Módulo: Financeiro - Empréstimos/Financiamentos

Grupo: Empréstimos/Financiamentos

Cadastro de Tipo de Empréstimo/Financiamento (CCEMFI015)

Botão Configurar

Configuração de Tipo de Empréstimo/Financiamento (CCEMFI016)

Visão Geral

O objetivo deste programa é configurar os dados das contas utilizadas para contabilização dos eventos de empréstimos e financiamentos.

Importante
Esta configuração é necessária se houver integração com o módulo de Contabilidade.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Integra com Contabilidade

Selecionar Sim ou Não para determinar se o controle de empréstimos/financiamentos irá gerar e controlar lançamentos contábeis.

Importante
Caso a opção seja Não todos os campos serão desabilitados.

Empresa da Contabilização

Informar o código da empresa considerada nos lançamentos contábeis gerados pelo controle de empréstimos/financiamentos.

Importante
Neste campo é sugerida a empresa corrente do menu.

Situação de Contabilização Liberação*

Informar o código da situação de contabilização utilizada em um novo documento bancário criado para eventos de Liberação e Empréstimo.

Botão F7
Apresenta tela com as situações cadastradas no programa Cadastro da Situação de Contabilização (CCAFC010).

Situação de Contabilização Pagto Prest.*

Informar o código da situação de contabilização utilizada em um novo documento bancário criado para eventos de Pagamento de Prestação ou Pagamento de Juros em Carência.

Botão F7
Apresenta tela com as situações cadastradas no programa Cadastro da Situação de Contabilização (CCAFC010).

Importante
Este campo é habilitado quando a modalidade do tipo de empréstimo informada for diferente de ACC.

Situação de Contabilização Amortiz. ACC*

Informar o código da situação de contabilização utilizada em um novo documento bancário criado para evento de Amortização de ACC.

Botão F7
Apresenta tela com as situações cadastradas no programa Cadastro da Situação de Contabilização (CCAFC010).

Importante
Este campo é habilitado quando a modalidade do tipo de empréstimo informada for ACC (Antecipação Contrato de Câmbio).

Situação de Contabilização Pgto Juros ACC

Informar o código da situação de contabilização utilizada em um novo documento bancário criado para evento de Pagamento de Juros de ACC.

Botão F7
Apresenta tela com as situações cadastradas no programa Cadastro da Situação de Contabilização (CCAFC010).

Importante
Este campo é habilitado quando a modalidade do tipo de empréstimo informada for ACC (Antecipação Contrato de Câmbio).

Tipo de Evento do Financiamento

Selecionar entre as opções o tipo do evento de financiamento para a configuração.
- Liberação;
- Capitalização de Juros;
- Prestação/Pagamento;
- Amortização ACC;
- Pagamento Juros de ACC;
- Vencimento de ACC;
- Fechamento de Mês.

Importante
Após informar/alterar o tipo de evento, o sistema exibe os lançamentos contábeis do empréstimo/financiamento para este tipo de evento financeiro.

Colunas do GridDescrição
Conta Débito

Informar o número da conta contábil em que serão debitados os lançamentos.

Botão F7
Apresenta tela para consultar as contas cadastradas no programa Cadastro da Conta Contábil (CCCT015) através das seguintes opções:
- Alfabética;
- Numérica;
- Máscara: exibe o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Desc. Conta Débito

Exibe a descrição da conta contábil de débito informada.

Conta Crédito

Informar o número da conta contábil em que serão creditados os lançamentos.

Botão F7
Apresenta tela para consultar as contas cadastradas no programa Cadastro da Conta Contábil (CCCT015) através das seguintes opções:
- Alfabética;
- Numérica;
- Máscara: exibe o programa Contas Ordenadas por Máscara (CCCT650).

Desc. Conta Crédito

Exibe a descrição da conta contábil de crédito informada.

Histórico Padrão

Informar o código do histórico padrão para o tipo de lançamento informado.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos cadastrados no programa Cadastro do Histórico (CCCT030).

Desc. Histórico Padrão

Exibe a descrição do histórico padrão informado.

Variável Valor

Selecionar a variável que irá gerar o valor que será preenchido no campo Valor Calculado do programa Lançamentos Contábeis de Empréstimo/Financiamento (CCEMFI045).

Importante
Este valor será utilizado como base para contabilização.

BotãoDescrição
Manutenção

Habilita a coluna Conta Débito para alterar os dados das contas de débito e crédito cadastradas.

Incluir

Habilita a coluna Conta Débito para cadastrar as contas de débito e crédito.

Remover

Solicita confirmação e remove a conta de débito/crédito selecionada.