Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Consulta de Títulos em Aberto por Cliente (v.7.1) (CCCC700) | Consulta de Títulos em Aberto por Cliente (v.7.2) (CCCC700) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Receber

Grupo: Títulos do Contas a Receber

Visão Geral

O objetivo deste programa é a consulta por cliente dos títulos em aberto.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Cliente*

Informar o código do cliente para a consulta.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para consulta e seleção.

Importante
Caso o cliente informado esteja configurado como cliente centralizado ou centralizador no programa Cadastro do Grupo de Cliente para Análise (CCCCC050), é apresentada tela para determinar se a consulta deve ser individual ou por grupo de empresas.

Venc. De/Até

Informar as datas de vencimento inicial e final para a consulta. Ao teclar "Enter" nestes campos em branco, são preenchidos com “Início” e “Fim”, e consideradas a menor e a maior data de vencimento.

Lista Cheque

Selecionar Sim ou Não para determinar se deverão ser listados os cheques relacionados aos títulos em aberto por cliente.

Lista Recibo

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverão ser listados os recibos relacionados aos títulos em aberto por cliente.

Vencidos

Exibe a quantidade e o valor total dos títulos vencidos.

A Vencer

Exibe a quantidade e o valor total dos títulos a vencer.

Desde

Exibe a data de cadastro do cliente no sistema.

Total

Exibe o número e o valor total dos títulos.

Limite Atraso

Exibe a quantidade de dias de tolerância de atraso no pagamento do título.

Importante
Esta informação será exibida se o cliente estiver configurado no programa Configuração dos Parâmetros Específicos para Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC045).

Dt. Fund.

Exibe a data do registro do cliente na junta comercial.

Crédito

Exibe o valor do limite de crédito para o cliente.

Colunas do GridDescrição
Título

Exibe o número do título de endosso.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna é apresentado o programa Detalha Título de Endosso (CCCTEN610).

Emissão

Exibe a data de emissão do título.

Venc.

Exibe a data de vencimento do título.

Dias Prorrogados

Exibe o número de dias prorrogados para pagamento do título.

Dias Atraso

Exibe o número de dias em atraso do pagamento.

Dias Prazo

Exibe o número de dias de prazo para pagamento do título.

Portador/Nome Portador

Exibe o código e a descrição do portador do título.

Tipo Cobrança

Exibe o código do tipo de cobrança do título de endosso.

Borderô

Exibe o número do borderô do título.

Valor

Exibe o valor do título de endosso.

Nota Fiscal

Exibe o número da nota fiscal do título em aberto, de acordo com os filtros informados.

Importante
Ao clicar na descrição da coluna é apresentado o programa Consulta de Nota Fiscal Detalhada (CCFT605).

Cliente/Nome Cliente

Exibe o código e a descrição do cliente do título.

Representante/Nome Representante

Exibe o código e a descrição do representante do título.

Tipo de Cobrança

Exibe a descrição do tipo de cobrança do título de endosso.

Cidade

Exibe o nome da cidade.

UF

Exibe a unidade de federação.

Ramo/Ramo de Atividade

Exibe o código e a descrição do ramo de atividade.

Empresa

Exibe o código da empresa.

Dias para Desconto

Exibe a quantidade de dias para conceder o desconto no pagamento antecipado do título de endosso.

Desconto Condicional

Exibe o valor do desconto concedido para o pagamento antecipado.

Tipo Desconto

Exibe o tipo de desconto.

Ocorrência Duplicada

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se o título possui ocorrências no título.

Cód. Tipo/Tipo Documento

Exibe o código e a descrição do tipo de documento.

Pedido Representante

Exibe o número do pedido no representante.

Pedido Empresa

Exibe o número do pedido na empresa.

Pedido Cliente

Exibe o número do pedido no cliente.

Data Entrega

Exibe a data de entrega do pedido.

Carteira

Exibe o código da carteira para o título.

Cód. Sit. Cobrança / Situação Cobrança

Exibem o código e a descrição da situação da cobrança.

