Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Consulta e Liberação de Pedidos Bloqueados (v.7.1) (CCCCC720) | Consulta e Liberação de Pedidos Bloqueados (v.7.2) (CCCCC720) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Receber

Grupo: Aprovação de Crédito

Visão Geral

O objetivo deste programa é visualizar os pedidos bloqueados pelo crédito e liberá-los.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Previsão Faturamento de / Até

Informar as datas do período de previsão de faturamento dos pedidos para a consulta.

Importante
Ao pressionar Enter nos campos em branco, estes serão preenchidos com as descrições "Início" e "Final" considerando a menor e a maior data de previsão. É possível alterar as informações.

Cliente

Informar o código do cliente para a consulta.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) para cadastro das informações.

Botão F7
Apresenta tela do programa Consulta de Clientes (CCCDB680) para consulta e seleção das informações.

Importante
Ao pressionar Enter no campo em branco serão considerados todos os clientes cadastrados.

Estrutura Comercial

Informar a máscara da estrutura comercial dos produtos para a consulta.

Importante
Este campo será desabilitado caso tenham sido informados clientes específicos no campo Cliente ou se a empresa não possuir configuração prévia de estrutura comercial.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Estrutura Comercial (CCEVB605) com as estruturas para seleção. Se houver estruturas selecionadas neste campo, serão exibidas as opções:
- Do Cadastro: apresenta o programa Consulta de Estrutura Comercial (CCEVB605) para consultar todas as estruturas cadastradas;
- Já Selecionadas: apresenta tela com as as estruturas selecionadas neste campo.

Lote

Informar o número do lote que o pedido foi incluído para a consulta.

Botão F7
Apresenta tela com os números de lotes para seleção.

Importante
Ao pressionar Enter no campo em branco serão considerados todos os lotes.

Pedidos

Selecionar o tipo de pedido para consulta. As opções são:
- Sem histórico de liberação;
- Com histórico de liberação;
- Ambos.

Visualizar peso líquido?

Selecionar Sim ou Não para determinar se o peso líquido dos itens do pedido deve ser apresentado na consulta.

Desviar pedidos bloqueados para comercial?

Selecionar Sim ou Não para determinar se os pedidos bloqueados devem ser considerados na consulta.

Colunas do GridDescrição
Seleção

Essa coluna permite a seleção de pedidos para consulta detalhada.

Pedido

Exibe o número do pedido.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna Pedido será apresentado o programa Consulta de Pedidos (CCPV700).

Representante

Exibe o código do representante comercial.

Nome do Representante Comercial

Exibe o nome do representante comercial.

Cliente

Exibe o código do cliente.

Importante
Ao clicar no código do cliente será apresentada tela do programa Consulta de Clientes Dados Detalhados (CCCD603).

Descrição

Exibe o nome do cliente.

Digitação

Exibe a data da digitação do pedido.

Dias

Exibe a quantidade de dias desde a digitação até a data da consulta do pedido.

Valor

Exibe o valor total do pedido.

A/B/C/D/E/F/G/H/I/J/K/L/M/

Exibe o motivo de bloqueio. As opções são:
A - Duplicatas Pendentes;
B - Juros Pendentes;
C - Limite de Crédito;
D - Média de Atraso;
E - Motivos Especiais do Cliente;
F - Cheques Devolvidos;
G - Atraso Máximo;
H - Última Compra;
I - Cliente Novo;
J - Recibos de Juros;
K - Tipo de Nota;
L - Motivos Especiais do Pedido;
M - Data Vencimento Crédito.

Importante
Os códigos dos motivos de bloqueio são informações fixas do programa e a definição dos motivos de bloqueio controlados automaticamente são definidos pelo programa Configuração da Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC000).

Situação

Exibe a situação do pedido.

Previsão

Exibe a data de previsão de pagamento do boleto.

CNPJ

Exibe o CNPJ do cliente.

Condição

Exibe as condições de pagamento do pedido.

