Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Consulta do Histórico do Cliente (v.7.1) (CCCCF600) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Receber

Grupo: Clientes

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao usuário consultar o histórico financeiro do cliente.

Exemplo
Dados de títulos a receber, faturamentos realizados, devoluções efetuadas, etc.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Cliente

Informar o código do cliente para consulta.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB680) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) para cadastro de novos clientes.

Importante
Quando o cliente possuir grupo configurado no programa Cadastro do Grupo de Cliente para Análise (CCCCC050) e desejar a consulta pelo grupo, deverá acrescentar o "asterisco" (*) após informar o código do cliente. Após realizar a consulta, se esta for individual será exibido "IND", se for em grupo exibirá "GRUPO".

Empresa

Determinar uma ou mais empresas para a consulta do histórico do cliente.

Botão F7
Apresenta tela com as opções para seleção:
- Cadastradas: apresenta as empresas disponíveis conforme configurações das rotinas Configuração da Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC000) e Configuração de Contas a Receber (CCCC000) e as empresas configuradas na rotina Configuração de Empresas para Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC035), somente quando estiver ativa;
- Configuradas: apresenta as empresas configuradas na rotina Configuração de Empresas para Análise de Crédito de Cobrança/Bloqueio (CCCCC035) validando se está ativa, caso esteja inativa, será desconsiderada no F7.

Importante
Este campo será habilitado para seleção de mais empresas, caso a opção Sim esteja configurada no campo Permite Consulta Multi-Empresa do programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000). Se não houver configuração, serão exibidos neste campo as empresas do cliente selecionado.

Importante
Caso existam erros no limite de crédito, será apresentada tela com todos os avisos/erros de todas as empresas selecionadas.

Representante

Exibe o código e a descrição do representante do cliente.

CNPJ

Exibe o número do CNPJ do cliente selecionado.

Ramo

Exibe o ramo de atividade do cliente.

Observação

Exibe as observações cadastradas para o cliente informado.

Cliente Desde

Exibe a data de cadastro do cliente (Mês e Ano).

Conceito

Exibe o conceito do cliente.

Data Fundação

Exibe a data de fundação do cliente.

Colunas do GridDescrição

Grid 1

Histórico de documentos

Exibe a relação de documentos financeiros do cliente. Ao clicar no sinal "+" é expandida a relação de cada documento apresentado. As opções podem ser:
- Faturas;
- Primeira Fatura;
- Última Fatura;
- Maior Fatura;
- Maior Acúmulo de Faturas;
- Contas a Receber;
- Juros/Despesas;
- Títulos Vencidos;
- Títulos a Vencer;
- Cheques do Cliente;
- Cheques de Terceiros;
- Cheques Devolvidos;
- Títulos de Endosso Vencidos;
- Títulos de Negociação Vencidos;
- Títulos de Endosso a Vencer;
- Títulos de Negociação a Vencer;
- Pedidos em Aberto;
- Devolução em Aberto;
- Antecipações/Créditos identificados em aberto.

Quantidade

Exibe a quantidade de documentos do cliente. As opções podem ser:
- Faturas;
- Primeira Fatura;
- Última Fatura;
- Maior Fatura;
- Maior Acúmulo de Faturas;
- Contas a Receber;
- Juros/Despesas;
- Títulos Vencidos;
- Títulos a Vencer;
- Cheques do Cliente;
- Cheques de Terceiros;
- Cheques Devolvidos;
- Títulos de Endosso Vencidos;
- Títulos de Negociação Vencidos;
- Títulos de Endosso a Vencer;
- Títulos de Negociação a Vencer;
- Pedidos em Aberto;
- Devolução em Aberto;
- Antecipações/Créditos identificados em aberto.

Data

Exibe a data de vencimento dos documentos do cliente. As opções podem ser:
- Faturas;
- Primeira Fatura;
- Última Fatura;
- Maior Fatura;
- Maior Acúmulo de Faturas;
- Contas a Receber;
- Juros/Despesas;
- Títulos Vencidos;
- Títulos a Vencer;
- Cheques do Cliente;
- Cheques de Terceiros;
- Cheques Devolvidos;
- Títulos de Endosso Vencidos;
- Títulos de Negociação Vencidos;
- Títulos de Endosso a Vencer;
- Títulos de Negociação a Vencer;
- Pedidos em Aberto;
- Devolução em Aberto;
- Antecipações/Créditos identificados em aberto.

