Esta documentação é válida para a versão 7.2 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo:Industrial - Planejamento de Produção do PCP Padrão

Grupo: Consultas da Previsão de Demanda

Visão Geral

O objetivo deste programa é detalhar a estrutura do produto para produção com suas principais informações de valores previstos.

Importante
A estrutura não apresenta produtos "fantasmas", ela apresenta a estrutura de fabricação do produto, ou seja, quando houver produto fantasma eles serão apresentados diretamente ao nível da explosão que deverá ser consumido.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Engenharia

Informar o código de uma Engenharia gerada no programa Engenharia de Produto (CCPME025) para consulta.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
- Engenharias:
- Itens:
- Itens Genérico:

Botão F8
Apresenta o programa Engenharia de Produto (CCPME025) para seleção.

Visualização

Informar a opção de visualização, podendo ser:
- Comprado: apresenta todos os insumos comprados com sua quantidade necessária total para fabricação de um produto;
- Estrutura: apresenta todos os componentes da estrutura do produto com seus valores médio de estoque para fabricação de um produto;
- Processo: apresenta todos os componentes da estrutura do produto, porém os Tipo de Item "Fabricado" será apresentado sua estrutura de processo para fabricação de um produto com seus valores médio por centro de custos da operação. Já os insumos comprados ou subprotudos serão apresentados seus valores médio de estoque.

Colunas do GridDescrição
Nível Estrutura

Exibe o código de nível de estrutura da explosão de engenharia do produto.

Nível Explosão

Exibe o nível de profundidade da explosão do componente dentro da estrutura do produto consultado.

Componente

Exibe o código do componente da estrutura do produto.

Descrição Componente

Exibe a descrição do componente conforme seu cadastro no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Unidade

Exibe o código da unidade de estoque do item conforme seu cadastro no programa Cadastro de Item (CCCGI015).

Tipo Item

Exibe a descrição do tipo do item, conforme sua classificação de uso na engenharia, podendo ser:
- Comprado
- Fabricado
- Subproduto

Quantidade

Exibe a quantidade necessária do componente.

Valor Unitário

Exibe o valor unitário de estoque deste componente.

Importante
Quando a opção de visualização for "Processo" e o Tipo Item for "Fabricado" não será apresentado valor unitário. Seu valor será obtido na coluna Custo Unitário de Processos, conforme o tipo de operação.

Mês/Ano Valor

Exibe o Mês/Ano na qual foi obtido o valor unitário de estoque deste produto.

Importante
Quando a opção de visualização for "Processo" e o Tipo Item for "Fabricado" não será apresentado Mês/Ano de valor do estoque.

Valor Total

Exibe o valor total deste componente.
Valor Total Estoque = Quantidade x Valor Unitário

Importante
Quando a opção de visualização for "Processo" e o Tipo Item for "Fabricado" não será apresentado valor total. Seu valor será obtido na coluna Custo Fabricação.

Planejador MRP

Exibe o código do planejador MRP conforme conforme seu cadastro no programa Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049).

Descrição Planejador

Exibe a descrição do planejador conforme seu cadastro no programa Planejador MRP (CCMRPCT005).

Tipo Controle MRP

Exibe o tipo de Controle MRP deste produto conforme seu cadastro no programa Cadastro de Dados MRP do Item (CCCGI049).

As colunas abaixo só serão exibidas quando for utilizado a opção de visualização Processo.

Sequência Processo

Exibe o código da sequência de operação da engenharia.

Operação/Descrição Operação

Exibe o código da operação e sua descrição conforme cadastro no programa Operação (CCPGA015). Ao clicar sobre o link é apresentado o programa Cadastro de Operação (CCPGA015A) para detalhar a operação.

Tipo de Operação

Exibe o tipo de operação desta sequência operacional, podendo ser:
- Máquina
- Linha
- Externa

Centro de Custos / Descrição

Exibe o centro de custos do cadastro da sequência de operação. E sua descrição conforme seu cadastro no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015). Podendo ser "nulo" quando a operação for "externa".

Unidade Cálculo

Exibe o tipo de unidade de cálculo do centro de custos, conforme seu cadastro no programa Cadastro de Centro de Custo (CCCAB015).

Número Operador

Exibe a quantidade de operadores que deverão executar esta sequência de operação.

Tempo Unitário Processo

Exibe o tempo unitário de processo conforme cadastro da engenharia e unidade de cálculo do centro de custos.

Custo Unitário Processo

Exibe o tempo unitário de processo conforme cadastro da engenharia e unidade de cálculo do centro de custos.

Custo Unitário MOD

Exibe o custo médio de mão de obra direta para execução de uma unidade deste produto.

Importante
Caso a empresa não possuir apuração de custos o valor apresentado será sempre "zero".

Custo Unitário Processo

Exibe o custo médio do processo como: gastos gerais de fabricação, gastos indiretos e gastos administrativos para execução de uma unidade deste produto.

Importante
Caso a empresa não possuir apuração de custos o valor apresentado será "zero".

Custo Unitário Terceirização

Exibe o custo unitário médio para execução da terceirização de uma unidade deste produto.

Importante
Caso este produto nunca tenha executado esta operação externa o valor apresentado será "zero"

Custo Fabricação

Exibe o custo médio de fabricação desta sequência de operação do produto para a quantidade necessária.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Detalhar

Se a coluna do grid "Tipo Item", estiver como "Fabricado" será apresentado o programa Engenharia de Produto (CCPME624) de consulta de engenharia de produto. Caso não seja "Fabricado" é apresentado o programa Consulta Detalhada do Item (CCCGI665) de consulta detalhada do item.