Esta documentação é válida para a versão 7.1 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Detalhamento dos Apontamentos de Performance de Produção (CCPMPC613A) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Consultas de Programação de Produção

Consulta de Performance por Máquina (CCPMPC613)

Botão Apontamentos

Visão Geral

O objetivo deste programa é consultar todas as OFs consideradas para o cálculo de performance da máquina, no período consultado e seus devidos valores apurados no cálculo.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Máquina

Exibe o código e a descrição da máquina para detalhamento de seus apontamentos produtivos do período.

Importante
O código e a descrição da máquina são cadastrados no programa Cadastro de Máquina e Equipamento (CCMNG010).

Período

Exibe o período inicial e final dos apontamentos produtivos realizado na consulta.

Colunas do GridDescrição
OF

Exibe o código da OF com apontamento para máquina no período consultado.

Importante
Ao clicar no link na descrição da coluna "OF" será apresentado o programa Consulta da Situação da OF (CCPMP726).

Lote

Exibe o lote da OF, com apontamento para máquina no período consultado.

Engenharia OF

Exibe o código da engenharia do cadastro da OF.

Importante
Ao clicar no link na descrição da coluna "Engenharia OF" será apresentado o programa Engenharia da OF (CCPMPC820), com as informações da engenharia da OF.

Importante
O código da engenharia é cadastrado no programa Geração de OF Manual (CCPMPC005) e sua descrição no programa Engenharia de Produto (CCPME025).

Sequência Gravação

Exibe a sequência de gravação do lançamento da OF.

Importante
Ao clicar no link na descrição da coluna "Sequência Gravação", será apresentado o programa Processos da OF (CCPMP727) com as informações dos lançamentos do lote da OF.

Sequência Operacional

Exibe a sequência operacional do lançamento da OF.

Operação

Exibe o código da operação da sequência operacional do lançamento da OF.

Importante
Ao clicar no link na descrição da coluna "Operação" será apresentado o programa Cadastro de Operação (CCPGA015A) com o detalhamento do cadastro da operação.

Importante
O código da operação da sequência operacional é cadastrado no programa Operação (CCPGA015).

Descrição Operação

Exibe a descrição da operação da sequência operacional do lançamento da OF.

Data Baixa

Exibe a data da baixa da sequência de lançamento da OF.

Disponível Produção

Exibe o tempo total no qual a máquina estava disponível para produção do lançamento da OF.

Importante
É considerado tempo disponível para o apontamento de baixa da OF o tempo apontado "de/até" (data/hora inicial até data/hora final) no qual a máquina estava disponível para produção da OF, sem qualquer tipo de desconto como paralisações, intervalos ou preparação.

Tempo Produzindo

Exibe o tempo total líquido do apontamento de baixa da OF, considerando como "trabalhando em produção" e desconsiderando os intervalos da máquina, paralisações, reparos ou preparações de máquina para a OF.

Tempo Padrão Unitário

Exibe o tempo padrão em segundos, com "precisão" de 3 casas do cadastro da engenharia da OF, para fazer 1 unidade de produto da OF.

Tempo Ciclo

Exibe o tempo total em ciclos de produção, conforme o tempo padrão da engenharia da OF.

Importante
É o tempo padrão em segundos, com "precisão" de 3 casas, para a produção unitária de uma peça de uma determinada OF em questão, multiplicado pela quantidade total apontada (conforme + não conforme). Quando não houver quantidade apontada, o tempo do ciclo será "zero". Este é o tempo real produtivo no qual o operador deveria ter executado a operação para a quantidade total de peças apontadas.

% Produtiva Disponível

Exibe o percentual de disponibilidade produtiva da máquina.

Importante
O cálculo representa quanto tempo a máquina produziu em relação ao tempo total no qual ela estava disponível para produção, sendo calculado de acordo com a fórmula % Produtiva Disponibilidade = (Tempo produzindo / Tempo Disponível Produção) * 100%. Seu valor nunca poderá ser maior que 100%, dessa forma, o grid será apresentado com a cor correspondente ao percentual conforme regra abaixo:

- Vermelho: disponibilidade "Ruim", pois o % de disponibilidade é menor que 60;
- Amarelo: disponibilidade "Razoável", pois o % de disponibilidade é maior que 60 e menor que 90;
- Boa: disponibilidade "Boa", pois o % de disponibilidade é maior que 90.

Importante
A análise da condição percentual pelo ERP Consistem é realizada através das melhores práticas de Lean Six Sigma e avaliações de benchmarking mundial, podendo não refletir as referências (Kpis - Key Performance Indicators) da sua empresa.

Quantidade Conforme

Exibe a quantidade conforme apontada na sequência de lançamento de baixa da OF.

Quantidade Não Conforme

Exibe a quantidade não conforme apontada na sequência de lançamento de baixa da OF.

Quantidade Total

Exibe a quantidade total, soma da quantidade conforme + quantidade não conforme, apontada na sequência de lançamento de baixa da OF.