Vencimento Original

Exibe a data do vencimento original do título.

Data Cartório

Exibe a data em que o título foi enviado para cartório.

Tipo Vencimento

Exibe o tipo de vencimento informado na geração do borderô. As opções são:
- Vencimento;
- Apresentação.

Importante
Caso o tipo de vencimento seja Apresentação as colunas Vencimento e Tipo Venc. são exibidas na cor verde.

Telefax

Exibe o número do telefax do cliente.

Telex/Celular

Exibe o número do telex/celular do cliente.

Data Prazo Negociação Serasa

Exibe a data de prazo para as negociações com o serasa.

Data de Envio Serasa

Exibe a data de envio para o serasa.

Operador Pedido

Exibe o código e a descrição do operador.

Grupo Financeiro

Exibe o código do grupo financeiro.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Empresa

Apresenta tela para selecionar uma ou mais empresas para a consulta de títulos em aberto.

Importante
Este botão será habilitado quando existir mais de uma empresa configurada no sistema e se o campo Permite Consulta Multi-Empresa, no programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000) estiver configurado com a opção Sim em cada empresa.

Detal

Caso a opção selecionada no grid for:
- Título será apresentado o programa Título (CCCC711) para o detalhamento do título.
- Recibo será apresentado o programa Consulta do Recibo de Juros (CCCCJ600) para o detalhamento do recibo.
- Cheque será apresentado o programa Detalha Cheque (CCCHB600) para o detalhamento do cheque.

Pagos

Apresenta o programa Consulta de Títulos Pagos por Cliente (CCCC705) para a consulta dos títulos pagos por cliente.

Juros

Apresenta os programas Consulta do Cálculo de Juros Devidos (Pagos) (CCCC775) ou Consulta do Cálculo de Juros Devidos (Abertos) (CCCC770) para calcular os juros dos títulos em atraso.

Ver_Cli

Apresenta tela de seleção para a verificação de dados do cliente. As opções são:
Ver Cliente: apresenta o programa Consulta de Clientes Dados Detalhados (CCCD603).
Dados Cobrança: apresenta tela com as opções:
Visualizar: apresenta o programa Dados de Cobrança (CCCDB015B) para visualização dos dados de cobrança.
Manutenção: apresenta o programa Dados de Cobrança (CCCDB015B) para manutenção dos dados de cobrança.

Menu

Apresenta tela de seleção com o menu de outras consultas relacionadas aos títulos do cliente selecionado. As opções são:
Empresas: apresenta tela com as empresas que possuem títulos em aberto.
Prazo Médio: apresenta tela com o prazo médio de venda, em dias.
Devoluções: apresenta o programa Consulta de Devoluções em Aberto por Cliente (CCCCD605).
Antecipações: apresenta tela com as empresas que possuem antecipações cadastradas. Ao selecionar uma empresa, são exibidos valores de créditos e antecipações. Ao selecionar um dos valores é apresentado o programa Detalha Mov. Crédito (CCCCI601).
Ocorrências: apresenta tela com opções:
Cliente: apresenta o programa Cadastro de Ocorrência de Cliente (CCCC087).
Título: apresenta o programa Cadastro de Ocorrência de Título (CCCC085).
Consulta Ocorr. Clientes: apresenta o programa Consulta de Ocorrências por Cliente (CCCC687).
Consulta Ocorr. Títulos: apresenta o programa Ocorrências Por Título (CCCC688).
IMPORTANTE! Estas opções citadas nas "Ocorrências" não serão apresentadas se a seleção no grid da tela for um recibo de juros ou um cheque, e será apresentado o programa Cadastro de Ocorrência de Cliente (CCCC087).
Resumo: apresenta o programa Resumo Valores (CCCC799).
Compromisso: apresenta o programa Cadastro da Agenda de Cliente (CCCCA010).

Lista

Solicita confirmação e o relatório é exibido ou emitido conforme configurações do dispositivo.

Fim

Retorna ao menu.