Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Aba Dados Gerais (v.7.1) (CCPVE110ATAB1) | Aba Dados Gerais (v.7.2) (CCPVE110ATAB1) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Comercial - Carteira de Pedidos

Grupo: Controle de Etapas por Fluxo de Pedido

Etapas do Pedido (CCPVE110)

Botão Novo

Cadastro de Etapas do Pedido (CCPVE110A)

Visão Geral

O objetivo desta aba é cadastrar os dados gerais da etapa do pedido.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Descrição da Etapa

Informar a descrição da etapa.

Bloqueia PPCP

Selecionar Sim ou Não para determinar se os pedidos nessa etapa irão aparecer para o PPCP produzir o mesmo ou não.

Bloqueia Faturamento

Selecionar Sim ou Não para determinar se os pedidos dessa etapa poderão ser selecionados para faturamento ou não.

Bloqueia Listagem

Selecionar Sim ou Não para determinar se os pedidos dessa etapa poderão ser impressos ou não.

Código da Próxima Etapa

Informar o código da próxima etapa em relação à etapa atual do pedido.

Botão F7
Apresenta tela com as etapas do pedido cadastradas neste programa para seleção.

Rotina de Ação

Informar o código do programa que irá ser aberto pelo botão Ação no programa Consulta de Etapas por Pedido (CCPVE600).

Etapa Inicial

Selecionar Sim ou Não para determinar se a etapa é inicial, ou seja, quando o pedido for digitado e irá entrar nesta etapa.

Bloqueia Manutenção do Pedido

Selecionar Sim ou Não para permitir alteração de pedidos nesta etapa.

Escolher Próxima Etapa

Selecionar Sim ou Não para determinar se será possível escolher manualmente a próxima etapa do pedido.
Caso esteja selecionado como Não, o sistema irá sempre jogar para a próxima etapa confirmar a configuração nos campos anteriores. (Caso tenha cadastrado fluxos de etapas no programa Cadastro de Fluxo de Etapas de Pedido (CCPVE140) o sistema respeita a sequência do fluxo).

Mostrar Pedido Sem Saldo

Selecionar Sim ou Não para determinar se os pedidos sem saldo irão aparecer na Consulta de Etapas por Pedido (CCPVE600).

Cor da Etapa do Pedido

Informar o código da cor da etapa do pedido que irá aparecer na consulta do pedido e na consulta de etapas por pedido. Ao lado do código da descrição da cor é exibida a cor relacionada.

Botão F7
Apresenta tela com a paleta de cores disponíveis para seleção.

Cor da Fonte da Etapa do Pedido

Selecionar a cor da fonte para a etapa do pedido que está sendo cadastrada. As opções são:
Preto
Vermelho
Azul
Amarelo
Verde
Cinza
Branco

Ao lado da seleção da cor é exibida a cor relacionada.

Enviar E-mail Cliente

Selecionar Sim ou Não para determinar se quando algum pedido entrar nessa etapa, irá ser disparado e-mail para o cliente relatando em qual etapa está o seu pedido.

Automatizar Etapa

Selecionar a opção de automatizar a mudança de etapa do pedido conforme ações no ERP Consistem. As opções são:
Não
Liberação Crédito
Liberação Comercial
Em Produção
Encerramento Produção
Em Romaneio
Encerramento Romaneio
Seleção para Faturamento
Emissão da Nota

Exemplo
Por exemplo, caso seja selecionada a opção Liberação Crédito e seja feita a liberação de crédito de um pedido, pelo programa Consulta e Liberação de Pedidos Bloqueados (CCCCC720) e o pedido esteja em alguma etapa que está selecionada essa opção, o sistema avança a etapa automaticamente no ato da liberação do crédito.

Etapa Faturado Parcial

Informar o código da etapa do pedido para casos de faturamento parcial. Ou seja, no caso de automatizar a etapa pela emissão da nota, pedidos faturados totais irão para a etapa configurada na próxima etapa, e os faturados parciais irão para a etapa configurada neste campo.

Botão F7
Apresenta tela com as etapas do pedido cadastradas neste programa para seleção.

Importante
Este campo será habilitado se a opção Emissão da Nota estiver selecionada no campo Automatizar Etapa.

Etapa Final*

Selecionar Sim ou Não para determinar se é a etapa final do pedido.

Bloqueia Cancelamento do Pedido*

Selecionar Sim ou Não para permitir o cancelamento de pedidos nesta etapa.

Importante
Caso esteja configurado com Sim, o sistema não irá permitir o cancelamento de pedidos com essa etapa nos programas Cancelamento/Bloqueio de Pedido (CCPV065), Cancelamento de Itens de Pedido (CCPV066) e Cancelamento do Saldo de Pedido (CCPV085).