Esta documentação é válida para as versões 7.1 e 7.2 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Cadastro de Operadores por Linha (CCPMP120) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP

Grupo: Cadastros Gerais do PPCP

Visão Geral

O objetivo deste programa é realizar o cadastro dos dados dos operadores que trabalharam em determinado período e linha de produção. É possível cadastrar informações como datas, os horários de trabalho, o intervalo e a função exercida. Este programa também permite efetuar a manutenção dos dados cadastrados, assim como replicar o cadastro para um intervalo maior de período.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Período De / Até*

Informar a data do período que deseja consultar e/ou cadastrar operadores na linha de produção. Ao informar a data "De" o sistema sempre irá sugerir como data até o último dia do mês, referente a data "de".

Importante
O programa não permite informar um período de data maior que 31 dias.

Linha de Produção*

Informar o código da linha de produção para o cadastro de operadores.

Botão F7
Apresenta tela com as linhas de produção cadastradas no programa Cadastro de Linha de Produção (CCPGA070) para consulta e seleção.

Importante
Ao informar a "linha" o sistema irá realizar o lock desta linha de produção até concluir ou cancelar o cadastro destes operadores.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar todos os operadores desejados por data afim de remover do cadastro. Não permitindo selecionar "datas" na qual o PCP já encontra-se encerrado.

Importante
Não permite selecionar "datas" na qual o PCP já encontra-se encerrado.

Data

Informar uma data dentro do range período de/até informado no cabeçalho para cadastrar operadores na linha.

Importante
Não permite cadastrar datas na qual o PCP encontra-se encerrado.

Sequência

Apresenta a próximo sequência de cadastro de operador para a data.

Tipo Operador

Informar o tipo do operador que será cadastrado, podendo ser:
- Próprio
- Terceiro

Botão F7
Apresenta tela de seleção com as opções:
1 - Próprio
2 - Terceiro

Operador/Descrição Operador

Informar o código do cadastro do operador conforme seu tipo.

Botão F7
Apresenta o código dos operadores e sua descrição conforme o tipo selecionado.

Nota
Para as empresas que utilizam o sistema de Folha de Pagamento, os operadores são cadastrados através do programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205). Caso contrário, o cadastro é realizado através do programa Cadastro de Operador (CCPGE010). Os operadores terceiros são cadastrados através do programa Cadastro de Operador Terceirizado (CCPGE060).

Importante
Caso o operador selecionado não esteja cadastrado de acordo com a opção selecionada na coluna "Tipo", é emitida mensagem de aviso.

Hora Início

Informar o horário inicial da jornada de trabalho do operador na data e linha selecionada.

Importante
Caso a empresa utilize o sistema de Folha de Pagamento, é sugerida a hora inicial configurada através do campo "Horário de Trabalho" no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205), mas é permitido alterar, conforme horário desejado devido a migração de mão de obra.

Hora Fim

Informar o horário final da jornada de trabalho do operador na data e linha selecionada.

Importante
Caso a empresa utilize o sistema de Folha de Pagamento, é sugerida a hora fim configurada através do campo Horário de Trabalho no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205). Caso contrário, irá sugerir pelo programa Cadastro de Funcionários por Escala (CCPGE276), mas é possível alterar.

Intervalo

Informar o tempo em minutos de intervalo da jornada do operador na data e linha selecionada.

Importante
Caso a empresa utilize o sistema de Folha de Pagamento, é sugerido o intervalo configurado através do campo Horário de Trabalho no programa Cadastro de Funcionário (CCRHB205). Caso contrário, irá sugerir pelo programa Cadastro de Funcionários por Escala (CCPGE276), mas é possível alterar.

Função

Informar o código da função exercida pelo operador de acordo com a data e a linha de produção selecionadas.

Botão F7
Apresenta tela com as funções cadastradas no programa Cadastro de Funções da Linha de Produção (CCPGA235) para seleção.

Importante
Esta coluna é habilitada caso a linha de produção selecionada esteja configurada com a opção "Sim" através do campo "Possui Apontamento de Função?" no programa Cadastro de Linha de Produção (CCPGA070).

Importante
Quando for habilitado é obrigatório informar para concluir o cadastro da linha/sequência.

Descrição Função

Exibe a descrição da função conforme código selecionado através da coluna "Função".

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita as colunas do grid da tela para realizar a manutenção dos dados cadastrados.

Importante
Desabilita caso não houver dados no grid. Valida para a linha selecionado no grid, se a data do cadastro encontra-se em um período em aberto no PCP. Irá iniciar o processo de manutenção da linha na coluna "Hora Início"

Importante
Não é permitido dar manutenção nas colunas "data / Tipo e código do operador". Para modificar estes dados, deve-se remover a linha e incluir nova sequência.

Incluir

Habilita uma nova linha do grid para cadastro de operadores.

Remover

Permite remover a linha selecionada no grid.

Importante
Valida se há dados selecionados com "check", caso não houver nenhum retornar mensagem "Não há linhas selecionadas no grid para remover!".

Incluir Operador Período

Apresenta o programa Cadastro De Operadores Em Período Da Linha De Produção (CCPMP122) para realizar a duplicação dos dados cadastrados para outro período e linha de produção.

Salvar

Salva as informações da tela.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao programa principal.