Pré-requisito

Visão Geral

Este processo detalha os procedimentos para realização das projeções de pagamentos do Contas a Pagar.

Sistemas Integrados

Sistema - Financeiro e Estoques
Módulo - Contas a Pagar e Fluxo de Caixa

Fluxo do Processo

Para uma única projeção

Cadastrar a projeção no programa Cadastro de Projeção (CCFFB055).

Se a empresa possui fluxo de caixa, é gerado valor no programa Painel de Análise do Fluxo de Caixa (CCFCC100).

Se a empresa não possui controle do fluxo de caixa, a projeção permanece no Contas a Pagar. Neste caso, poderá ser eliminada ou excluída no programa Eliminar Projeção (CCFFB058), ou haverá lançamento no programa Lançamento de Documento a Pagar (CCFFB009).

Se houver emissão de nota fiscal, deverá haver lançamento via portal fiscal nos programas Nota Fiscal Pendente (CCESN100) ou Nota Fiscal de Entrada (CCESN110).

Para duas projeções ou mais

Utilizar o programa Geração de Projeção (CCFFB053) para cadastrar as projeções.
Exemplo: despesas de água, luz, folha de pagamento, mensalidades diversas e impostos.
Os demais passos são iguais ao procedimento descrito acima para empresas com ou sem controle do fluxo de caixa.

Importante

Após a execução do processo acima, é possível:

Realizar a consulta dos dados no programa Consulta de Projeções por Fornecedor/Vencimento (CCFFB670)
Emitir relatório das projeções no programa Relatório de Projeções por Fornecedor/Vencimento (CCFFB308)

Fluxograma