Este programa será habilitado se a opção Sim estiver selecionada no campo "Ativar Integração" da Aba API GS1 Brasil (CCCGIC085TAB4).

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Código de Barras GTIN

Visão Geral

O objetivo deste programa é enviar os produtos que estão cadastrados no ambiente do Consistem ERP para o cadastro nacional de produtos (CNP) via integração com a API do GS1 Brasil.

Importante
Essa API de cadastro de produtos é destinada à empresas associadas à GS1, que desejam cadastrar, atualizar e consultar seus produtos comerciais no CNP com maior facilidade e comodidade.

Essa é a forma mais prática para realizar o envio dos produtos para o CNP, pois a integração é direta, sem a necessidade de exportar planilha e importá-la manualmente no site do CNP.

Importante
Caso este programa seja acessado através do botão "Envio Produtos" da notificação gerada, os filtros serão automaticamente preenchidos e no grid serão exibidos somente os itens rejeitados.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Máscara Produto

Informar o código das máscaras de produto, ou teclar "Enter" no campo em branco para considerar todos.

Botão F7
Apresenta tela com as opções:
Cadastrados: apresenta o programa Consulta de Itens Analítico/Sintético (CCCGI620).
Estruturados: apresenta o programa Produto (CCCGI985).

Apenas Itens Vendidos

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se deverá exibir apenas os itens vendidos, no grid da tela.

Itens Cadastrados De/Até

Informar o período de início e término que os produtos foram cadastrados.

Situação GTIN

Determinar a situação do GTIN no ambiente do CNP.

Botão F7
Apresenta tela com as situações disponíveis para seleção. As opções são:
Não Enviado
Ativo
Cancelado
Inativo
Reativado
Suspenso

Origem Item

Selecionar origem de itens. As opções são:
Todos
Próprio
Terceiros

Status Envio

Determinar o status de envio dos produtos.

Botão F7
Apresenta tela com os status de envio disponíveis para seleção. As opções são:
Pendente
Sucesso
Rejeitado

Ambiente

Exibe o ambiente configurado no campo "Tipo de Ambiente" da Aba Geral (CSMEN080TAB1).

Colunas do GridDescrição
Seleção

Permite marcar ou desmarcar a linha no grid da tela.

Código Produto

Exibe o código do produto.

Descrição Produto

Exibe a descrição do produto.

Código GTIN

Exibe o código GTIN do produto selecionado.

Pendência

Exibe as pendências do cadastro do produto exigidas pelo CNP.

Importante
Caso a cor desta coluna seja:
Vermelho: o item tem pendência para envio e a descrição do motivo é apresentado.
Verde: o item não tem pendência para envio e a descrição “Sem Pendência” é apresentada.

Exemplo
"Item sem peso bruto".

Importante
Os campos obrigatórios estão descritos no manual de integração com a API do GS1: https://www.gs1br.org/educacao-e-pratica/Documents/Modelo_para_Materiais_Tecnicos_v2.pdf

Situação Item

Exibe a situação do item do cadastro de produto. As opções podem ser:
Ativo
Inativo

Situação GTIN

Exibe a situação do GTIN na base do CNP. As opções podem ser:
Não enviado
Ativo
Cancelado
Inativo
Reativado
Suspenso

Status Envio

Exibe o status do envio do produto para o CNP (GS1). As opções podem ser:
Pendente
Rejeitado
Sucesso

Importante
Ao clicar na descrição da coluna "Status Envio" será apresentado o programa Status do Envio do Produto (CCCGI485A) para visualizar as informações retornadas da API GS1.

Item Vendido

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se o item já foi vendido.

NCM

Exibe o NCM do item conforme configurado no programa Configuração para Exportação do GTIN (CCCGIC085).

Classificação Global (Sub Classe)

Exibe a classificação global do produto que é cadastrado na coluna "Sub Classe" da Aba Configuração Geral (CCCGIC085TAB3).

Importante
O sistema tenta localizar a "Sub Classe" inicialmente pela máscara do produto, caso não encontre, o sistema tenta localizar pelo NCM.

Marca

Exibe a marca do produto.

Importante
Se a marca não estiver informada no cadastro do produto, o sistema considera a marca padrão cadastrada na Aba Configuração Geral (CCCGIC085TAB3).

Peso Bruto (KG)

Exibe o peso bruto do produto.

Importante
O peso bruto é configurado no programa Itens − Saída (CCCGI017).
Caso a empresa seja do segmento de confecção o peso bruto será configurado no programa Peso por Tamanho (CCTCP125).

Exemplo
0,350 kg

Peso Líquido (KG)

Exibe o peso líquido do produto.

Exemplo
0,350 kg

Vida Útil (dias)

Exibe a vida útil (em dias) do produto.

Exemplo
360 dias

Nome URL Imagem

Exibe o nome da URL da imagem do produto (Imagem + Descrição Produto).

URL Imagem

Exibe a URL da imagem conforme configurada na Aba Configuração Geral (CCCGIC085TAB3).

Observação

Exibe a observação cadastrada para o produto.

Código CEST

Exibe o código CEST (Código Especificador da Substituição Tributária) do produto selecionado.

BotãoDescrição
Consultar

Exibe os dados da consulta conforme filtros informados.

Limpar

Limpa os dados da tela para nova consulta.

Enviar

Enviará os produtos selecionados para o ambiente do CNP, utilizando a API da GS1 Brasil.

Importante
Os produtos que já existem no ambiente do CNP serão apenas atualizados (método PATCH).
Os produtos que ainda não existem no ambiente do CNP (nunca foram enviados ou importados pelo site), serão cadastrados (método POST).
Os dados retornados pela integração, serão gravados na base do Consistem ERP e ficarão disponíveis na rotina Status do Envio do Produto (CCCGI485A).

Importante
Caso sejam selecionados mais de 100 itens para o envio, ao acionar este botão será apresentada tela de aviso informando que a transmissão será executada em segundo plano. O usuário não precisa aguardar o término do envio, pois quando finalizar o envio de todos os produtos selecionados, o sistema envia uma notificação informando o término.
No cabeçalho da tela, será apresentada mensagem indicando que existe uma tarefa de envio em execução.

Cancelar

Limpa as informações descritas na tela e retorna ao menu.

Status Transmissão

Apresenta o programa Status Transmissão (CCCGI485C) para visualizar a quantidade de itens pendentes de envio em segundo plano para o GS1.

Importante
Este botão será habilitado quando a transmissão for executada em segundo plano, ou seja, com mais de 100 itens selecionados.