Grupo: Cobrança Escritural

Visão Geral

O objetivo deste programa é automatizar o processo de atualização do movimento de cobrança escritural, desde a recepção do arquivo até a respectiva atualização.

Colunas do GridDescrição
Código Arquivo / Nome Arquivo

Exibem o código e a descrição do arquivo de retorno da cobrança escritural.

Importado

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se o arquivo de retorno foi importado.

Data Upload

Exibe a data em que ocorreu o upload do arquivo.

Hora Upload

Exibe a hora em que ocorreu o upload do arquivo.

Usuário Upload

Exibem o código e a descrição do usuário que efetuou o upload.

Código Banco

Exibe o código do banco responsável pela importação do arquivo de retorno da cobrança escritural, mas é possível alterar.

Botão F7
Apresenta tela com os bancos cadastrados para seleção.

Os bancos apresentados deverão estar:
- cadastrados no programa Cadastro de Portador (CCAPL025);
- configurados no programa Cadastro de Banco (CCCE055);
- e, cadastrados no programa Cadastro de Dados do Banco (CCCE030).

Importante
Ao efetuar a alteração do banco nesta coluna, através do botão "Manutenção", o sistema remove a sequência do banco antigo na coluna "Sequência".

Descrição Banco

Exibe a descrição do banco responsável pela importação do arquivo de retorno da cobrança escritural.

Sequência

Exibe o número da sequência do arquivo de retorno importado.

Primeira Linha do Arquivo

Exibe a descrição da primeira linha do arquivo de retorno gerada.

BotãoDescrição
Uploads

Permite selecionar um ou mais arquivos de retorno para efetuar o upload.

Download

Realiza o download do arquivo, conforme seleção no grid, no local configurado.

Importante
Ao realizar o download o sistema verifica a configuração existente nas Preferências do Consistem Browser. Para definir as preferências:
1. Consistem Browser, clique em App, preferências;
2. No campo Downloads selecione a opção desejada.

Manutenção

A coluna "Código Banco" é habilitada para alteração dos dados.

Remover

Permite excluir a linha selecionada no grid da tela.

Importar

Permite importar o arquivo de retorno que está selecionado no grid da tela.

Importante
Este botão será habilitado se:
- o arquivo de retorno não estiver importado;
- o código do banco estiver preenchido.

Detalhar Arquivo

Apresenta o programa Consulta do Arquivo de Retorno (CCCE630) para visualizar detalhadamente o arquivo de retorno importado.

Importante
Este botão será habilitado se o arquivo de retorno estiver importado.

Manutenção Movimento

Apresenta o programa Manutenção do Arquivo de Retorno da Cobrança Escritural (CCCE190) para efetuar a manutenção de movimento do arquivo de retorno.

Importante
Este botão será habilitado se o arquivo de retorno estiver importado.

Atualizar Movimento

Apresenta o programa Atualização do Movimento de Retorno (CCCE170) para permitir atualizar o movimento de retorno.

Importante
Este botão será habilitado se o arquivo de retorno estiver importado.

Importante
Após finalizar o processo, o registro não aparecerá mais no grid, pois foi concluído com êxito.

Atribuir Num. Título

Apresenta o programa Atribuição do Número do Título com Base no Número Bancário (CCCE185) para conciliar os dados do arquivo de retorno com os títulos a receber disponíveis no sistema.