Valor

Exibe o valor dos documentos do cliente. As opções podem ser:
- Faturas;
- Primeira Fatura;
- Última Fatura;
- Maior Fatura;
- Maior Acúmulo de Faturas;
- Contas a Receber;
- Juros/Despesas;
- Títulos Vencidos;
- Títulos a Vencer;
- Cheques do Cliente;
- Cheques de Terceiros;
- Cheques Devolvidos;
- Títulos de Endosso Vencidos;
- Títulos de Negociação Vencidos;
- Títulos de Endosso a Vencer;
- Títulos de Negociação a Vencer;
- Pedidos em Aberto;
- Devolução em Aberto;
- Antecipações/Créditos identificados em aberto.

Grid 2

Histórico de documentos

Exibe a relação de documentos financeiros pagos ou em atraso do cliente. Ao clicar no sinal "+" é expandida a relação de cada documento apresentado. As opções podem ser:
- Dias de Atraso;
- Até 05;
- Até 15;
- Até 30;
- Até 60;
- Acima de 60;
- Médias;
- Atraso;
- Vendas;
- Recebimento;
- Pagamento;
- Valor de Compras;
- Limite de Crédito;
- Data Crédito;
- Títulos Pagos;
- 1 - Normal;
- 2 - Antecipada;
- 4 - Devolução Mercadoria;
- 6 - Débitos Repres.;
- 12 - Cheque.

Quantidade

Exibe a quantidade de documentos do cliente. As opções podem ser:
- Dias de Atraso;
- Até 05;
- Até 15;
- Até 30;
- Até 60;
- Acima de 60;
- Médias;
- Atraso;
- Vendas;
- Recebimento;
- Pagamento;
- Valor de Compras;
- Limite de Crédito;
- Data Crédito;
- Títulos Pagos;
- 1 - Normal;
- 2 - Antecipada;
- 4 - Devolução Mercadoria;
- 6 - Débitos Repres.;
- 12 - Cheque.

Data

Exibe a data de vencimento dos documentos do cliente. As opções podem ser:
- Dias de Atraso;
- Até 05;
- Até 15;
- Até 30;
- Até 60;
- Acima de 60;
- Médias;
- Atraso;
- Vendas;
- Recebimento;
- Pagamento;
- Valor de Compras;
- Limite de Crédito;
- Data Crédito;
- Títulos Pagos;
- 1 - Normal;
- 2 - Antecipada;
- 4 - Devolução Mercadoria;
- 6 - Débitos Repres.;
- 12 - Cheque.

Valor

Exibe o valor dos documentos vencidos ou em atraso. As opções podem ser:
- Dias de Atraso;
- Até 05;
- Até 15;
- Até 30;
- Até 60;
- Acima de 60;
- Médias;
- Atraso;
- Vendas;
- Recebimento;
- Pagamento;
- Valor de Compras;
- Limite de Crédito;
- Data Crédito;
- Títulos Pagos;
- 1 - Normal;
- 2 - Antecipada;
- 4 - Devolução Mercadoria;
- 6 - Débitos Repres.;
- 12 - Cheque.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Menu

Apresenta tela com as opções para seleção. As opções são:
- Pendências: apresenta o programa Consulta de Títulos em Aberto por Cliente (CCCC700).
- Ocorrências: apresenta o programa Consulta de Ocorrências por Cliente (CCCC687).
- Altera Observação: apresenta o programa Alterar Observação do Cliente (CCCCF605).
- Ver Cliente: apresenta o programa Consulta de Clientes Dados Detalhados (CCCD603).
- Compromissos: apresenta o programa Consulta de Compromissos por Cliente (CCCCA610).
- Total do Pedido: apresenta o programa Consulta de Pedidos em Aberto Cliente/CNPJ/CPF (CCPV705).
- Grupo: apresenta o programa Consulta de Pedidos em Aberto Cliente/CNPJ/CPF (CCPV705).
- Devolução: apresenta o programa Consulta de Devoluções em Aberto por Cliente (CCCCD605).
- Dados de Cobrança: apresenta o programa Dados de Cobrança (CCCDB607G).
- Informacoes Comerciais: apresenta o programa Informações Comerciais (CCCCF600D).
- Parecer de Crédito:: apresenta tela com as opções:
- Parecer de Representantes: apresenta o programa Parecer Representante (CCCDB606E).
- Antecipação: apresenta o programa Consulta de Créditos Cadastrados (CCCCI600).

Importante
As opções apresentadas neste botão são habilitadas de acordo com a parametrização realizada no programa Configuração do Menu de Histórico do Cliente (CCCC095).

Lista

Emite o relatório conforme configurações do dispositivo.