documento no fluxo de caixa da empresa.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Contas do Fluxo de Caixa (CCFCC620) para consulta e seleção.

Importante
Após informada a conta do fluxo de caixa, é habilitado o campo F7 ao lado,para preenchimento do item pertencente à conta informada.

Botão F7
Apresenta tela com os fluxos de caixa cadastrados para seleção.

Importante
Ao definir no Contas a Pagar que a integração com o fluxo de caixa é completa, ao criar um compromisso, o sistema exige a conta do fluxo de caixa e sugere automaticamente a conta e o item do fluxo de caixa já definidos para o fornecedor.

Valor Original

Exibe o valor original do documento, mas permite alteração pelo usuário.

Código de Barras/Linha Digitável

Informar o código de barras ou a linha digitável considerado para o documento.

Botão F7
Apresenta o programa Linha Digitável (CCFFB009A).

Processos Relacionados

Realizar projeções do Contas a Pagar

Efetuar pagamento escritural