Versão 1 Atual »

Pré-Requisitos

Seleção de Notas Fiscais (CCMDFE610)
Seleção de Conhecimentos (CCMDFE620)
Consulta do MDF-e (CCMDFE600)
Seleção de Notas de Entrada (CCMDFE630)

Acesso

Módulo: Comercial - Faturamento

Grupo: MDF-e - Manifesto Eletrônico de Documentos Fiscais

Visão Geral

O objetivo deste programa é editar os dados do MDF-e e transmití-los para a SEFAZ.

É composto pelas seguintes abas:

Aba Dados (CCMDFE100TAB1)

Aba Documentos (CCMDFE100TAB2)

Aba Veículos (CCMDFE100TAB3)

Aba Totais (CCMDFE100TAB4)

Aba Informações Adicionais (CCMDFE100TAB5)

Aba Vale-Pedágio (CCMDFE100TAB6)

Aba Seguro de Carga (CCMDFE100TAB7)

Aba MDF-e Eventos (CCMDFE100TAB8)

Aba Complementos (CCMDFE100TAB9)

Importante
Caso o certificado digital esteja com prazo de 60 dias para vencimento da validade, ao acessar este programa é emitida mensagem de aviso.
O conteúdo das abas é sugerido de acordo com o documento de origem (CT-e, NF-e ou notas de entrada). Quando é acessado diretamente no menu, somente na aba "Dados" é sugerido o preenchimento do campo "Tipo Emitente", com a opção "3 - Destinatário".
Se existir mais de um fornecedor no mesmo MDF-e, não serão sugeridos os dados do Estado de carregamento da mercadoria, dos veículos e dos condutores.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Sequência do MDF-e*

Exibe o código sequencial do MDF-e.

Importante
É possível criar um novo MDF-e. Neste caso, é sugerido o próximo número sequencial disponível.

Chave de Acesso

Exibe a chave de acesso do MDF-e selecionado.

Situação

Exibe a situação do MDF-e selecionado.
As situações são:
- Em Digitação
- Com Pendência
- Autorizado
- Cancelado
- Encerrado
- Contingência

Protocolo

Exibe o número do protocolo gerado pela SEFAZ para identificar o recebimento do MDF-e.

BotãoDescrição
Salvar

Salva os dados informados e retorna para o campo "Sequência do MDF-e" para novo registro.

Excluir

Exclui a MDF-e selecionada e retorna para o campo "Sequência do MDF-e" para novo registro.

Cancelar

Limpa os dados e retorna para o campo "Sequência do MDF-e" para novo cadastro.

Emitir

Envia o MDF-e para a SEFAZ.

Importante
Se houver erros no envio, é apresentada tela detalhando os erros encontrados. Caso contrário, o DAMDFE é impresso conforme configuração realizada no programa Configuração do MDF-e (CCMDFE000).

Importante
Este botão é habilitado após salvar as alterações no MDF-e selecionado.

Download

Realiza o download do arquivo, no local configurado.

Importante
Este botão é habilitado após o MDF-e ter sido enviado para a SEFAZ através do botão "Emitir".
Se autorizado, baixa o arquivo já autorizado. Caso estiver pendente, irá baixar o arquivo sem o protocolo de autorização.

Importante
Ao realizar o download o sistema verifica a configuração existente nas Preferências do Consistem Browser. Para definir as preferências:
1. Consistem Browser, clique em App, preferências;
2. No campo Downloads selecione a opção desejada.