Configuração do Parâmetro do Controle Patrimonial (CCATI030).

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Controle Patrimonial

Grupo: Configuração de Controle Patrimonial

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar as contas contábeis de despesas de encargos sobre ativo e o histórico contábil.

Importante
- Na contabilização da despesa de encargos sobre ativo a conta do débito será a conta de despesa configurada neste programa, a conta do crédito será a "Conta Depreciação Ativo" configurada no programa Cadastro de Conta Patrimonial (CCATI150).
- Uma vez definido como será a conta de despesas de depreciação, não é mais possível alterar. É possível no entanto, excluir e refazer novo cadastro.
Exemplo: se determinar que a conta de despesas de depreciação é por conta do imobilizado, o sistema não permitirá cadastrar por departamento ou por centro de custo.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Código da Empresa*

Informar o código da empresa para configuração da contabilização de encargos sobre ativo.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para seleção.

Tipo Contabilização*

Selecionar o tipo de contabilização para configuração da contabilização de encargos sobre ativo. As opções são:
- Única
- Por Conta Patrimonial
- Por Departamento
- Por Centro de Custo
- Por Conta Patrimonial/Departamento

Importante
Na opção "Única" é possível configurar apenas uma conta contábil de despesa e um histórico contábil para contabilização dos encargos de todos os bens patrimoniais.
Nas demais opções é possível configurar uma conta de despesa e um histórico para conta do imobilizado, departamento, centro de custo ou conta patrimonial/departamento.

Colunas do GridDescrição
Editar

Ao clicar sobre a descrição desta coluna é apresentado o programa Conta Despesa de Depreciação (CCATI160A) para editar as informações do cadastro da contabilização de encargos sobre ativo.

Ações

Apresenta tela com as opções:
- Visualizar: exibe o programa Conta Despesa de Depreciação (CCATI160A) para visualizar o registro selecionado.
- Excluir: remove o registro selecionado.

Conta Imobilizado

Exibe o código da conta imobilizado.

Descrição Conta Imobilizado

Exibe a descrição da conta imobilizado.

Departamento

Exibe o código do departamento.

Descrição Departamento

Exibe a descrição do departamento.

Centro de Custos

Exibe o código do centro de custos.

Descrição Centro de Custos

Exibe a descrição do centro de custos.

Conta Contábil

Exibe o código reduzido da conta contábil.

Descrição Conta Contábil

Exibe a descrição da conta contábil.

Máscara Conta Contábil

Exibe o código da máscara da conta contábil.

Histórico

Exibe código do histórico contábil.

Descrição Histórico

Exibe a descrição do histórico contábil.

BotãoDescrição
Novo

Apresenta o programa Conta Despesa de Depreciação (CCATI160A) para que seja efetuado o cadastro da contabilização de encargos sobre ativo, para a empresa e tipo contabilização selecionados.