Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: Faturamento

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar os dados detalhados de tributação dos produtos faturados.

Importante
É possível visualizar os dados detalhados das configurações de tributação da nota fiscal e dos itens apresentados na consulta.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Tipo Consulta*

Selecionar o tipo de consulta que será realizada. As opções são:
Faturamento
Seleção para faturamento
Pedido de venda
Orçamento (CRM)

Data Emissão

Informar a data de emissão da nota fiscal para consulta.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Faturamento" estiver selecionada no campo "Tipo Consulta".

Número

Informar o número da nota fiscal para consulta.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Faturamento" estiver selecionada no campo "Tipo Consulta".

Código Seleção*

Informar o código da seleção de faturamento para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as seleções de faturamento cadastradas para seleção.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Seleção para faturamento" estiver selecionada no campo "Tipo Consulta".

Código do Pedido*

Informar o número do pedido de venda para consulta.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Pedido de venda" estiver selecionada no campo "Tipo Consulta".

Código do Orçamento

Informar o número do orçamento para consulta.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Orçamento (CRM)" estiver selecionada no campo "Tipo Consulta".

Colunas do GridDescrição
Item

Exibe o código do item na nota fiscal.

Produto

Exibe o código do produto.

Código NCM

Exibe o NCM do produto.

CFOP

Exibe o código do CFOP.

Und.

Exibe a unidade de medida do item da nota fiscal.

Quantidade

Exibe a quantidade de itens da nota fiscal

IPI CST

Exibe a CST do IPI.

IPI Cod. Enquadramento

Exibe o código de enquadramento do IPI.

IPI Descrição Cod. Enquadramento

Exibe a descrição do código de enquadramento do IPI.

Valor Total

Exibe o valor total da nota fiscal.

Despesas Acessórias

Exibe o valor das despesas acessórias.

Desconto

Exibe o valor do desconto.

Desconto Capa

Exibe o valor do desconto em capa.

Acréscimo

Exibe o valor do acréscimo.

Valor Líquido

Exibe o valor líquido, que é o resultado da equação:
valor total + despesas acessórias - desconto - desconto de capa + acréscimo

Item Matéria Prima

Exibe se o item está classificado como matéria-prima.

Importante
Itens que exibem "Sim" nesta coluna não são considerados no cálculo do ICMS-ST.

Esta coluna estará disponível apenas quando a seguinte parametrização estiver definida:
Programa Configuração dos Campos para Manutenção de Pedido de Venda (CCPV102)
Aba Itens (CCPV102TAB3)
Campo "Permitir Determinar Matéria Prima"
Opção "Sim"

ICMS Redução

Exibe o valor do ICMS de redução.

ICMS Base

Exibe a base de ICMS.

ICMS Alíquota

Exibe a alíquota de ICMS.

ICMS Valor

Exibe o valor de ICMS.

ICMS Isentas

Exibe o valor de ICMS Isentas.

ICMS Outras

Exibe o valor de ICMS Outras.

% FCP ICMS

Exibe o percentual do FCP de ICMS.

Valor FCP ICMS

Exibe o valor do FCP de ICMS.

IPI Base

Exibe a base de IPI.

IPI Alíquota

Exibe a alíquota de IPI.

IPI Valor

Exibe o valor do IPI.

IPI Isentas

Exibe o valor de IPI Isentas.

IPI Outras

Exibe o valor de IPI Outras.

IPI Despesas

Exibe o valor de IPI sobre despesas.

ICMS-ST Base

Exibe a base do ICMS-ST.

ICMS-ST Alíquota

Exibe a alíquota do ICMS-ST.

ICMS-ST Valor

Exibe o valor do ICMS-ST.

ICMS-ST MVA

Exibe o percentual do MVA do ICMS-ST.

ICMS-ST Redução

Exibe o percentual de redução do ICMS-ST.

% FECOEP

Exibe o percentual do FECOEP para que seja possível visualizar por nota/item o percentual de cada um.

Valor FCP/FECOEP ST

Exibe o valor do FCP/FECOEP do ST.

Desconto ICMS ZF

Exibe o valor do desconto de ICMS referente Zona Franca de Manaus.

Desconto PIS ZF

Exibe o valor do desconto de PIS referente Zona Franca de Manaus.

