Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Consultas de Programação de Produção

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar as 20 primeiras OFs apontadas no período consultado, para os produtos informados. Afim de avaliar se estão dentro do percentual de tolerância acima e abaixo, para o tempo padrão de engenharia da OF.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Período De/Até

Informar as datas de início e fim do período para consulta.

Tolerância (%)

Informar o percentual de tolerância do tempo para os processos.

Importante
Ao informar um valor diferente de zero, o sistema irá considerar como "OK" os tempos apontados em OF que estiverem dentro do limite superior ou inferior do tempo padrão da operação da Engenharia da OF.
O tempo limite inferior ou superior é o tempo padrão da operação da engenharia (+) o percentual para limite superior e (-) o percentual para o limite inferior.

Importante
O tempo padrão pode estar cadastrado como Hora Centesimal ou Minuto Centesimal conforme a configuração da empresa no campo "Unidade de Tempo" da Aba Processos (CCPGA225TAB3).

Item*

Informar o item ou engenharia que deseja avaliar os tempos de suas operações conforme apontamentos de baixa de OF.

Botão F7
Apresenta tela com as opções de consulta dos itens com engenharias cadastradas.
As opções são:
Engenharias apresenta tela para selecionar a ordenação das engenharias na consulta.
As opções são:
- Código: apresenta tela com as engenharias de produto ordenadas por código.
- Descrição: apresenta tela com as engenharias de produto ordenadas por descrição.
- Narrativa: apresenta tela com as engenharias de produto ordenadas por narrativa.
- Clientes: apresenta o programa Consulta de Itens por Código do Item do Cliente (CCCGI615).
Itens: apresenta o programa Consulta de Itens por Máscara (CCCGI650).
Itens Genérico: apresenta tela para selecionar o tipo de consulta dos itens com engenharias cadastradas.
As opções são:
- Materiais: apresenta o programa Itens (CCCGIC650) para a consulta dos produtos do tipo Materiais.
- Acabados: apresenta o programa Itens (CCCGIC650) para a consulta dos produtos do tipo Acabados.
- Genéricos: apresenta o programa Itens (CCCGIC650) para a consulta dos produtos dos tipos Materiais e Acabados.
- Por Estrutura: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
- Por Estrutura/Níveis: apresenta o programa Consulta de Itens (CCCGI630).
- Por Fornecedor: apresenta o programa Consulta de Itens por Fornecedor (CCCGI685).
ATENÇÃO! O programa Itens (CCCGIC650) é apresentado pela opção "Acabados" de acordo com a configuração de insumos da empresa para fabricação de produtos. Caso a empresa não esteja configurada, é emitida mensagem de aviso de que os dados dos acabados não estão disponíveis para consulta.

Colunas do GridDescrição
Operação/Descrição

Exibe o código e a descrição da operação da engenharia informada com apontamentos de baixas de OF ocorridos no período consultado.

Máquina

Exibe a máquina do processo utilizada no apontamento de baixa da OF.

Tempo Padrão

Exibe o tempo padrão para a quantidade do lote da engenharia.

20/19/18/17....

Exibe o tempo apontado no programa de Baixa Geração de Lançamento de OF (CCPMBO101) desta operação da engenharia para o tamanho de um lote da engenharia.
Quando informado um percentual de tolerância e o tempo apontado estiver dentro o valor apresentado será "OK".

Média

Exibe a média de tempo apontado nas OFs para a operação/máquina do período.
É a soma do tempo de todas as OFs encontradas dividido pela quantidade de OFs encontradas, limitado em 20 OFs.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Situação da OF

Apresenta tela com todas as OFs encontradas para o item no período. Após selecionar uma ordem é apresentado o programa Consulta da Situação da OF (CCPMP726) com o detalhamento da situação da OF.

Lista

Solicita confirmação para emissão da listagem com os dados exibidos na consulta de acordo com os filtros informados.