Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Ordem de Fabricação OF

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir alterar os dados de um apontamento de OF, relativo a mão de obra.

Importante
Não é permitido modificar a "data término" do apontamento visto que nela é que encontra-se o controle dos lançamentos das sequências da OF assim como o controle de estoque relativo ao apontamento.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
OF

Informar a OF para manutenção dos lançamentos.

Importante
Realiza o "lock" da OF informada.

Engenharia

Exibe o código e a descrição da engenharia do produto referente a OF informada.

Lote

Informar o número do lote da OF para a manutenção do lançamento.

Botão F7
Apresenta tela com os lotes da OF cadastrados no programa Lotes da OF (CCPMPC006) para seleção.

Situação

Exibe a situação do lote da OF. As opções são:
- Aberto
- Baixado
- Cancelado

Sequência Operacional

Informar o número da sequência operacional da OF para a manutenção do lançamento.

Botão F7
Apresenta tela com as sequências de operação cadastrados no programa Manutenção de Processos da OF (CCPMP235) para seleção.

Lançamento

Informar o lançamento da OF que deseja modificar.

Importante
Os lançamentos são cadastrados no programa Geração de Lançamento de OF (CCPMBO101).

Data Início/Hora Início

Informar a data e a hora do início de produção do lançamento da OF.

Importante
No campo Hora Início, o sistema irá validar pela configuração da empresa no programa Configuração de Baixa de OF (CCPGA222), se é permitido apontar tempo em segundos. Caso não for, o leitor de horas irá arredondar para cima caso for 30s ou maior, e zero caso menor ou igual 29s.

Data Fim*

Exibe a data de fim da baixa do lançamento.

Hora Fim*

Informar a hora de término de produção do lançamento da OF.

Importante
O sistema irá validar pela configuração da empresa no programa Configuração de Baixa de OF (CCPGA222), se é permitido apontar tempo em segundos. Caso não for, o leitor de horas irá arredondar para cima caso for 30s ou maior, e zero caso menor ou igual 29s.

Intervalo

Informar o tempo de intervalo da produção lançado na OF.

Importante
Apresenta o programa Intervalos do Lançamento (CCPGE930).

Escala

Informar a escala de produção do lançamento da OF.

Botão F7
Apresenta tela com as escalas cadastradas no programa Escala Permanente (CCPGE262) e no programa Manutenção de Escalas (CCRHP032) para seleção.

Máquina/Linha

Exibe o código e descrição da Máquina ou linha de produção utilizado neste lançamento da OF.

N° de Operadores na Linha

Informar a quantidade de operadores que trabalharam na linha de produção, não pode ser menor que 1. Quando "nulo" devido apontamento via "microterminal", sugere a quantidade de operadores na linha para a data e horário atual (antes da alteração) que está sendo realizada.

Importante
Este campo é habilitado quando a operação da sequência operacional da OF for do tipo "Linha de Produção".

Operador Próprio

Informar os operadores próprios que trabalharam no apontamento deste lançamento.

Operador Terceirizado

Informar os operadores próprios que trabalharam no apontamento deste lançamento.

Importante
Quando o apontamento for de uma operação de máquina é obrigatório informar algum operador, seja próprio e/ou terceirizado. Caso a operação for em linha, poderá ser informado "nulo" nos dois campos desde que para a data e horário informados existam operadores trabalhando na linha de produção conforme cadastro no programa Cadastro de Operadores por Linha (CCPMP120).

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Importante
Verifica se todos os campos obrigatórios estão preenchidos e solicita a confirmação para gravar (padrão = sim). Apresenta a mensagem de cabeçalho "Lançamento "x" da OF "xxx" salvo com sucesso!". Libera o lock da OF e limpa os dados para outra manutenção.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.