Esta documentação é válida para a versão 7.1 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Consulta do Histórico do Cliente (CCCCF600) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Financeiro - Contas a Receber

Grupo: Clientes

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir ao usuário consultar o histórico financeiro do cliente.

Exemplo
Dados de títulos a receber, faturamentos realizados, devoluções efetuadas, etc.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Cliente

Informar o código do cliente para consulta.

Botão F7
Apresenta o programa Consulta de Clientes (CCCDB605) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Cliente (CCCDB005) para cadastro de novos clientes.

Importante
Quando o cliente possuir grupo configurado no programa Cadastro do Grupo de Cliente para Análise (CCCCC050) e desejar a consulta pelo grupo, deverá acrescentar o "asterisco" (*) após informar o código do cliente. Após realizar a consulta, se esta for individual será exibido "IND", se for em grupo exibirá "GRUPO".

Empresa

Determinar uma ou mais empresas para a consulta do histórico do cliente.

Importante
Este campo será habilitado para seleção de mais empresas, caso a opção "Sim" esteja configurada no campo "Permite Consulta Multi-Empresa" do programa Configuração de Contas a Receber (CCCC000).
Se não houver configuração, serão exibidos neste campo as empresas do cliente selecionado.

Importante
Caso haja erros no limite de crédito, será apresentada tela com todos os avisos/erros de todas as empresas selecionadas.

Representante

Exibe o código e a descrição do representante do cliente.

CNPJ

Exibe o número do CNPJ do cliente selecionado.

Ramo

Exibe o ramo de atividade do cliente.

Observação

Exibe as observações cadastradas para o cliente informado.

Cliente Desde

Exibe a data de cadastro do cliente (Mês e Ano).

Conceito

Exibe o conceito do cliente.

Data Fundação

Exibe a data de fundação do cliente.

Colunas do GridDescrição
Faturas

Exibe os valores totais das faturas conforme as notas fiscais de saída geradas.

Primeira Fatura

Exibe a data e o valor da primeira fatura.

Última Fatura

Exibe a data e o valor da última fatura.

Maior Fatura

Exibe a data e o valor da maior fatura.

Maior Acumulo de Faturas

Exibe a data e o valor do maior acúmulo de faturas.

Contas a Receber

Exibe as quantidades e os valores totais do contas a receber.

Juros/Despesas

Exibe a quantidade, a data e o valor de recibos de juros em aberto para o cliente por intermédio do programa Consulta dos Recibos de Juros em Aberto por Cliente (CCCCJ700).

Títulos Vencidos

Exibe a quantidade, a data e o valor dos títulos em que a data de vencimento é menor que a data da consulta atual por intermédio do programa Consulta de Títulos em Aberto por Cliente (CCCC700).

Títulos a Vencer

Exibe a quantidade, a data e valor dos títulos em que a data de vencimento é igual ou maior que a data da consulta atual por intermédio do programa Consulta de Títulos em Aberto por Cliente (CCCC700).

Cheques do Cliente

Exibe a quantidade, a data e o valor dos cheques em aberto cadastrados com a opção "1-Cliente" no campo "Emitente Cheque" do programa Cadastro de Cheques (CCCHB010) e consultados por intermédio do programa Consulta dos Valores de Cheques em Aberto (CCCHB630).

Cheques de Terceiros

Exibe a quantidade de cheques, a data e o valor dos cheques em aberto cadastrados com a opção "2-Terceiros" no campo "Emitente Cheque" do programa Cadastro de Cheques (CCCHB010) e consultados por intermédio do programa Consulta dos Valores de Cheques em Aberto (CCCHB630).

Cheques Devolvidos

Exibe os cheques que possuem devolução cadastrada por intermédio do programa Consulta de Cheques Devolvidos por Período (CCCHB790).

Títulos de Endosso a Vencer

Exibe a quantidade, a data e o valor dos títulos de endosso em que a data de vencimento é igual ou maior que a data da consulta atual, por intermédio do programa Consulta Títulos Endossados (CCCTEN600).

Títulos de Endosso Vencidos

Exibe a quantidade, a data e o valor dos títulos de endosso em que a data de vencimento é menor que a data da consulta atual, por intermédio do programa Consulta Títulos Endossados (CCCTEN600).

Dias de Atraso

Exibem os títulos baixados em atraso, comparando a data de vencimento com a data de pagamento para verificar a quantidade de dias do atraso, por intermédio do programa Consulta de Títulos Pagos por Cliente (CCCC705).

Até 05

Exibe o valor dos títulos baixados com até 5 (cinco) dias de atraso.

Até 15

Exibe o valor dos títulos baixados com até 15 (quinze) dias de atraso.

