« Anterior Versão 8 Próxima »

Pré-Requisitos

Tributo (CCEPB140).150

Acesso

Módulo: Contábil/Fiscal - Escrita Fiscal

Grupo: Retenção de Tributos

Apuração das Retenções de Tributos (CCEPB170)

Coluna Ações opção Períodos

Visão Geral

O objetivo deste programa é visualizar e manipular os períodos de apuração de cada tributo.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Sequência Tributo/Descrição

Exibe o código, o tipo de tributo e o código de receita de arrecadação do tributo.

Data Última Apuração

Informe a data final do período de apuração que deseja verificar.

Botão F8
Lista todos os períodos de apuração do tributo.

Situação

Exibe a situação do período de apuração, se está fechado ou aberto.

Data Inicial da Apuração

Exibe a data inicial de apuração.

Data de Vencimento

Exibe a data de vencimento da apuração.

Valor Total Tributo

Exibe o valor total da retenção do tributo, do período selecionado.

Fato Gerador

Exibe o fato gerador da apuração das retenções dos tributos.

Importante
Quando o fato gerador for "Liquidação", serão incluídas as colunas "Duplicata" e "Parcela" após a coluna "Série".

Colunas do GridDescrição
Seq. Documento

Sequencia de controle dos documentos do período.

Número Nota

Exibe o número do documento fiscal que gerou a retenção do tributo. Ao clicar sobre o link da coluna é apresentado o programa Detalha Nota Fiscal (CCESE611) com detalhamento do documento fiscal.

Série

Exibe a série do documento fiscal que gerou a retenção do tributo.

Data Emissão

Exibe a data de emissão do documento fiscal.

Data Lançamento

Exibe a data do lançamento do documento fiscal.

Data Pagamento

Exibe a data de pagamento da apuração das retenções de tributos.

Base Cálculo

Exibe a base do cálculo da retenção do tributo.

Alíquota

Exibe a alíquota do tributo.

Valor Tributos

Exibe o valor retido do tributo, referente ao documento fiscal.

BotãoDescrição
Gerar Apuração

Gera apuração do período selecionado.

Fechar Apuração

Fecha a apuração do período selecionado.

Excluir Apuração

Exclui apuração do período selecionado. Só é possível excluir período de apuração com status "Aberto".

Reabrir Período

Reabre um período de apuração fechado.

Gerar novo Período

Gera um novo período de apuração.

Importante
O período de início e fim do período é calculado de forma automática, de acordo com a configuração da Aba Fechamento/Vencimento (CCEPB140ATAB4) do programa Cadastro de Tributo (CCEPB140A). Caso não existir nenhum período criado para o tributo, será aberto o programa Tributos Retenção - Informar data Início Apuração dos Tributos (CCEPB170A) para ser informada a data de início do primeiro período de apuração.