Módulo: Industrial - PPCP Padrão

Grupo: Projetos de Manufatura

Visão Geral

O objetivo deste programa é cadastrar uma tarefa para o projeto, seja um EAP de execução ou projeção.

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Projeto*

Informar o código do projeto de manufatura para vincular na tarefa.

Botão F7
Apresenta tela com os projetos de manufatura cadastrados no programa Administrar Projeto de Manufatura (CCPJMC020) para seleção.

Importante
Após selecionar o código do projeto de manufatura, ao acionar o botão "Consultar" (F7) disponível ao lado da descrição será apresentado o programa Visualizar Projeto de Manufatura (CCPJMC020B) para visualizar detalhadamente os dados gerais e anexos do projeto selecionado.

Tipo de EAP*

Selecionar o tipo de EAP para o cadastro da tarefa. As opções são:

Execução
Projeção

Status da Tarefa*

Selecionar o status da tarefa para exibição no grid da tela. As opções são:

Todos
Abertas
Liberadas
Planejadas

Importante
Quando selecionado um status específico o sistema irá filtrar as tarefas que contêm o determinado status.

Colunas do GridDescrição
Editar

Ao clicar no link "Editar" será apresentado o programa Cadastro de Tarefa do Projeto (CCPJMC040A) para alteração dos dados cadastrados.

Importante
Para ter o acesso ao link "Editar" é necessário que seja validada a autorização da seguinte forma:
- o usuário deverá estar cadastrado como "GP" para o projeto informado. Caso não esteja, deverá retornar mensagem de erro: "Somente GP do projeto possui autorização para modificar a tarefa!"

Ações

Ao clicar no link "Ações" será apresentada tela com as opções:
Visualizar: apresenta o programa Visualizar Tarefa do Projeto (CCPJMC040B) para exibição dos dados da tarefa selecionada no grid do programa Administrar Tarefa do Projeto (CCPJMC040).
Excluir: permite remover a tarefa do projeto selecionada no grid.
Subtarefa: apresenta o programa Cadastro de Tarefa do Projeto (CCPJMC040A) para alteração dos dados cadastrados na tarefa selecionada no grid do programa Administrar Tarefa do Projeto (CCPJMC040).
Liberar: confirmar os dados para liberação da tarefa.
Estornar: confirmar os dados para estornar a tarefa liberada.
Cancelar: confirmar os dados para o cancelamento da tarefa.

Importante
Para ter acesso as opções é necessário que sejam efetuadas validações conforme segue.

Opção: Excluir
Validar autorização:
- o usuário deverá estar cadastrado como "GP" para o projeto informado. Caso não esteja, deverá retornar mensagem de erro: "Somente GP do projeto possui autorização para excluir tarefa!"
Validar tarefa:
- a tarefa selecionada no grid, deve possuir o status ABER (Aberto). Caso não possuir, retornar mensagem de erro. "Uma vez liberada, não é permitido excluir a tarefa!"

Opção: Subtarefa
Validar autorização:
- o usuário deverá estar cadastrado como "GP" para o projeto informado. Caso não esteja, deverá retornar mensagem de erro: "Somente GP do projeto possui autorização para cadastrar tarefa!"
Validar tarefa:
- a tarefa selecionada no grid, não pode ser uma tarefa "executável".
Após realizar as validações, deve apresentar o programa Cadastro de Tarefa do Projeto (CCPJMC040A), para criação de uma tarefa no nível da EAP selecionada no grid "mais um". Ou seja, se a tarefa selecionada no grid tiver o nível de EAP igual a um, a tarefa criada deverá ser com o nível igual a dois.
Nível dois de EAP = 1.1 / 2.5 / 3.2 / 4.3 / .... e etc.
Nível três de EAP = 1.2.1 / 2.3.4 / 3.4.5 / 4.6.1 / ... e etc.

Opção: Liberar
Validar autorização:
- o usuário deverá estar cadastrado como "GP" para o projeto informado. Caso não esteja, deverá retornar mensagem de erro: "Somente GP do projeto possui autorização para modificar a tarefa!"
Executa a liberação individual da tarefa. Não será permitido liberar uma tarefa caso o projeto não esteja liberado.

Opção: Estornar
Validar autorização:
- o usuário deverá estar cadastrado como "GP" para o projeto informado. Caso não esteja, deverá retornar mensagem de erro: "Somente GP do projeto possui autorização para modificar a tarefa!"
Executa o "estorno da liberação" individual da tarefa. Não é permitido executar o estorno de uma tarefa "aberta / cancelada / encerrada".

Opção: Cancelar
Validar autorização:
- o usuário deverá estar cadastrado como "GP" para o projeto informado. Caso não esteja, deverá retornar mensagem de erro: "Somente GP do projeto possui autorização para modificar a tarefa!"
Executa o "cancelamento" individual da tarefa. Não será permitido executar o cancelamento de uma tarefa "aberta / encerrada".

Código

Exibe o código sequencial da tarefa do projeto por tipo de EAP.

Tarefa

Exibe o código do projeto de manufatura.

Título

Exibe a descrição da tarefa da estrutura do projeto.

EAP

Exibe a posição da tarefa na EAP.

Exemplo
Similar a um sumário: 1.1 / 1.1.1 / 1.2 / 1.2.1 / 1.3 / 1.4 / 1.4.1 / 1.4.2.

