Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Projetos de Manufatura

Visão Geral

O objetivo desta aba é visualizar os dados gerais de planejamento da tarefa.

Importante
As informações exibidas neste programa são cadastradas na Aba Dados Gerais (CCPJMC040ATAB1).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Título*

Exibe a descrição da tarefa da estrutura do projeto.

Tarefa Executável*

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se esta tarefa deverá executar os apontamentos e atividades.

Tipo da Tarefa*

Exibe o tipo de tarefa para o cadastro. As opções podem ser:
Planejamento: a tarefa é agrupadora de outras tarefas (nó), não gera atividade e apontamentos.
Produzir: produz um ou mais produtos acabados através de OF controlada. É necessário apontar atividade e engenharia(s) para gerar a OF.
Comprar: efetua a compra direta para o projeto, sem a necessidade gerada pela OF. Permite um ou mais itens através da geração da solicitação de compras. É necessário apontar na atividade os itens para gerar a solicitação de compras.
Serviço: efetua serviço externo no cliente através de uma ou mais OS gerada pelo sistema. O sistema deverá validar se a empresa possui configurações do PPCM ativo no programa Configuração Geral do PPCM (CCMNG000). Caso não tenha, não será permitido selecionar este tipo. É necessário apontar na atividade o tipo de OS e o centro de custo para gerar a OS.
Técnica: identifica tarefas administrativas que envolvam atividades específicas como: especificação, elaboração de projetos, programação, desenhos e desenvolvimentos em geral. Gera apontamento de horas.
Administrativa: gera tarefas que envolvam atividade de controle, reuniões, comunicação e outras. Gera apontamento de horas.
Marco: determina um marco (Milestone) no projeto, não aponta horas e não executa atividade.

Data/Hora Início Planejada*

Exibem a data e hora de início planejados para a tarefa.

Data/Hora Fim Planejada*

Exibem a data e hora final planejados para a tarefa.

Duração Planejada

Exibe a duração total planejada para a tarefa em dias, horas e minutos, sendo calculada quando executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Importante
Fórmula da Duração = Data/Hora Fim menos Data/Hora Início

Duração Atual

Exibe a duração atual da tarefa em dias, horas e minutos, sendo calculada quando executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Importante
Fórmula da Duração Atual = Data/Hora Atual (Hoje) menos Data/Hora Início

Duração Restante

Exibe a duração restante para o fim da tarefa em dias, horas e minutos, sendo calculada quando executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Importante
Fórmula da Duração Restante = Data/Hora Fim menos Data/Hora Atual (hoje)

Percentual Realizado

Exibe o percentual realizado com relação a duração da tarefa, sendo calculada quando executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Importante
Fórmula do Percentual Realizado = Duração Atual dividido Duração Planejada vezes 100 (cem)
(arredondar, sem casas decimais)

Trabalho Planejado

Exibe, em "horas centesimal", a quantidade de horas planejada para execução da tarefa.

Trabalho Atual

Exibe a soma da quantidade de horas trabalhadas apontadas nesta tarefa do projeto. É calculado quando executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Trabalho Restante

Exibe a quantidade de trabalho restante para o fim desta tarefa do projeto. É calculado quando executado o botão "Calcular Cronograma" do programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Importante
Fórmula do Trabalho Restante = Trabalho Planejado menos Trabalho Atual

Trabalho Excedente

Exibe a soma da quantidade de horas trabalhadas "excedentes" apontadas nesta tarefa do projeto. É calculado quando executado o botão "Calcular Cronograma" do programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Importante
Horas Excedente é a quantidade de horas apontadas na tarefa que excede a quantidade de horas planejada inicialmente para aquela tarefa.

Tarefa Crítica

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se a tarefa executável é crítica para o projeto. A finalidade deste campo é apenas estatística e informativa.

Trabalho Completo

Exibe o percentual de trabalho completo desta tarefa do projeto de acordo com o esforço planejado. É calculado quando executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Importante
Fórmula do Trabalho Completo = Trabalho Atual dividido Trabalho Planejado vezes 100 (cem)
(arredondar, sem casas decimais)

Tipo de Restrição*

Exibe o tipo de restrição da tarefa. As opções podem ser:
O mais breve possível
O mais tarde possível
Deve iniciar em
Deve terminar em
Não iniciar antes de
Não iniciar depois de
Não terminar antes de
Não terminar depois de

Data Restrição*

Exibe a data para a restrição da tarefa.

Gerar OS Apontamento

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se deverá ocorrer a geração da ordem de serviço (OS) para o apontamento de horas.

Tarefa Externa

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se a atividade da tarefa deve ser executada por um terceiro no apontamento de horas.

Tipo de OS Apontar Horas

Exibe o código do tipo de ordem de serviço para o apontamento das horas de projetos.

Centro Custo

Exibe o código do centro de custo analítico utilizado para geração da OS.