Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Etapas do Pedido (v.7.2) (CCPVE110) |

Pré-Requisitos

Configuração do Faturamento (CCFT000).

Acesso

Módulo: Comercial - Carteira de Pedidos

Grupo: Controle de Etapas por Fluxo de Pedido

Visão Geral

O objetivo deste programa é gerenciar as etapas do pedido de venda. Nesta tela é possível editar, visualizar, duplicar ou excluir as etapas do pedido de venda.

Colunas do GridDescrição
Editar

Apresenta o programa Cadastro de Etapas do Pedido (CCPVE110A) para edição dos dados selecionados no grid.

Ações

Apresenta tela com as opções:
Visualizar: exibe o programa Cadastro de Etapas do Pedido (CCPVE110A) para visualizar o detalhamento dos dados selecionados no grid.
Excluir: exclui a linha selecionada no grid. Somente será permitido excluir etapas as quais não tenham vínculo com algum pedido.
Duplicar: exibe o programa Cadastro de Etapas do Pedido (CCPVE110A) para duplicação dos dados com geração de novo código de registro.

Código da Etapa / Descrição da Etapa

Exibem o código e a descrição da etapa do pedido conforme cadastro no programa Cadastro de Etapas do Pedido (CCPVE110A).

Bloqueia PPCP

Exibe Sim ou Não para determinar se os pedidos nessa etapa irão aparecer no PPCP.

Bloqueia Faturamento

Exibe Sim ou Não para determinar se os pedidos nessa etapa irão permitir o seu faturamento.

Bloqueia Listagem

Exibe Sim ou Não para determinar se poderá ser impresso pedidos nessa etapa.

Código da Próxima Etapa

Exibe o código da próxima etapa.

Rotina de Ação

Exibe o código da rotina que poderá ser acessada através do botão Ação no programa Consulta de Etapas por Pedido (CCPVE600).

Etapa Inicial

Exibe Sim ou Não para determinar se é a etapa inicial.

Etapa Final

Exibe Sim ou Não para determinar se é a etapa final do pedido.

Bloqueia Manutenção Pedido

Exibe Sim ou Não para determinar se nessa etapa é possível realizar a manutenção do pedido.

Escolher Próxima Etapa

Exibe Sim ou Não para determinar se poderá ser informado qual a próxima etapa na movimentação do pedido.

Mostrar Pedido Sem Saldo

Exibe Sim ou Não para determinar se o pedido que não tem mais saldo irá aparecer na Consulta de Etapas por Pedido (CCPVE600).

Cor da Etapa do Pedido

Exibe a cor da etapa configurada para o pedido.

Cor da Fonte Etapa do Pedido

Exibe a cor da fonte da etapa configurada para o pedido.

Enviar E-mail para Cliente

Exibe Sim ou Não para determinar se será enviado e-mail para o cliente quando o pedido entrar nessa etapa.

Controla Prazo Limite por Etapa

Exibe Não, Em horas ou Em dias para determinar se terá controle de prazo por etapa.

Prazo Limite por Etapa

Exibe o valor do prazo limite por etapa, se em horas o numeral corresponde ao limite em horas, se em dias, o numeral vai corresponder ao limite em dias.

Automatizar Etapa

Exibe se alguma operação irá automatizar a troca de etapa. As opções podem ser:
Não
Liberação Crédito
Liberação Comercial
Em Produção
Encerramento Produção
Em Romaneio
Encerramento Romaneio
Seleção para Faturamento
Emissão da Nota

Bloqueia Cancelar Pedido

Exibe Sim ou Não para determinar se nessa etapa é possível cancelar o pedido.

Importante
Caso esteja configurado com Sim, o sistema não irá permitir o cancelamento de pedidos com essa etapa nos programas Cancelamento/Bloqueio de Pedido (CCPV065), Cancelamento de Itens de Pedido (CCPV066) e Cancelamento do Saldo de Pedido (CCPV085). Esta configuração é realizada no campo Bloqueia Cancelamento do Pedido do programa Aba Dados Gerais (CCPVE110ATAB1).

BotãoDescrição
Novo

Apresenta o programa Cadastro de Etapas do Pedido (CCPVE110A) permitindo cadastrar as etapas do pedido.