Sequência Ordenação

Exibe o código da sequência de ordenação da tarefa na EAP do projeto.

Nível EAP

Exibe o nível EAP da tarefa.

Status da Tarefa

Exibem os status que a tarefa possui.

Data/Hora Início

Exibem a data e a hora de início planejados para a tarefa.

Data/Hora Fim

Exibem a data e a hora final planejados para a tarefa.

Duração Planejada

Exibe, em "horas centesimal", a duração total planejada para a tarefa.

Importante
Esta coluna será atualizada quando for executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Importante
Fórmula da Duração = Data/Hora Fim menos Data/Hora Início

Duração Atual

Exibe, em "horas centesimal", a duração atual da tarefa.

Importante
Esta coluna será atualizada quando for executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Importante
Fórmula da Duração Atual = Data/Hora Atual (Hoje) menos Data/Hora Início

Duração Restante

Exibe, em "horas centesimal", a duração restante para o fim da tarefa.

Importante
Esta coluna será atualizada quando for executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Importante
Fórmula da Duração Restante = Data/Hora Fim menos Data/Hora Atual (hoje)

Percentual Realizado

Exibe o percentual realizado com relação a duração da tarefa.

Importante
Esta coluna será atualizada quando for executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Importante
Fórmula do Percentual Realizado = Duração Atual dividido Duração Planejada vezes 100 (cem)
(arredondar, sem casas decimais)

Trabalho Planejado

Exibe, em "horas centesimal", a quantidade de horas planejada para execução da tarefa.

Trabalho Atual

Exibe, em "horas centesimal", a soma da quantidade de horas trabalhadas apontadas na tarefa.

Importante
Esta coluna será atualizada quando for executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Trabalho Restante

Exibe, em "horas centesimal", a quantidade de trabalho restante para o fim da tarefa.

Importante
Esta coluna será atualizada quando for executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Importante
Fórmula do Trabalho Restante = Trabalho Planejado menos Trabalho Atual

Trabalho Excedente

Exibe, em "horas centesimal", a soma da quantidade de horas trabalhadas "excedentes" apontada na tarefa.

Importante
Esta coluna será atualizada quando for executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Importante
Horas Excedente é a quantidade de horas apontadas na tarefa que excede a quantidade de horas planejada inicialmente para aquela tarefa.

Percentual Trabalho

Exibe o percentual de trabalho completo para a tarefa de acordo com o esforço planejado.

Importante
Esta coluna será atualizada quando for executado o botão "Calcular Cronograma" no programa Administrar Estrutura do Projeto (CCPJMC030).

Importante
Fórmula do Trabalho Completo = Trabalho Atual dividido Trabalho Planejado vezes 100 (cem)
(arredondar, sem casas decimais)

Tarefa Executável

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se a tarefa é executável ou apenas agrupadora.

Tipo Tarefa

Exibe o tipo da tarefa cadastrada. As opções podem ser:
Planejamento: determina que a tarefa é agrupadora.
Produzir: tem como objetivo gerar a OF.
Comprar: tem como objetivo efetuar o pedido de compra.
Serviço: tem como objetivo gerar a OS.
Técnica: tem como objetivo informar os itens e a quantidade para comprar ou produzir.
Administrativa: determina que não possui entregável, apenas apontamento de horas.

Possui Produto

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se a tarefa possui produtos ligados a tarefa.

Exemplo
Tarefa para o pedido de compra ou geração da OF.

Tarefa Externa

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se a tarefa possui execução externa. Esta informação serve para o controle do projeto.

Tarefa Crítica

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se a tarefa é crítica. Esta informação serve para o controle do projeto.

Tipo Restrição

Exibe a descrição do tipo de restrição da tarefa. As opções podem ser:
O mais breve possível
O mais tarde possível
Deve iniciar em
Deve terminar em
Não iniciar antes de
Não iniciar depois de
Não terminar antes de
Não terminar depois de

Data da Restrição

Exibem a data e a hora para a restrição da tarefa.

Gerar OS Apontar

Exibe "Sim" ou "Não" para determinar se a tarefa deverá gerar a ordem de serviço para o apontamento das horas trabalhadas.

Tipo OS Apontar

Exibe o código informado do tipo de manutenção para a geração da ordem de serviço.

Centro Custo OS

Exibe o centro de custo informado para gerar a ordem de serviço de apontamento.

OS Apontar

Exibe o código da ordem de serviço gerada pelo sistema para apontamento de horas da tarefa.

Valor Projetado

Exibe o valor projetado da tarefa de execução, quando no campo "Tipo de EAP" estiver selecionada a opção "Projeção".

BotãoDescrição
Novo

Apresenta o programa Cadastro de Tarefa do Projeto (CCPJMC040A) para cadastrar a tarefa no projeto sendo um EAP de Execução ou Projeção.

Importante
Este botão será habilitado caso:
- o usuário deverá estar cadastrado como "GP" para o projeto informado. Caso não esteja, deverá retornar mensagem de erro: "Somente GP do projeto possui autorização para cadastrar tarefa!"
Caso tenha autorização, deve apresentar o programa Cadastro de Tarefa do Projeto (CCPJMC040A), para criação de um tarefa no nível da EAP igual a um. Ou seja, irá criar apenas as tarefa com o EAP = 1 / 2 / 3 / 4 / .... e etc.