Esta documentação é válida para a versão 7.3 do Consistem ERP.

Pré-Requisitos

Não há.

Acesso

Módulo: RH - Folha de Pagamento

Grupo: Geração de Compromissos a Pagar

Cadastro de Parâmetro de Compromissos a Pagar (CCRHC120)

Visão Geral

O objetivo deste programa é permitir a configuração dos parâmetros principais de compromissos a pagar, como fornecedores e históricos (exceto para eventos e vales, estes possuem suas abas exclusivas).

CampoDescrição (os campos assinalados com '*' são de preenchimento obrigatório)
Empresa Centralizadora*

Informar o código da empresa para o cadastro de parâmetros para os compromissos a pagar que serão gerados.

Botão F7
Apresenta tela com as empresas cadastradas no programa Cadastro de Empresa (CCAPL000) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cópia de Parâmetros (CCRHC123) para efetuar a cópia dos parâmetros de compromissos de uma empresa para outra.

Sábado Considerado Dia Útil*

Selecionar "Sim" ou "Não" para determinar se a empresa considera sábado como dia útil para fins de pagamentos.

Categoria de Fornecedor*

Informar o código da categoria utilizada para a geração do compromisso no Contas a Pagar.

Botão F7
Apresenta tela com as categorias cadastradas no programa Cadastro de Categoria (CCFFB002) para consulta e seleção.

Fornecedor Compromissos Proventos

Informar o código do fornecedor genérico para a geração de compromissos de proventos.

Botão F7
Apresenta tela com os fornecedores cadastrados no programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para consulta e seleção.

Importante
Se no programa Configuração por Evento (CCRHC121) não for informado fornecedor para determinado evento, o compromisso será gerado para o fornecedor genérico informado neste campo.

Histórico Compromissos Proventos*

Informar o código do histórico genérico para a geração de compromissos de proventos.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Histórico (CCFFB001) para novo cadastro.

Importante
Se no programa Configuração por Evento (CCRHC121) não for informado histórico para determinado evento, o compromisso será gerado com o histórico genérico informado neste campo.

Fornecedor Compromissos Encargos

Informar o código do fornecedor genérico para a geração de compromissos de encargos.

Botão F7
Apresenta tela com os fornecedores cadastrados no programa Cadastro de Fornecedor (CCFFB005) para consulta e seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Configuração por Evento (CCRHC121) para configurar o histórico por tipo de evento.

Exemplo
Ao gerar compromisso de folha, para as folhas sujeitas ao imposto de renda, será gerado automaticamente o compromisso de imposto de renda com vencimento na data informada. Caso não seja informada data, o vencimento do imposto de renda será no último dia útil, do primeiro decêndio do mês subsequente, para todos os eventos.

Histórico Compromissos Encargos*

Informar o código do histórico genérico para a geração de compromissos de encargos.

Botão F7
Apresenta tela com os históricos para seleção.

Botão F8
Apresenta o programa Cadastro de Histórico (CCFFB001) para novo cadastro.

Dia Útil Vencimento IRRF*

Informar o dia útil de vencimento do compromisso de IRRF. O dia informado neste campo será considerado como dia de vencimento do compromisso de imposto de renda para todos os eventos sujeitos ao IR.

Importante
No programa Configuração por Evento (CCRHC121), é possível configurar o histórico por tipo de evento.

Exemplo
Ao gerar compromisso de folha, para as folhas sujeitas ao imposto de renda, será gerado automaticamente o compromisso de imposto de renda com vencimento na data informada. Caso não seja informada data, o vencimento do imposto de renda será no último dia útil, do primeiro decêndio do mês subsequente, para todos os eventos.