Esta documentação é válida para a versão 7.1 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Aba Dados Gerais (CCMRPCT005ATAB1) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Controle da Necessidade MRP

Planejador MRP (CCMRPCT005)

Botão Novo

Cadastro de Planejador MRP (CCMRPCT005A)

Visão Geral

O objetivo desta aba é cadastrar ou modificar os dados gerais do planejador MRP, que serão utilizados para o cálculo da necessidade MRP do itens que utilizarem este planejador em seu cadastro.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Descrição*

Informar a descrição do planejador MRP.

Situação*

Selecionar a situação do planejador. As opções são:
Ativo
Inativo

Importante
Ao selecionar a opção "Inativo" e houver algum item utilizando este planejador MRP, será apresentada mensagem de aviso.

Tipo*

Selecionar o tipo de aplicação do planejador. As opções são:
Comprado
Fabricado

Importante
Não será permitido modificar o tipo do planejador quando o mesmo estiver sendo utilizado no cadastro de algum item.

Escala do Planejador*

Informar o código da escala da máquina para cadastro do planejador.

Botão F7
Apresenta tela com as escalas das máquinas cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Escala para Máquina (CCPGE030) para cadastramento.

Importante
A escala tem a função de validar se a data de geração da necessidade do item é uma data produtiva.

Verifica Níveis de Estoque*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o planejador deverá avaliar os níveis de estoque.

Verifica Logs de Estoque*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o planejador deverá avaliar os logs de estoque, quando houver.

Importante
Alguns PCPs não geram logs de estoque nas baixas kanban.

Utiliza Naturezas Específicas*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o planejador deverá realizar avaliações de estoque somente para as naturezas especificadas.

Importante
Ao selecionar a opção "Sim", será obrigatório informar ao menos uma natureza específica na Aba Natureza Específica (CCMRPCT005ATAB3).

Atende Necessidade com Ordem em Aberto*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o planejador poderá utilizar as ordens de produção não comprometidas para atender a necessidade de itens com o tipo de MRP "Produção para Estoque (MTS)".

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Fabricado" estiver selecionada no campo "Tipo".

Atende Necessidade com Pedido em Aberto*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o planejador poderá utilizar os pedidos de compra não comprometidos para atender a necessidade de itens com o tipo de MRP "Produção para Estoque (MTS)".

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Comprado" estiver selecionada no campo "Tipo".

Atende Necessidade com Solicitação em Aberto*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o planejador poderá utilizar a solicitação de compra não comprometida para atender a necessidade de itens com o tipo de MRP "Produção para Estoque (MTS)".

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Comprado" estiver selecionada no campo "Tipo".

Método de Agrupar Necessidade*

Selecionar a forma de agrupamento de necessidade por data do planejador de itens com o tipo de MRP "Produção para Estoque (MTS)". As opções são:
Pelo Dia da Semana
Quantidade de Dias

Quantidade de Dias Retroativos*

Informar a quantidade de dias retroativo ao agrupamento da necessidade do item do planejador com o tipo de agrupamento "Quantidade de Dias".

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Quantidade de Dias" estiver selecionada no campo "Método de Agrupar Necessidade".

Dia da Semana*

Selecionar o dia da semana retroativo na qual o planejador poderá agrupar as necessidades.

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Pelo Dia da Semana" estiver selecionada no campo "Método de Agrupar Necessidade".

Exemplo
- Se for determinado "segunda-feira" e houver um pedido de venda na segunda-feira e outro na sexta-feira para o mesmo item, os dois itens do pedido de vendas serão agrupados em uma mesma necessidade.

- Se for determinado "terça-feira" e houver o mesmo pedido de venda na segunda-feira e outro na sexta-feira para o mesmo item, serão geradas duas necessidades separadas.