Quantidade Teórica

Exibe a quantidade teórica, que deveria ter sido apontada no lançamento de baixa da OF, para o tempo em que a máquina estava produzindo.

Importante
A quantidade teórica é obtida através da fórmula Quantidade Teórica = Tempo Produzindo / Tempo Padrão.

Unidades Medida

Exibe a unidade de medida do cadastro da engenharia da OF.

Quantidade Conforme Kg

Exibe a quantidade conforme ordem, apontada no lançamento de baixa da OF.

Importante
Para converter a quantidade em "kg", se a unidade da "OF" é a mesma configurada como "kg" no programa Configuração de Dados Gerais do PPCP (CCPGA224), na aba "Dados Gerais", campo "Unidade de Medida Quilogramas", o sistema não faz conversão e considera a quantidade conforme apontada.

Quando a engenharia não for em "kg", o sistema busca o peso do produto através da engenharia da OF, no programa Engenharia da OF (CCPMPC820), botão "Insumos", campo "Peso Unit.(Kg)".
- Caso o valor da primeira regra seja "zero", o sistema busca do cadastro da engenharia, no programa Engenharia de Produto (CCPME025), botão "Insumos", campo "Peso Unit.(Kg)".
- Caso o valor da segunda regra seja "zero", o sistema busca do cadastro do item, no programa Cadastro de Item (CCCGI015), primeiro em dados de saída e depois em dados de entrada.

Conforme o peso unitário encontrado é realizado o cálculo: Quantidade Conforme Kg = Quantidade Conforme * Peso Unitário.

Quantidade Não Conforme Kg

Exibe a quantidade não conforme em "kg", apontada no lançamento de baixa da OF.

Importante
A conversão é realizada conforme o cadastro da engenharia, de acordo com a fórmula Quantidade Não Conforme Kg = Quantidade Não Conforme * Peso Unitário.

Quantidade Teórica Kg

Exibe a quantidade teórica em "kg", que deveria ter sido apontada no lançamento de baixa da OF.

Importante
A conversão é realizada conforme o cadastro da engenharia, de acordo com a fórmula Quantidade Teórica Kg = Quantidade Teórica * Peso Unitário.

% Eficiência

Exibe o percentual de eficiência produtivo do apontamento de baixa da OF na máquina.

Importante
A eficiência compara a quantidade produzida total do apontamento com a quantidade teórica, que poderia ter sido produzida enquanto a máquina estava produzindo (independente da qualidade do que foi produzido), sendo calculado de acordo com a fórmula % Eficiência = (Quantidade Total / Quantidade Teórica) * 100%.

Observação: Quando seu valor for maior que 100%, indica que o tempo padrão de produção no cadastro da engenharia está muito alto, comparado ao tempo de produção apontado. Dessa forma, o grid será apresentado com a cor correspondente ao percentual, conforme regra abaixo:

- Vermelho: performance "Ruim", pois o % de performance é menor que 90;
- Razoável: performance "Razoável", pois o % de performance é maior que 90 e menor que 95;
- Verde: performance "Boa", pois o % de performance é maior que 95.

Importante
A análise da condição percentual pelo ERP Consistem é realizada através das melhores práticas de Lean Six Sigma e avaliações de benchmarking mundial, podendo não refletir as referências (Kpis - Key Performance Indicators) da sua empresa.

% Qualidade

Exibe o percentual de qualidade produtiva do apontamento de baixa da OF na máquina.

Importante
Representa a qualidade daquilo que foi apontado no lançamento de baixa da OF, ou seja, quantos itens bons foram produzidos em relação ao total de itens produzidos, sendo calculada de acordo com a fórmula % Qualidade = (Quantidade Conforme / Quantidade Total)* 100%.

Observação: Seu valor nunca poderá ser maior que 100%. Dessa forma, o grid será apresentado com a cor correspondente ao percentual, conforme regra abaixo:

- Vermelho: qualidade "Ruim", pois o % de qualidade é menor que 95;
- Amarelo: qualidade "Razoável", pois o % de qualidade é maior que 95 e menor que 99,9;
- Verde: qualidade "Boa", pois o % de qualidade é maior que 99,9.

Importante
A análise da condição percentual pelo ERP Consistem é realizada através das melhores práticas de Lean Six Sigma e avaliações de benchmarking mundial, podendo não refletir as referências (Kpis - Key Performance Indicators) da sua empresa.

Peso Engenharia

Exibe o peso unitário da engenharia da OF.

Importante
O peso é obtido através da engenharia da OF, programa Engenharia da OF (CCPMPC820), botão "Insumos", campo "Peso Unit.(Kg)".

- Caso o valor da primeire regra seja "zero", o sistema busca no programa Engenharia de Produto (CCPME025), botão "Insumos", campo "Peso Unit.(Kg)".
- Caso o valor da segunda regra seja "zero", o sistema busca do cadastro do item, no programa Cadastro de Item (CCCGI015), primeiro em dados de saída e depois em dados de entrada.

BotãoDescrição
Detalhar

Apresenta o programa Processos da OF (CCPMP727), com o detalhamento dos lançamento do lote da OF.