Até 30

Exibe o valor dos títulos baixados com até 30 (trinta) dias de atraso.

Até 60

Exibe o valor dos títulos baixados com até 60 (sessenta) dias de atraso.

Acima de 60

Exibe o valor dos títulos baixados com mais de 60 (sessenta) dias de atraso.

Títulos Pagos

Exibem a quantidade e os valores dos títulos pagos por intermédio do programa Consulta de Títulos Pagos por Cliente (CCCC705).

Médias

Exibe a média de vendas das notas fiscais emitidas.
Cálculo: Valor total de vendas / qtd de notas de saída emitidas = Média de vendas

Atraso

Exibem os títulos pagos em atraso, exceto devolução, por intermédio do programa Consulta de Títulos Pagos por Cliente (CCCC705).
Cálculo: data de pagamento - data de vencimento = média de atraso

Vendas

Exibem os dados conforme os títulos emitidos.
Cálculo: data de pagamento - data de vencimento = média de vendas/prazo de pagamento

Recebimento

Exibem os títulos pagos, exceto devolução, por intermédio do programa Consulta de Títulos Pagos por Cliente (CCCC705).
Cálculo: data de pagamento - data de emissão = média de recebimento

Pagamento

Exibe a quantidade e o valor da média de pagamento.
Cálculo: média de recebimento (MR) - média de vendas (MV) = Média de Pagamento (MP)

Valor de Compras

Exibe a quantidade e o valor das compras.

Limite de Crédito

Exibe o valor do limite de crédito do cliente.

Data Vencimento

Exibe a data de vencimento do crédito concedido ao cliente.

Data Crédito

Exibe a data da última alteração de crédito realizada para o cliente.

Pedidos em Aberto

Exibe a quantidade, a data de previsão e o valor total de pedidos em aberto para o cliente.

Devoluções em Aberto

Exibe a quantidade, a data de vencimento e o valor total de devoluções em aberto.

Antecipações/Créditos Identificados em Aberto

Exibe a quantidade, a data de vencimento e o valor total de saldo das antecipações/créditos em aberto.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados para nova consulta.

Menu

Apresenta tela com as opções:
Pendências: apresenta o programa Consulta de Títulos em Aberto por Cliente (CCCC700).
Ocorrências: apresenta o programa Consulta de Ocorrências por Cliente (CCCC687).
Altera Observação: apresenta o programa Alterar Observação do Cliente (CCCCF605).
Ver Cliente: apresenta o programa Consulta de Clientes Dados Detalhados (CCCD603).
Nota Fiscal: apresenta o programa Consulta de Notas Fiscais Emitidas por Cliente (CCFT600).
Bloqueios: apresenta o programa Consulta de Notas Fiscais Emitidas por Cliente (CCFT600).
Total do Pedido: apresenta o programa Consulta de Pedidos em Aberto Cliente/CNPJ/CPF (CCPV705).
Grupo: apresenta o programa Consulta de Pedidos em Aberto Cliente/CNPJ/CPF (CCPV705).
Devolução: apresenta o programa Consulta de Devoluções em Aberto por Cliente (CCCCD605).
Parecer de Crédito:: apresenta tela com as opções:
Detalha: apresenta tela com o parecer de crédito.
Cadastro: apresenta o programa Parecer Crédito/Cobrança (CCCDB012).
Parecer de Representantes: apresenta o programa Parecer Representante (CCCDB606E).
Dados de Cobrança: apresenta o programa Dados de Cobrança (CCCDB607G).
Hist. Alteração Limite Crédito: apresenta tela com o histórico de alteração do limite de crédito do cliente.
Faturamento Mensal: apresenta o programa Faturamento Mensal por Cliente (CCFT706).
Antecipação: apresenta o programa Consulta de Créditos Cadastrados (CCCCI600).
Compromissos: apresenta o programa Consulta de Compromissos por Cliente (CCCCA610).
Informacoes Comerciais: apresenta o programa Informações Comerciais (CCCCF600D).
Ocorrências Restritiva: apresenta o programa Consulta de Ocorrências Restritiva por Cliente (CCCCC710).
Pendencias: apresenta o programa Pendências (CCCC700A).
Resumo de Colecao: apresenta tela com o resumo das coleções.
Aval de Representante: apresenta o programa Consulta Dados de Aval por Cliente (CCTEX600).
Consulta SERASA: apresenta o programa Consulta Serasa (CCCCF606).

Importante
As opções apresentadas neste botão são habilitadas de acordo com a parametrização realizada no programa Configuração do Menu de Histórico do Cliente (CCCC095).

Lista

O relatório é exibido ou emitido conforme configurações do dispositivo.