Desconto COFINS ZF

Exibe o valor do desconto de Cofins referente Zona Franca de Manaus.

ICMS Op. Anterior

Exibe o valor do ICMS na operação anterior.

ICMS Base UF Destino

Exibe a base do DIFAL de ICMS para não contribuinte.

ICMS Alíquota FCP

Exibe a alíquota de FCP do ICMS DIFAL.

ICMS Alíquota Interna UF Destino

Exibe a alíquota interna da UF destino para o DIFAL.

ICMS Alíquota Interestadual

Exibe a alíquota de ICMS interestadual.

Perc. Prov. Part. ICMS Interestadual

Exibe o percentual de partilha do ICMS interestadual DIFAL.

ICMS Valor FCP

Exibe o valor de FCP do ICMS DIFAL.

ICMS Valor UF Destino

Exibe o valor do ICMS DIFAL para destinatário.

ICMS Valor UF Remetente

Exibe o valor do ICMS DIFAL para o remetente.

Redução BC ICMS DIFAL %

Exibe o percentual de redução da base do DIFAL.

Código CEST

Exibe o código CEST do item.

Desconto ICMS Convênio 100/97

Exibe o valor do desconto referente o convênio 100/97 do ICMS.

Base PIS

Exibe a base de cálculo do PIS.

Alíquota PIS

Exibe o percentual de alíquota do PIS.

Valor PIS

Exibe o valor do PIS.

Base Cofins

Exibe a base de cálculo da Cofins.

Alíquota Cofins

Exibe o percentual de alíquota da Cofins.

Valor Cofins

Exibe o valor da Cofins.

IPI Devolvido

Exibe o valor do IPI devolvido.

Código Ajuste ICMS

Exibe o código de ajuste ICMS.

Valor ICMS Desonerado

Exibe o valor do ICMS desonerado.

ST Não Destacado

Exibe o valor de ICMS-ST sem destaque.

FCP ST Não Destacado

Exibe o valor do Fundo de Combate à Pobreza (FCP) retido por Substituição Tributária sem destaque.

Valor ST Não destacado

Exibe o valor ST não destacado.

Valor FCP-ST Não Destacado

Exibe o valor FCP-ST não destacado.

% Crédito TTD

Exibe o percentual do crédito TTD.

Valor Crédito TTD

Exibe o valor do crédito TTD.

% ICMS Diferido

Exibe o percentual do ICMS diferido.

CST ICMS

Exibe o número do CST ICMS.

CST PIS

Exibe o número do CST PIS.

CST COFINS

Exibe o número do CST COFINS.

Tipo de Nota

Exibe o tipo de nota da nota fiscal.

Descrição Tipo de Nota

Exibe a descrição do tipo de nota da nota fiscal.

Quantidade Tributada Retida

Exibe a quantidade tributada retida para devolução de combustível. Esta informação é cadastrada na Aba Dados Complementares (CCPVH025TAB2) e Aba Nota Fiscal Entrada (CCESU075TAB1).

Alíquota Ad Rem Retido

Exibe o percentual ad rem do imposto retido para devolução de combustível.
Conceito ad rem: é um modelo de alíquota estabelecido na Lei Complementar 192/2022.

Esta informação é cadastrada na Aba Dados Complementares (CCPVH025TAB2) e Aba Nota Fiscal Entrada (CCESU075TAB1).

Valor ICMS Retido

Exibe o valor de ICMS retido para devolução de combustível. Esta informação é cadastrada na Aba Dados Complementares (CCPVH025TAB2) e Aba Nota Fiscal Entrada (CCESU075TAB1).

Percentual Mistura Biodisel

Exibe o percentual do índice de mistura do Biodiesel para o produto Óleo Diesel B.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Config. Capa

Apresenta o programa Configurações de Capa (CCFTH700A) para visualizar os dados detalhados das configurações de tributação da nota fiscal selecionada.

Config. Item

Apresenta o programa Configurações de Capa (CCFTH700B) para visualizar os dados detalhados das configurações de tributação dos itens da nota fiscal.

Memória

Apresenta o programa Memória de Cálculo Item (CCFTH700C) para visão dos dados do cálculo e das tributações do item selecionado no programa principal.

Memória ST