Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Consulta de Etapas por Pedido (v.7.1) (CCPVE600) |

Pré-Requisitos

Configuração do Faturamento (CCFT000)

Acesso

Módulo: Comercial - Carteira de Pedidos

Grupo: Controle de Etapas por Fluxo de Pedido

Visão Geral

O objetivo deste programa é exibir todos os pedidos no intervalo da data selecionada, e além de informar qual é a etapa atual do pedido, permitindo que seja feito um gerenciamento e avanço das etapas.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Data Início/Data Fim

Informar as datas de início e fim do período para consulta.

Importante
Ao teclar "Enter" nestes campos em branco, são preenchidos com as descrições “Início” e “Fim”, e consideradas a menor e a maior datas para consulta.

Representante

Informar o código do representante para consulta ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com os representantes cadastrados no programa Cadastro de Representante (CCCD110) para seleção.

Cliente

Informar um ou mais códigos de clientes para filtrar os pedidos.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB680) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) para cadastramento.

Fluxo de Etapas

Informar o código do fluxo das etapas para filtrar os pedidos que estão no fluxo informado. Este campo somente será habilitado, caso tenha algum fluxo configurado no programa Cadastro de Fluxo de Etapas de Pedido (CCPVE140).

Botão F7
Apresenta tela com os fluxos cadastrados no programa Cadastro de Fluxo de Etapas de Pedido (CCPVE140) para seleção.

Tipo Pedido

Selecionar o tipo de pedido. As opções são:
- Todos
- Em aberto
- Faturados

Importante
Os filtros são gravados por usuário, dessa forma, na próxima visualização do programa, o sistema sugere os mesmos filtros utilizados pelo usuário na última vez que o mesmo consultou.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha no grid da tela.

Data

Exibe a data de previsão do pedido de venda.

Pedido

Exibe o número do pedido de venda.

Cliente/Descrição Cliente

Exibe o código e a descrição do cliente do pedido de venda.

Etapa Atual/Descrição Etapa Atual

Exibe o código e a descrição da etapa atual do pedido de venda.

Saldo

Exibe valor do saldo do pedido de venda.

Condição de Venda/Descrição Condição de Venda

Exibe o código e a descrição da condição de venda considerado no pedido.

Representante/Descrição Representante

Exibe o código e a descrição do representante no pedido.

Tabela de Preço/Descrição Tabela de Preço

Exibe o código e a descrição da tabela de preço.

Antecipação

Exibe o valor informado no pedido de venda.

Cidade

Exibe o nome da cidade do cliente do pedido de venda.

Transportadora/Descrição Transportadora

Exibe código e a descrição da transportadora do pedido de venda.

Tipo Frete/Descrição Tipo de Frete

Exibe o código e a descrição do tipo de frete no pedido.

Situação

Exibe a situação atual do pedido.

Emissão Nota

Exibe a data de emissão da última nota emitida para o pedido.

Número Nota

Exibe o número da última nota emitida para o pedido.

Tipo de Nota

Exibe o código do tipo de nota.

Emissão Pedido

Exibe a data de emissão do pedido.

UF Cliente

Exibe o estado do cliente no pedido de venda.

Observação

Exibe a descrição com base na etapa atual do pedido.

Peso Líquido

Exibe o peso líquido com base nas quantidades do saldo no pedido.

Peso Bruto

Exibe o peso bruto com base nas quantidades do saldo no pedido.

OFs Pedido (Fechadas/Total)

Exibe as OFs (Fechadas/Total) e o percentual representante das OF's fechadas e a descrição do andamento da produção desse pedido com cores para facilitar a visualização:
- Verde: 100% Concluídas
- Laranja: 75% Em finalização
- Amarelo: 50% Em produção
- Vermelho: 0,01 até 49,99% Produção iniciada
- Roxo: zero Não iniciadas

Previsão Faturamento

Exibe a data de previsão do faturamento do pedido.

Prazo

Exibe se o pedido na etapa está no prazo ou atrasado. Se estiver atrasado aparece em vermelho, caso esteja no prazo aparece em verde.

Data/Hora Entrada na Etapa

Exibe a data e hora que o pedido entrou para aquela determinada etapa.

Número Pedido do Cliente

Exibe o número do pedido do cliente cadastrado no pedido.

Pedido Representante

Exibe o número do pedido do representante.

Pedido Automação

Exibe o número do pedido de automação.

Última Ocorrência Etapa

Exibe o número da última ocorrência da etapa do pedido.

Romaneios Pedido

Exibe o número de romaneio do pedido.

Importante
Caso exista mais de um romaneio, eles são mostrados separados por " / ", ao clicar na coluna é possível selecionar o romaneio para detalhamento.

Gerar GNRE

Exibe as a informação se será necessário gerar alguma guia GNRE para o faturamento do pedido, as opções a serem exibidas são:
0 - Não
1 - DIFAL
2 - ST
3 - ST não Destacado

Ou seja, caso o pedido não tenha nenhum imposto, será gerado Não, caso tenha DIFAL será gerado DIFAL, e assim por diante, para que seja possível visualizar e previamente ser feito a geração da guia GNRE.

BotãoDescrição
Consultar

Apresenta os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Detalha

Apresenta o programa Consulta de Pedidos (CCPV700).

Histórico
Ação

Apresenta o programa, de acordo com a configuração no campo Rotina de Ação da Aba Dados Gerais (CCPVE110ATAB1), com o intuito de efetuar a ação para que possa ser liberado para próxima etapa.

Próxima Etapa

Apresenta o programa Próxima Etapa do Pedido (CCPVE130) permitindo informar a etapa seguinte para movimentação.

Importante
Caso o pedido esteja bloqueado por crédito e sua etapa de pedido atual for a mesma configurada no campo Etapa para Retorno da Análise Crédito Pedido do programa Configuração Etapas (CCPVE000), será realizado um bloqueio na movimentação, impedindo a conclusão da ação.

Importante
Caso a opção Sim esteja selecionada nos campos Validar Peso Item e Validar Transportadora na Aba Validar Dados Pedido (CCPVE110ATAB6), ao acionar este botão o sistema não permitirá prosseguir para a próxima etapa caso haja alguma inconsistência.

Observação

Apresenta o programa Próxima Etapa do Pedido (CCPVE130) permitindo inserir uma observação para a etapa do pedido atual.

Validação Dados Cadastrais de Clientes

Apresenta o programa Validação Dados Cadastrais de Clientes (CCCDB670) para confrontar os dados do cliente no Consistem ERP com o que está na receita, podendo ser corrigido dados como endereço, Inscrição Estadual e telefone através deste processo.

Importante
Este botão será apresentado se a linha do grid estiver selecionada e se a etapa do pedido selecionado estiver com a opção Sim configurada no campo Validar Dados Cadastrais do Cliente da Aba Validar Dados Pedido (CCPVE110ATAB6).