Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Projetos de Manufatura

Visão Geral

O objetivo deste programa é gerenciar o planejamento do cronograma do projeto, tanto para Execução como para Projeção. Possibilita também integrar as tarefas oriundas do Microsoft Project para o projeto e tipo de EAP.

Este tela é composta por:

Aba Dados Gerais (CCPJMC030TAB1)

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Projeto*

Informar o código do projeto de manufatura para gerenciar o planejamento do cronograma.

Botão F7
Apresenta tela com os projetos de manufatura cadastrados no programa Administrar Projeto de Manufatura (CCPJMC020) para seleção.

Importante
Após selecionar o código do projeto de manufatura, ao acionar o botão "Consultar" (F7) disponível ao lado da descrição será apresentado o programa Visualizar Projeto de Manufatura (CCPJMC020B) para visualizar detalhadamente os dados gerais e anexos do projeto selecionado.

Status do Projeto

Exibe o status do projeto de manufatura selecionado.

Tipo de EAP*

Determinar o tipo de EAP para administrar o planejamento. As opções são:
Execução
Projeção

BotãoDescrição
Salvar

Salva as informações da tela.

Tarefas

Apresenta o programa Administrar Tarefa do Projeto (CCPJMC040) para cadastrar a tarefa para o projeto, sendo um EAP de Execução ou Projeção.

Importar MS-Project

Apresenta tela de seleção para importar um arquivo "xml" do Microsoft Project. Após selecionar o arquivo será apresentado o programa Integração MS Project (CCPJMC035) para realizar a importação das tarefas do "xml" do arquivo do Microsoft Project para o projeto.

Importante
Este botão será desabilitado quando o cadastro do projeto para o "Tipo de EAP" administrado estiver cadastrado com a opção "Não" nos campos "Projeção Integrada com MS-Project" ou "Execução Integrada com MS-Project" da Aba Aba Dados Gerais (CCPJMC020ATAB1).

Liberar Projeto

Confirmar os dados para a liberação do projeto. Após a confirmação o status do projeto é alterado conforme segue:
- caso o campo "Tipo de EAP" seja "Execução" o status é alterado para LIBE (Liberado para Execução);
- caso o campo "Tipo de EAP" seja "Projeção" o status é alterado para LIBO (Liberado para Projeção).

Importante
Ao liberar o projeto, o status ABER (Aberto) será removido e o projeto não poderá ser excluído. Após liberado, uma tarefa de sistema (task) denominada: "Executar Encerramento Técnico de Projetos" irá periodicamente rodar o encerramento técnico de tarefas que estiverem com o respectivo percentual de trabalho completo em 100%. E em seguida libera automaticamente as tarefas subsequentes.

Encerrar Projeto

Confirma o encerramento técnico do projeto. Somente após todas as tarefas estiverem com o status de ENTE (Encerrado Tecnicamente), o sistema irá incluir o status ENTE no projeto. Assim que o projeto possuir o status ENTE ativo, será solicitada confirmação para "Encerrar o projeto" após confirmado o sistema irá cadastrar o status ENCE (Encerrado) nas tarefas do projeto e posteriormente no status do projeto.

Importante
Uma vez encerrado um projeto, ou seja, possuir o status ENCE (Encerrado) não poderá ser reaberto ou estornado.

Calcular Cronograma

Confirmar os dados para calcular o cronograma do projeto.

Importante
Os campos de duração atual, restante e percentual realizado, assim como trabalho atual, restantes, excedente e percentual de trabalho, serão preenchidos somente quando o projeto possuir o status LIBE (Liberado para Execução) ativo.

Estornar Liberação

Confirmar os dados para estorno da liberação do projeto. Após a confirmação o status do projeto é alterado para ESTO (Liberação Estornada).

Cancelar Projeto

Confirmar os dados para o cancelamento do projeto. Após a confirmação o status do projeto é alterado para CANC (Cancelado).

Importante
Uma vez cancelado um projeto, ou seja, possuir o status CANC (Cancelado) não poderá ser reaberto ou estornado.

Cancelar

Limpa os dados da tela e o campo "Projeto" é habilitado para novo gerenciamento do cronograma.