Descrição da Condição Venda

Exibe a descrição da condição de venda.

Emissão

Exibe a data de emissão da nota fiscal.

Tipo Nota

Exibe o tipo de nota fiscal.

Cidade

Exibe a cidade do cliente.

Estado

Exibe o estado do cliente.

Valor do Frete

Exibe o valor do frete.

Observação Bloqueio Especial

Exibe as observações do bloqueio.

Cod. Portador

Exibe o código do portador.

Descrição Portador

Exibe a descrição do portador.

Tipo de Cobrança

Exibe o código do tipo de cobrança do pedido.

Descrição do Tipo de Cobrança

Exibe a descrição do tipo de cobrança.

Tipo de Frete

Exibe o código do tipo de frete.

Descrição do Tipo de Frete

Exibe a descrição do tipo de frete.

Etapa Atual

Exibe a etapa atual do pedido.

Descrição Etapa Atual

Exibe a descrição da etapa atual do pedido.

Empresa Pedido

Exibe o código da empresa que emitiu o pedido.

Descrição Empresa

Exibe a descrição da empresa que emitiu o pedido.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Importante
Ao acionar este botão será apresentada tela de aguarde que mostrará o andamento da geração dos dados da consulta.

Limpar

Limpas os dados para nova consulta.

Empresa

Apresenta tela para selecionar as empresas para a consulta.

Importante
Este botão será habilitado se o campo Permite Liberação Multi Empresa do programa Configuração da Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC000) estiver selecionado com a opção Sim. Outras empresas serão apresentadas se houver ao menos um pedido bloqueado cadastrado com situação bloqueado.

Sel

Seleciona o pedido ou exclui da seleção.

Importante
Caso a situação do cliente referente ao pedido selecionado for Bloqueado ou Inativo é exibida mensagem informando que o pedido não poderá ser selecionado para liberação.

Detalha

Apresenta o programa Consulta de Pedidos (CCPV700) para visualização detalhada dos dados do pedido selecionado.

Pendência

Apresenta o programa Consulta de Títulos em Aberto por Cliente (CCCC700) para visualizar se há títulos em aberto para o cliente do pedido selecionado.

Ocorrência

Apresenta o programa Cadastro de Ocorrência de Cliente (CCCC087) para registrar ocorrências para o cliente.

Histor

Apresenta o programa Consulta do Histórico do Cliente (CCCCF600) para visualizar o histórico detalhado do cliente.

Libera

Confirma liberação do pedido selecionado pelo usuário responsável.

Ocor_Pend

Apresenta o programa Cadastro de Ocorrências Comerciais de Pedido (CCPV088) para detalhar as descrições das ocorrências comerciais em pedido aberto.

Fim

Finaliza a consulta e retorna ao menu inicial.

Mais

Habilita os botões:
Histórico_liberações: apresenta o programa Histórico de Liberação da Análise Comercial (CCPV700D) para visualizar os dados das liberações realizadas pelo setor financeiro da empresa para o pedido selecionado.
Cliente: apresenta o programa Consulta de Clientes Dados Detalhados (CCCD603) para visualizar de forma detalhada os dados do cliente do pedido selecionado.
Motivo: apresenta o programa Pedidos com Crédito Bloqueado (CCCCC720D) para visualizar os motivos de bloqueio do pedido selecionado.
Imprime: apresenta tela para impressão dos dados apresentados na consulta de acordo com a ordenação selecionada, que pode ser: 1 - Pedido, 2 - Cliente, 3 - Cliente (Alfabética) ou 4 - Representante.

Etapa

Apresenta o programa Próxima Etapa do Pedido (CCPVE130) para movimentações da etapa do pedido.

Importante
Este botão só será habilitado se o pedido estiver em uma etapa e esta tenha a opção de escolher manualmente a próxima etapa, através da configuração no campo Escolher Próxima Etapa do programa Aba Dados Gerais (CCPVE110ATAB1).

Cadastro Cliente

Apresenta o programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) para o cadastro.