Grupo: Títulos do Contas a Receber

Visão Geral

O objetivo deste programa é apresentar os títulos em aberto em determinado período.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Período De / Até

Informar as datas inicial e final para a consulta de títulos em aberto.

Importante
Ao teclar "Enter" com estes campos em branco, serão exibidas as descrições “Início” e “Fim”, respectivamente. Neste caso, serão consideradas a menor e a maior data na consulta de títulos em aberto.

Conceito

Informar o código do conceito de avaliação do cliente para a consulta. Teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos os conceitos.

Botão F7
Apresenta tela para seleção com os conceitos cadastrados no programa Cadastro de Classificação de Crédito (CCCD120).

Importante
Este campo será habilitado se o cliente possuir cadastro de conceitos.

Importante
Se houver registros efetuados no programa Cadastro da Consulta Padrão (CCCC075), ao teclar "Enter" neste campo, será exibida tela com as seguintes opções:
- Todas: considera todos os registros, sem utilizar as consultas padrões pré-configuradas;
- Padrões: apresenta tela com os tipos de seleção das consultas padrões. Ao escolher um tipo, será exibida a lista para escolha de uma das consultas cadastradas. As opções são:
-- Representantes
-- Clientes
-- Portadores

Lista Cheque

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser listado o total dos cheques na emissão do relatório.

Lista Recibo

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ser listado o total dos recibos na emissão do relatório.

Vencidos

Exibe a quantidade e o valor total de títulos vencidos.

A Vencer

Exibe a quantidade e o valor total de títulos a vencer.

Total

Exibe a soma dos títulos a vencer e títulos vencidos e a soma dos valores de títulos vencidos e a vencer.

Ramo de Atividade

Informar um ou mais códigos de ramos de atividade do cliente, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os todos os ramos de atividade cadastrados para seleção.

Colunas do GridDescrição
Vencimento

Exibe a data de vencimento do título.

Título

Exibe o número do título.

Importante
Ao clicar em um item na coluna "Título", os detalhes serão exibidos de acordo com o tipo de documento:
- Título: apresenta o programa Título (CCCC711);
- Recibo de Juros: apresenta o programa Consulta do Recibo de Juros (CCCCJ600);
- Cheque: apresenta o programa Detalha Cheque (CCCHB600).

Repr. / Nome Representante

Exibem o código e a descrição do representante.

Port. / Nome Portador

Exibem o código e a descrição do portador.

Cb.

Exibe o código do tipo de documento conforme a legenda a seguir:
CH - Cheque
RC - Recibo

Valor

Exibe o valor do título.

Cliente / Nome Cliente

Exibem o código e a descrição do cliente.

Tipo de Cobrança

Exibe o tipo de cobrança do título.

Cidade / UF

Exibem a cidade e a Unidade da Federação (Estado) do cliente.

Ramo/Ramo de Atividade

Exibem o código e a descrição do ramo de atividade.

Emp.

Exibe o código da empresa.

Tipo Docto.

Exibe a descrição do tipo de documento do título.

Emissão

Exibe a data de emissão do título.

Ocorr. Dup.

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se o título possui ocorrência.

Nota Fiscal

Exibe o número da nota fiscal.

Importante
Ao clicar em um item desta coluna, será apresentado o programa Consulta de Nota Fiscal Detalhada (CCFT605) com informações da nota selecionada.

Endereço

Exibe o endereço para envio do título.

Núm. do Endereço

Exibe o número do endereço.

E-mail

Exibe o endereço de e-mail.

Telefone

Exibe o número do telefone.

Endereço de Cobrança

Exibe o endereço de cobrança.

Telefone de Cobrança

Exibe o telefone do cobrança.

E-mail de Cobrança

Exibe o e-mail de cobrança.

Pedido Empresa

Exibe o número do pedido na empresa.

Pedido Representante

Exibe o número do pedido no representante.

Pedido Cliente

Exibe o número do pedido no cliente.

Data Entrega

Exibe a data de entrega do pedido.

Data Fluxo

Exibe a data no fluxo de caixa.

CPF/CNPJ

Exibe o número do CPF ou CNPJ do cliente.

Tipo de Nota / Descrição Tipo de Nota

Exibem o código e a descrição do tipo de nota.

Conceito Cliente / Descrição Conceito Cliente

Exibem o código e a descrição do conceito do cliente.

Cód. Sit. Cobrança / Situação Cobrança

Exibem o código e a descrição da situação da cobrança.

Vencimento Original

Exibe a data do vencimento original do título.

Desconto Título

Exibe o valor desconto do título.

Valor Desconto Cond.

Exibe o valor do desconto condicional.

Percentual Desconto Cond.

Exibe o percentual do desconto condicional.

BotãoDescrição
País

Apresenta tela de consulta dos países cadastrados.

Importante
Este botão será habilitado apenas se o programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000) estiver com o campo "Pede Seleção/Filtro de País" definido com a opção “Sim”.

Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Consultas Padrões

Exibe tela com as seguintes opções:
- Todas: considera todos os registros, sem utilizar as consultas padrões pré-configuradas;
- Padrões: apresenta tela com os tipos de seleção das consultas padrões. Ao escolher um tipo, será exibida a lista para escolha de uma das consultas cadastradas. As opções são:
-- Representantes
-- Clientes
-- Portadores

Importante
Este botão será habilitado apenas quando houver consultas registradas no programa Cadastro da Consulta Padrão (CCCC075).

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Empresa

Seleciona as empresas que devem ser consideradas na consulta.

Importante
Este botão será habilitado apenas se:
- Existir mais de uma empresa configurada;
- O programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000) estiver com o campo "Permite Consulta Multi-Empresa" definido com a opção “Sim” em cada empresa.

Resumo

Exibe tela com as seguintes opções de resumo:
- Documento: apresenta o programa Resumo por Documento (CCCC655B);
- Portador: apresenta o programa Resumo por Portador (CCCC655A);
- Cliente: apresenta tela para determinar o tipo de ordenação que será exibida no programa Resumo por Cliente (CCCC658). As opções são:
-- Numérica
-- Alfabética
- Representante: apresenta o programa Resumo por Representante (CCCC657);
- Prazos Pagamento: apresenta o programa Resumo por Prazos de Pagamento (CCCC654).

Empresas

Apresenta tela com as empresas selecionadas na consulta.

Detalha

Exibe detalhes do título de acordo com o tipo de documento:
- Título: apresenta o programa Título (CCCC711);
- Recibo de Juros: apresenta o programa Consulta do Recibo de Juros (CCCCJ600);
- Cheque: apresenta o programa Detalha Cheque (CCCHB600).

Lista

Emite relatório com os títulos exibidos no grid. A lista será apresentada ou impressa de acordo com as configurações do dispositivo de impressão.

Fim

Finaliza o processo e retorna ao menu inicial.