Módulo: Financeiro - Contas a Pagar

Grupo: Pagamento Escritural

Visão Geral

O objetivo deste programa é selecionar os documentos a pagar que irão compor o borderô de remessa. Este borderô será enviado ao banco para agendamento do pagamento dos documentos selecionados.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Banco*

Informar o código do banco para envio do borderô.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados no programa Cadastro de Banco (CCFFE050) para seleção.

Vencimento de/Até*

Informar as datas inicial e a data final de vencimento dos documentos para consulta.

Importante
É sugerida a data corrente, mas é permitida alteração.

Empresa*

Informar o código da empresa responsável pelos documentos a pagar.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para consulta e seleção.

Pagamento*

Informar a data para pagamento do borderô gerado.

Importante
É sugerida a data corrente, mas permite alteração pelo usuário desde que seja informada uma data superior à data sugerida.

Selecionados

Exibe o valor total e a quantidade de documentos selecionados para geração do borderô.

Instrução

Informar o código da instrução bancária para o borderô gerado.

Botão F7
Apresenta tela com as instruções cadastradas no programa Cadastro de Instrução Bancária (CCFFE020) para seleção.

Borderô*

Informar o número para identificação do borderô de pagamento.

Botão F7
Apresenta o programa Borderôs (CCFFE615) para consulta e seleção.

Importante
É sugerido número sequencial a partir do último borderô selecionado.
Mas é possível alterar.

Pix*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se será habilitada a possibilidade e vínculo da chave Pix ao pagamento.

Incluir documentos com vencimento apresentação

Marcar para incluir na consulta os documentos com vencimento na apresentação.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar o documento para a geração do borderô.

Importante
O sistema irá selecionar o documento quando houver um código de barras relacionado, informado no momento do cadastro do documento a pagar.
Quando não houver o código de barras, ao clicar na caixa de seleção é apresentado o programa Pagamento de Documento (CCFFE065A) para informar os dados necessários para a baixa do documento através do borderô gerado.

Fornecedor/Descrição Fornecedor

Exibem o código e a descrição do fornecedor.

Documento

Exibe o número de documento para geração do borderô.

Vencimento

Exibe a data de vencimento do documento. Caso o vencimento seja a data de apresentação, é exibida a descrição "Apresentação".

Banco/Descrição Banco

Exibem o código e a descrição de portador do documento.

Saldo

Exibe o saldo do documento.

Valor Baixa

Exibe o valor baixado no documento.

Pagamento

Exibe a data de pagamento do documento.

Dados Bancários do Fornecedor

Exibe os dados bancários do fornecedor de acordo com o Cadastro de Fornecedor (CCFFB005). Ao clicar em um item desta coluna, é apresentada tela com detalhes dos dados.

Importante
Caso o fornecedor possua mais de uma conta bancária cadastrada, será exibida a descrição "Diversos" e, ao clicar nela, será apresentada tela com detalhes de todas as contas.

Código de Barras do Documento

Exibe o código de barras do documento.

Cód./Complemento Histórico

Exibem o código e o complemento do histórico do borderô.

BotãoDescrição
Detalha

Apresenta o programa Detalha Documento (CCFFB608) para visualizar de forma detalhada os dados do documento selecionado.

Específicos

Apresenta o programa Pagamento de Documento (CCFFE065A) para informar os dados necessários para a baixa do documento através do borderô gerado.
Após o preenchimento dos campos solicitados, o sistema irá marcar o documento para ser incluído no borderô.

Grava

Solicita confirmação da geração do borderô de pagamento.
Após confirmar, o campo "Borderô" é habilitado para gerar novos borderôs de pagamento.

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Processos Relacionados

Efetuar pagamento escritural

Efetuar pagamento por arquivo DDA