Esta documentação é válida para as versões 7.2 e 7.3 do Consistem ERP.

Confira outras versões: Aba Dados Gerais (v.7.1) (CCMRPCT005ATAB1) |

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: Entradas - Estoques

Grupo: Controle da Necessidade MRP

Planejador MRP (CCMRPCT005)

Botão Novo

Cadastro de Planejador MRP (CCMRPCT005A)

Visão Geral

O objetivo desta aba é cadastrar ou modificar os dados gerais do planejador MRP, que serão utilizados para o cálculo da necessidade MRP do itens que utilizarem este planejador em seu cadastro.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Descrição*

Informar a descrição do planejador MRP.

Situação*

Selecionar a situação do planejador. As opções são:
Ativo
Inativo

Importante
Ao selecionar a opção "Inativo" e houver algum item utilizando este planejador MRP, será apresentada mensagem de aviso.

Tipo*

Selecionar o tipo de aplicação do planejador. As opções são:
Comprado
Fabricado

Importante
Não será permitido modificar o tipo do planejador quando o mesmo estiver sendo utilizado no cadastro de algum item.

Escala do Planejador*

Informar o código da escala da máquina para cadastro do planejador.

Botão F7
Apresenta tela com as escalas das máquinas cadastradas para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Escala para Máquina (CCPGE030) para cadastramento.

Importante
A escala tem a função de validar se a data de geração da necessidade do item é uma data produtiva.

Verifica Níveis de Estoque*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o planejador deverá avaliar os níveis de estoque.

Tipo Fornecedor

Selecionar "Externo" ou "Empresa do Grupo" para determinar o tipo de fornecimento deste planejador MRP.

Importante
Quando o "Tipo" do planejador for "Fabricado" este campo desabilita e assume a opção "Sem".
Quanto o "Tipo" do planejador for "Comprado" as opções:
- Tipo externo é quando o item que possuir este planejador for obtido mediante a pedido de compra por fornecedores normais;
- Tipo Empresa do Grupo é quando o item for obtido através de outra empresa filial.

Filial Fornecedora

Informar o código da empresa filial fornecedora, cadastrada no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000), que deve possuir o mesmo "raiz de CNPJ", desta empresa logada.

Importante
Esta opção será habilitada quando o Tipo Fornecedor for "Empresa do Grupo".

Utiliza Naturezas Específicas*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o planejador deverá realizar avaliações de estoque somente para as naturezas especificadas.

Importante
Ao selecionar a opção "Sim", será obrigatório informar ao menos uma natureza específica na Aba Natureza Específica (CCMRPCT005ATAB3).

Atende Necessidade com Ordem em Aberto*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o planejador poderá utilizar as ordens de produção não comprometidas para atender a necessidade de itens com o tipo de MRP "Produção para Estoque (MTS)".

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Fabricado" estiver selecionada no campo "Tipo".

Atende Necessidade com Pedido em Aberto*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o planejador poderá utilizar os pedidos de compra não comprometidos para atender a necessidade de itens com o tipo de MRP "Produção para Estoque (MTS)".

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Comprado" estiver selecionada no campo "Tipo".

Atende Necessidade com Solicitação em Aberto*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se o planejador poderá utilizar a solicitação de compra não comprometida para atender a necessidade de itens com o tipo de MRP "Produção para Estoque (MTS)".

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Comprado" estiver selecionada no campo "Tipo".

Método de Agrupar Necessidade*

Selecionar a forma de agrupamento de necessidade por data do planejador de itens com o tipo de MRP "Produção para Estoque (MTS)". As opções são:
Por Semana
Quantidade de Dias

Quantidade de Dias Retroativos*

Informar a quantidade de dias retroativo ao agrupamento da necessidade do item do planejador com o tipo de agrupamento "Quantidade de Dias".

Importante
Este campo será habilitado se a opção "Quantidade de Dias" estiver selecionada no campo "Método de Agrupar Necessidade".

Produto Acabado Final

Informar "Sim" ou "Não" para determinar este planejador é para uso de em Itens de produtos acabados finais.

Importante
Sua função é sugerir nos programa de plano mestre de produção, apenas os planejadores de produtos acabados finais. Assim, como fornecer ao cálculo MRP direcionamento de quais produtos deverá calcular por primeiro para diminuir os ciclos de recálculos.